990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-20

荒木先生の考えに触れることができるので、とても面白いです。出てきたタイトル全部見たくなりました。

4 2011-10-30

WRYYYYYYYYYYY の声が聴こえる
荒木飛呂彦氏によるホラー映画論。岸辺露伴と「ナインスゲート」関係など、ジョジョファンなら読んで後悔しないだろう。取りあげられてる100作は、エイリアン、死霊のはらわた、13日の金曜日、スクリーム、シックス・センスなど荒木飛呂彦氏が、どのように映画を観て、何を感じ、何を考えたのかを追体験できるところが貴重。

5 2011-06-27

相変わらず積読本が減らない減らない。
だが、増やすっ!
なるほど、荒木先生の思考回路の原点を見た気がします。
作家さんや表現者さんの原点に触れるというのは、なかなかに面白いもので、読み手である僕の今まで構築してきたものを根っこから変化するような錯覚を覚えます。
ジョジョラーなら、買いですね。
ちなみに画像は裏側にしてみました。

• feng6654さん
  • feng6654さん

5 2011-06-19

ジョジョファンには五つ星ッ!!
自分は作家のホラー映画解説本みたいなジャンルは元々好きなので、抵抗がないんですが、ホラー映画好きでなくても荒木先生のファンの方はやはり手に取った方がいいと思います。それだけのっけから荒木先生の独特な思考がバンバン伝わってくる本です!
まだ読み始めたところなんで断定はできないんですが、これはホラー映画紹介に留まらず、有る意味、荒木飛呂彦の作り方...のような本と言えるかもしれません。
自分はふだん速読派で活字を読み飛ばしてしまうんですが、この作品はじっくり読みたいと思っています。それくらい、荒木先生のホラー映画への偏愛が伝わってくる一冊です! とにかくジョジョファン、荒木先生ファンは是非一読おすすめします!

5 2011-08-22

荒木ファンなら買いです
内容的にはジョジョの作者である荒木飛呂彦先生のこれまで見た中で気に入ったホラー映画を語るエッセイみたいなものです。
内容的には特に各映画評論と言うよりは荒木先生がその映画に対して感じた事や好きな部分、嫌いな部分をライトに述べた感じです。
ジョジョなどの作品を作る際にホラー映画のシーン等を生かしているというのが顕著に伝わってきてファンならかなり楽しめる内容です。
ただ、荒木作品に興味がない人にはちょっと物足りない映画エッセイになるかも?

• T&T2010さん
  • T&T2010さん

5 2011-08-13

ホラー映画入門に最適!
色々なホラー映画作品の魅力をジャンルに分け、荒木先生の視点で語っています。
ジョジョ好き・荒木好きには勿論オススメですが、
「ホラー映画って何観たらいいかな…」
「いろんなホラー映画のザッとしたあらすじを知りたい。興味出たら観る」
と思っている人に特にオススメ。
内容が多いのに読みやすい文章なので、一日で読み終えてしまいます…奇妙だが残念ッ!

5 2011-06-24

表紙の下半分のイラストがある部分は帯なんですねw
本体はいたってシンプルなデザインでした。
自分は最近ホラー映画はめっきり見なくなってしまいましたが、過去には好んで見ていたため思っていたよりついていけましたw
そういえば、こわがってばかりで全く見なくなっていたけどこういう見方もあるなと、また観てみようかなと思いました。
イラストは扉絵等にちょこちょこっとあるくらいなので、漫画が見たい方は露伴のルーヴルをおすすめします。

• ano00さん
  • ano00さん

5 2011-06-19

ホラー好きにも、荒木好きにも
評論家ではない、ホラー映画を愛してやまないクリエイターとしての視点から書かれていますので、とても面白いです。マニア受けではなく、いわゆるメジャーでたくさんの人が見ている作品ばかり取り上げられていますので、ホラー映画がそんなに好きではない人でも、題名だけでだいたいわかります。
ジョジョのなかのスタンドバトルはこういった映画の影響を受けているんだな、と改めて納得できます。

4 2022-03-16

帯目的で買いました。吸血鬼露伴が良いそうです。

• yzponさん
  • yzponさん

5 2020-03-16

面白いです
ホラー映画好きにはもちろん、ホラー映画なんて、という方にも読んでみていただきたい

• ffhcsさん
  • ffhcsさん

4 2012-05-14

ホラー映画の見方
ホラー映画の鑑賞方法
古典的な映画から現代まで広く対応しています

5 2011-08-01

荒木先生
荒木先生お気に入りお勧めホラー映画を知ることが出来て満足の一冊。
「先生!その目線、受け止め方なんですね!?」と、
身近に人となりを感じつつ
「似てる!JOJOっぽい!荒木先生っぽい!」とか
荒木ワールドの波長感じてた作品タイトルが上がってたりすると
ニンマリすること間違いないです。

5 2011-07-27

意外です
荒木先生のファンなので購入しました。内容ですが、先生のホラー映画に対する愛情、敬意が文章を通して満ち溢れています。普通ならグロイ、キモイ、と言った一言で片づけられるB級映画達も多面的に研究、解釈して何とも面白いです!荒木先生にとっていい刺激になっているみたいです。

4 2011-07-20

荒木先生ファンは是非
荒木先生ファンは必見ですッ!!
読んでいて「ああ、荒木先生の文章だ〜ッ」と思いました。
ホラー映画嫌いでも、思わず観てみたくなるような、
そんな内容の一冊です。

5 2011-05-30

奇才荒木飛呂彦の創作活動にホラー映画が
如何程の影響を与えたか知りたくて購入したッ!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他