4 2011-07-13

相棒が大好きなので迷いなく予約しました。モチロン今回もスペシャルバージョンです!
まだ届きませんが…無事届いてくれることを祈ります。
内容は劇場で何度も(笑)観たので納得済みです。楽しみです♪

5 2011-09-04

ひと時も目を離せない映画!
前評判がかなり良かったことと、番宣でとにかく見てみたいという強い思いがあったのだが、なかなか時間が作れないまま上映が終わってしまった。
ということで今回のDVDを購入したのだが、これまた時間がなかなかできなかったので、購入してから随分と経ってのレビューです。
「ストーリーは地味だったが、相棒らしさが随所に表れて面白かった」というのが第一印象だった。本編を見た後にEXTENDED EDITIONを見たのだが、こちらの方がストーリーや場面に無理がないので見やすいと感じた。本編はどうしても2時間以内に収めたいという意図があったのだろうが、少々強引すぎる場面もあった。
特典映像も一通り見たのだが。これまた時間のかかるものばかりで、面白かったが疲れたというのが最適な感想だ。

4 2011-05-29

映画館で観れないシーンを
悩みに悩んで、やっぱり買うことにしました。ガイドブック等に載っていた、カットされてしまったシーンを観るべく、となれば初回&豪華版かな、と。
発売はまだまだ先ですが、楽しみです。

• SNOW373さん
  • SNOW373さん

5 2011-05-17

劇場に行けなかったので…
発売を楽しみに待っていました!
で、本編以外はブルーレイと全く同じだと言う事で(ブルーレイじゃないそぉで)、こちらを購入しました。
小野田官房長、殉職しちゃうんですね…。
個人的には「土ワイ」から始まって…今回で一区切り、って感じです。

5 2013-01-03

特典映像の出演者インタビューがなかなか面白くて、買って本当によかったと思いました^^

4 2011-09-03

テレビ朝日系の刑事ドラマシリーズ『相棒』の劇場版第2作。警視庁本部内で起こった前代未聞の籠城事件に、警視庁特命係の刑事コンビ、杉下右京と神戸尊が挑む。
10周年を迎えても、TVシリーズでも映画でも本当に飽きさせないですね、『相棒』は。
物語は、お決まりの人物たちのありがちなやりとりとちょいっと違った右京さんに驚かせられ笑わせられつつ、ソフトにスタートします。籠城事件が起こり解決したように見えるけど、そこに隠されているものがチラついて徐々にハードに、そしてラストはある意味驚きました。予告編で展開は見えてたけど、まさか!という感じです。これで終わっちゃうの?とちょっと微妙で残念な部分でもあります。
全く見えない警視庁やら警察庁...機密がたくさんあるような領域を見せられ、実際どんな情報操作がなされているのかと思うと、なんか怖いです。
とにかく今回も楽しませてもらいました。

5 2013-06-09

相棒大好き
映画みてDVD欲しかったのですが結構いい値段しますよね。
そしたら半額近い金額で・・それも初回限定で。
エクステンデット・・・の方見ましたらカットされているのが結構ありましたね。
それを楽しむのもいいかもしれませんね。

5 2012-02-05

買ってよかった
本編のDVDをみて 初回完全限定生産に特典映像の数点を見てみたくなり購入
少し安くなってたし即買い求めました
とても面白く 収録現場の映像とかインタビュー見てからもう一度見直すのも面白いです 発売当初はあまりにも金額が大きいので買い控えしてしまいますが 買ってよかった

5 2011-08-17

10年来の相棒ファンです
PreSeasonからの相棒ファンです。
映画としての出来は第1作目とは比べ物にならない位良かったので、DVDの発売を待ち望んでいました。
映画館で見えていなかった新しい発見もあり、充分楽しませてもらいました。
ただ、約10分のExtended部分に興味があって豪華版を購入しましたが、特典DISK込みでもこの値段の価値は微妙だなと感じました。

5 2011-07-15

期待大!
劇場で3回観ましたが、カットされたシーンなど特典映像が楽しみです。観られなかった両親に早く観せたいです。

5 2011-05-16

結局映画館で見れなかったので、購入しました。通常版と迷いましたが、やっぱり豪華版にしちゃいましたw

• jintoku0さん
  • jintoku0さん

5 2020-09-06

面白い
ちょっと前のになりますが思っていたよりも豪華で面白い。

5 2018-06-26

パパに頼まれました
映画館でも見たのですが、欲しい!!と頼まれたので購入しました。

• K_Hiranoさん
  • K_Hiranoさん

5 2012-02-02

驚いたという一言に尽きる。このシリーズにおける一つの転換点になった作品といえよう。

4 2012-01-23

特典映像目当てで購入しました。とても良い商品だと思います。

関連ジャンル CD・DVDDVD邦画サスペンス・ミステリー