4.05
(20件)

2012/03/21
    ばるるんEPNさん
    本番に近い
    最近のTOEICの傾向が難しくなっていると思い、出来るだけ最新のものを、ということでこの本を購入いたしました。 また、この著者のほかの本を買っているのでそれもあります。 内容としては大変満足なのですが、星1つ減らした理由は、音声がMP3だから、ということです。 iPodにいれて聞きたいのですが、その方法がわからないため、非常に不便です。またパソコンで再生ということなので、それも不便だな、と思う理由のひとつです。 他の部分は申し分ない内容です。なので他の形式で落とせる音声を用意してほしいな・・・というのが正直な部分です。
    注文日:2012/03/05
    2011/10/08
    takus69さん
    TOEICに慣れるために
    TOEICのテストに慣れるために購入しました。 3回分の模試がついており、試験形式も本番とまったく同じため重宝しました。 時間を計って通しでしているためまだ2回分しかしておりませんが、次回のTOEICテスト前にも行う予定です。 解答が1回分のテストごとになっていて、問題文と解答があるため、見直しは小さな冊子一冊持ち歩けばよいだけというのが便利です。
    注文日:2011/03/04
    2012/11/07
    rakuten484042さん
    現時点の自分のスコア探し用
    最後にTOEICを受けたのが2,3年前なので、今度受験するにあたり、とりあえず今どのくらいの点数が取れるかやってみました。『新TOEICテストスーパー模試600問』を3年前の時に買いましたが、それより超リアル模試は問題が易しいと思います。ただ実際のTOEICは超リアル模試の方が近いレベルで自分のスコア探しには大変役に立ちます。超リアル、タイトル通りでよい本でした。
    注文日:2012/11/05