• stw490さん
  • stw490さん

4 2011-04-14

後発だけあって、解答が三回分それぞれ取り外せて
解答に問題もちゃんと掲載されていて、問題の難易度と
正解率もあります。私はよく電車内で使うことが多いのですが、厚いですが、辛うじて、電車内でもOKだと思います。
解答だけでも使用できるので重宝してます。
この値段で三回分の模試があるのでまずまずお買い得かと。
けっこう重くて、厚いです。

4 2012-03-21

本番に近い
最近のTOEICの傾向が難しくなっていると思い、出来るだけ最新のものを、ということでこの本を購入いたしました。
また、この著者のほかの本を買っているのでそれもあります。
内容としては大変満足なのですが、星1つ減らした理由は、音声がMP3だから、ということです。
iPodにいれて聞きたいのですが、その方法がわからないため、非常に不便です。またパソコンで再生ということなので、それも不便だな、と思う理由のひとつです。
他の部分は申し分ない内容です。なので他の形式で落とせる音声を用意してほしいな・・・というのが正直な部分です。

• toeic800さん
  • toeic800さん

4 2011-11-13

2時間、時間測定して実施を
この模試の特徴
1使いやすい
2解説丁寧
3スコアーがきっちりでる
ということでとてもよかったです
価格は1700円程度で、安価ではないですが
内容充実しているので、中途半端なものよりもよいと思います

4 2015-11-08

良書
TOEICを久しぶりに受けて問題内容が変わっていることに初めて気づき購入しました。特にPart7はこれまでになかったのでこの本で勉強しようと思います。文例もたくさんあり解説も適切かつ、丁寧でで試験本としては良書だと思います。自分次第だとは思いますが、テスト結果に反映させれれば言うことありません。

• takus69さん
  • takus69さん

4 2011-10-08

TOEICに慣れるために
TOEICのテストに慣れるために購入しました。
3回分の模試がついており、試験形式も本番とまったく同じため重宝しました。
時間を計って通しでしているためまだ2回分しかしておりませんが、次回のTOEICテスト前にも行う予定です。
解答が1回分のテストごとになっていて、問題文と解答があるため、見直しは小さな冊子一冊持ち歩けばよいだけというのが便利です。

• BACKY2005さん
  • BACKY2005さん

5 2011-11-19

難易度とボリュームがちょうどいい
この試験問題は、本番より少し高いレベルで、直前の力試しにちょうどいい。私は、この試験問題を3回解いてから実際の試験に臨みました。結果は、815点。前回から80点アップです。

4 2014-03-21

実際のテストよりやや簡単
1冊に3回分の模擬試験が入っているのでお得です。音声も1枚のCDにMP3で収録されているので、iPodに入れるのに便利です。ただし本番リスニングは会場の反響や他受験者の咳のために、iPod+イヤホンより聞き取りにくいです。また、問題文も本番のほうが長い(したがって読上げ速度も早い)です。全体的に本番より少し易しめだと承知の上ならば、練習にちょうど良いのではないでしょうか。

5 2011-10-30

がしがし
某誌のランキングで高評価だったので購入しました。公式の最新をやった後、模試系は何がいいか、以前は書店で決めていたのですが。模試系に限らず、単語系とか、書店で押されているものが、某誌ではけなされていたりで、それじゃあ、こっちを信じてみるかと。やるのはこれからですが、toeicを何回も受けるなら、持ってて絶対損はない。

4 2014-10-12

好評価のレビューを参考にして購入
著者のTOIEC受験の技のようなものが収録されています。初心者には良いと思いますが、既に800点以上のレベルの方は、実践されているかと思います。リスニングのスピードは、ゆっくり目です。ただ、ひっかけ問題・スクリプトで使われている単語を言い換えているような(つまりスクリプトに出てくる単語で答えを選びそうになってしまう)問題は参考になりました。模擬形式になっているので、中級車がペースをつかむのには良いかと思います。

• shimi0527さん
  • shimi0527さん

5 2013-07-20

まさに模擬試験!
本番対策用のTOEIC本と言えばやはり新公式問題集でしょうが、冊数が限られているので何か他にないかとレビューを参考に購入致しました。
中身はまさに本番さながら!200問中の細い構成から、何よりも本番に限りなく近い問題内容・難易度だ感じました。早速問題に取り掛かったところ、実際の点数も自分の直近のTOEICの点数に近かったです。解説も丁寧で正解への道筋もわかりやすいです。2時間通して本番の練習をしたい方にはお薦めです!

4 2012-11-07

現時点の自分のスコア探し用
最後にTOEICを受けたのが2,3年前なので、今度受験するにあたり、とりあえず今どのくらいの点数が取れるかやってみました。『新TOEICテストスーパー模試600問』を3年前の時に買いましたが、それより超リアル模試は問題が易しいと思います。ただ実際のTOEICは超リアル模試の方が近いレベルで自分のスコア探しには大変役に立ちます。超リアル、タイトル通りでよい本でした。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

4 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

4 2017-05-28

頑張ってます
会社の同僚に勧められて購入しました。自分のレベルには合っていなく、注釈の意味がわからない部分もありますが、頑張ってます。

• 2012睦さん
  • 2012睦さん

4 2015-02-17

良かったです
知人に勧められて購入しました。
わかりやすく良かったです。

4 2014-09-06

役に立ちました。1年で350→450→605までアップしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC