5,217円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-02-12

使いやすい会計ソフト
学研の会計ソフト「会計詩」を使ってみました。
特に簡易伝票入力はスグレモノです。スイスイ伝票起票ができる感じです。経理事務作業が軽減され助かっています。

5 2011-02-28

デザインが気に入りました。
従来の会計ソフトはデザイン的にどこか事務的でつまらないイメージがありました。本自体のデザインも良いですが、会計詩のデザインはすごくいいです!
あまり仕事感を感じずに帳簿をつけることが出来てうれしいですね!

5 2011-02-19

会計ソフト
青色申告を調べに書店にいった際にこの本を見かけたのですが、すごく高いので直ぐに書棚に戻しました。その後ネットで分かったのですが、これは本ではなく会計ソフトだったのですね。
無料体験版を触ってみて本当に楽しいソフトで、伝票入力がどこかクイズでもやっているようで、その内に仕訳の原理も分かってきたりで、ついに購入を決めました。

5 2011-02-26

変わった機能
このソフトには、大福帳という他の会計ソフトに無い、変わった機能が付いています。
この大福帳は、金額を入力するだけで、現金と預金の伝票が自動で作成できてしまいます。
これに引かれて購入しました。

4 2012-03-12

まったくの初心者ですが、初めての青色申告がなんとかできました。
ソフト自体は理解してしまえば簡単だと思いますが、私は理解するまでに時間が掛かってしまったのでそこに至るまでが大変でした。本には簡単なことしか書いていないので、それだけで使いこなすことは難しいです。
他のソフトは使ったことがないのでよくわかりませんが、ヘルプ画面がそれぞれの画面から見れるようになっていて、知りたいところがすぐにわかるという感じだった点は非常に使いやすかったです。
ただ、まったくの初心者がこの本だけで行うのは無理だと思います。青色申告に対する知識や簡単な簿記の知識は他に何か1冊購入した方がいいと思います。少し知識のある人なら、全然大丈夫かと思います。
使い方がわからなければ、メールで質問することができ、私は3度ほど利用しましたが、当日もしくは翌日には返信が来ていましたので助かりました。
ただ、教えて頂けるのは使い方のみです。当然それ以外の質問は「税理士等へお尋ねください」となりますが、わからないことは税務署に聞けば教えてくれますからなんとかなると思います。
来年はもっと簡単にできるだろうと思いますので、この金額で会計ソフトが手に入ったのはとっても助かりました。

• yukichi66さん
  • yukichi66さん

4 2012-01-12

使いやすい
デモ版がよかったので製品版を購入しました。時期が時期だけに次年度バージョンの発売を待とうかとも思ったのですが、いつ発売されるのか不安でしたので。
ちなみに私は会計事務所に勤務していますが、初心者の方は勿論、経験者の方でも満足できる内容ではないでしょうか。
決算はともかく、日常の仕訳業務については数十万のソフトとさほど変わりないような感じがします。
ただソフトの出来は素晴らしいのですが、発売から1年近くたつのにサポート体制ができあがってない微妙さで☆4つ。
デモ版で試算表まで作成できる(帳票印刷は不可)ので、まずは試してみるとよいかと思います。

5 2011-05-19

学研から出ているので安心かな〜と思い、人生初の会計ソフトとして、こちらを選んでみました。普段は取り扱い説明書とか読まないんで細かい字でみっしり書いてあったらめんどくせーなと思ったのですが本は読みやすい大きさの字と量で工程ごとに画面の写真入りで説明されていたのでなかなか使いやすかったですね。(画像upしてもいいのかな?著作権に触れる?)画面も事務的な感じではなく少し可愛いアイコンなので細かな作業が嫌いな家族にも頼みやすかったですね。

5 2011-04-25

会計
私は会計事務所で働いておりますが、身内が商売をしており実用的で安く、初心者にもわかりやすい会計ソフトを探していまた。
購入前に学研のホームページからお試し版をダウンロードして試しました。
会計ソフトが、この内容でこのお値段はないです。
かなりしっかり作られており、その上初心者にも優しく工夫が凝らしてあるので初心者からベテランさんまでお勧めです。

5 2011-06-05

良いです!!
青色申告は初めてのチャレンジですが、これくらいの簡単さと価格であれば、気軽にチャレンジできると思います。本当に分りやすいです!!

4 2011-08-14

実用的なのでは
これを使って来年から青色申告をしようと思っています。
ソフトとしては手頃なのでは。
青色申告入門書としては別にもう1冊あったほうが良さそうです。

5 2012-03-12

注文して一日で届きました。
申告まで差し迫っていて、素早い発送に助かりました。

4 2011-10-09

今年初めて青色申告なのでレビューを見て購入しました。
ソフト付きで安いですね。
まだ開けてないけど期待してます。

4 2011-09-28

初の青色申告へ向けて
分かり易くて入力もさくさく出来ました。
色々なソフトと迷いましたが、レビューの評価がよいこのソフトを購入して正解だった気がします。

2 2012-02-16

今年初めて青色確定申告だったので、レビューが高いこちらのソフトを
購入しました。
期待しすぎていたのか、勉強不足なのか、思ったよりわかりにくかったのが
本音です。
ヘルプもそんなに細かくはないので、自分が思う入力方法にたどりつくまで
だいぶ時間がかかりました。
確定申告書もダウンロードして自動計算のはずなのに金額がおかしい箇所があり、
結局国税庁のHPので作りなおしました。自分で気づいたからよかったものの
このまま出してたら二度手間になりそうでした。
他のソフトとは比較できませんが、もう少し改良の余地がありそうです…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略