4 2011-01-13

少しイメージとは違いましたが使えそう
1月7日に予約購入。近所の書店では1月11日に棚に並んでいるのを見つつ、12日に出荷連絡を受け、13日に無事到着。宝島社のHPで花柄2WAYトートの説明を見て、2種使いができて大きさも適度、何よりもファスナー付きが魅力で購入決定。商品が届き実際に手にした感想は、遠目から見た花柄は淡くて可愛いけれど、近くで見るとちょっと印象が違っていたような感じ。でも内側が濡れない生地でポケットもあるし、使い勝手は良さそう。ただ私に届いたトートは、糸の始末が少々雑で、縫製も交換をするかしないか迷うところですが、とりあえず自分で手直しが出来る程度なので、このまま使おうかと思っています。付録と考えれば上出来の、使える範ちゅうのうちかな。

• rietomomoさん
  • rietomomoさん

4 2011-01-23

1/15日注文→1/16到着
楽天ブックスで雑誌を買うのは2回目ですが、2回とも発送メールより商品の方が早く届きました。メールは17日の朝6時に来ました…。携帯で注文して音なる設定だったらめっちゃ迷惑ですね…。
商品は付録目当てでしたが、サイドのバイアステープ部(つなぎ目)がほつれていて裏側が縫えてなくてベロンとして自分じゃ直せないと思ったので電話して交換してもらいました。
写真は交換後のものです。電話して1週間以内に届きました。不良品は新しい物と一緒に入ってた袋にいれて送り返せばいいようです。
チャックもついてるので赤ちゃん用品(おむつポーチ・着替え・おもちゃ等)入れるのに重宝してますw
が道を歩くと同じの持ってる人が多数いるので間違えないようにしないと笑
雑誌は個人的にはあんまりおもしろくなかったです。
広告多いし、読み物少ないし。

5 2011-01-17

付録♪
宝島のホームページを見て付録に一目惚れをして購入を決めました。
雑誌の表紙や写真で見るより実物の花柄はやや暗めな印象です。ヴィンテージ風の花柄という感じがします。ブランドロゴのブルーのストライプのタグがアクセントとなっていて可愛いです。素材は厚めのナイロン?!のような感じで水や汚れに強そうです。造りも、しっかりしているし2WAYタイプでファスナーがあり中には2つのポケットもついていたりと、色々な使い方が出来そうです。
また、別冊付録で梨花表紙のドロシーズ新聞も付いていました。
雑誌の内容は、Sweet独特のレトロなヴィンテージ感たっぷりの内容で、真似はできないけど綺麗なモデルさん達を見て癒されたと思います。あと チョコレートの特集もあり、バレンタイン限定コスメなんかも載っていたので交換したり自分へのご褒美に買おうと思います。
ちなみに 来月の付録はKitsonのギンガムチェックトートだそうです!

5 2011-01-14

付録目当て♪
付録目当てでの購入です。12日にポチして14日に届きました。楽天ブックスさんでは何度か強制キャンセルされてるので、今回も心配しましたが大丈夫でした。バッグは680円の雑誌の付録にしては、満足行くものでした♪柄の出方に当たりハズレがありそうですね。シックな花柄で好きな感じです。

4 2011-02-07

付録が◎♪
付録目当て&春物のチェックのために購入。
トートバッグはホント渋めの花柄デザインが上品で可愛い☆
作りも裏がコーティングされたような結構しっかりとしたポリエステルを使い、内ポケ2個&安っぽくないファスナー付きで満足出来るお品物!(もちろん付録なりにですが)
今回は表面の柄出もなかなかで良かったです♪
ただ、本誌はやっぱり参考になるような記事はなく。。;
広告がただ載っているだけで、春の流行を集めたページがなくて残念でした。。
早くめいっぱい詰め込まれた春服ページが見た〜い!><

5 2011-01-16

買ってよかった
今回の付録のトートは柄の出方もよかったし、縫製もちゃんとしてたし、しっかりした生地だし言うことなしです。
Steadyの去年の11月号付録のHbGの3ポケット特大バッグが個人的に今までベストな付録でしたが、それを上回る満足度でした。
ストライプのロゴの部分も爽やかで気に入ってます。
春先以降にきっとヘビロテすると思います。
雑誌はまだパラッと読みしかしてませんが、ファッションではなく甘いもの好きなのでバレンタインチョコの特集に目が釘付けになりました(笑)。

4 2011-01-13

付録につられて・・・
予約したところ、発売日翌日に届きました。急いでいるわけではないので、問題なしです。
目当ての付録はファスナーや内ポケットも付いているし、作りもしっかりしていました。付録にしてはいいと思います。2wayですが、小さいサイズにすると中が丸見えになるので、ファスナーが使える大きいサイズのみで使用する予定です。
柄は画像や動画で見たよりも、くすんでいました。好みの問題でしょうが、もう少し明るい色のほうがよかったです。
雑誌のほうは、いつもは分厚い割りには読むところがなかったのですが、今月号はsweetにしては薄く、持ち運びがしやすいです(笑)自分自身の参考にはなりませんが、海外セレブのファッションは見ていて楽しいし、好きなフランスの女優さんの特集もあって、結構よかったです。
チョコの特集もありました。
ただ、へアアレンジのページは、宝島社の女性ファッション誌内で使いまわしているのでしょうか?他の3誌(Steady.spring・mini)で、ほぼ同じアレンジと写真(モデルも同じ?)をここ数ヶ月内で何度か、見た事があります・・・。

• mkavonさん
  • mkavonさん

4 2011-01-22

付録目当てですが
付録はそれなりで今の時期はカタすぎて使えないです。中味はヘアースタイルが参考になりました。
裏にアユの顔です^^

• mie1229さん
  • mie1229さん

5 2010-12-30

宝島社のHPをみて、使えるなあと思い、楽天で購入予約することにしました。到着楽しみです。

• onmzkさん
  • onmzkさん

4 2011-01-23

sweet2011.02
好きなモデルさん(鈴木えみ、竹下玲奈)や、
よくいろんな雑誌で見かけるプレスさんが出ていたりするので毎号購入しています(*^_^*)
付録が目当てなわけではないですが、一番売れている付録付き雑誌だけあって、付録は中々のものだと思います。
今回も中々!
付録もここまで来るんだなぁと感心します・笑
生地もわりとしっかりしていますし、中にはポケットも・・・
ロゴがなんだか浮いているような気もしますが、デザインも可愛いです★
雑誌としては、特集などはあまりページ数もうけてないとゆうか、深く掘り下げたものはないような気がします。
(これは毎回思います)
中はすっかり春気分♪春のトレンドや新作等、気分も明るくなりますね♪

5 2011-01-17

はや!
土曜の夕方にモバイルでぽちっとし、日曜の夕方に届きました。私は梨花目的だったので、相変わらずかわいかったです。大人カワイイとはいえ、レースひらひら、ぷりぷりなデザインが多いsweetは、見る人が見たら、いつ着るんだ(汗)という感じかとは思いますが、前よりもイイモノが載っていて、見ているだけで上がりました。ゆえに、レーシーなものをカッコ良く着こなせるような春を目指したい今日この頃です。

4 2011-01-17

付録目当てで購入。
680円でこの品質だったら、「買い」だと思います。
しかし!わたしのは、なんとバックの持ち手の長さが前と後ろで違ったんです・・・
3〜4センチは違いますかね、見た目でもわかるので。
長さが違うので持つと片側に傾くんです。笑
わたしのはたまたまの不良品だと思うので、
全体的に見れば多分いいと思います。
ただ、他のかたも書いてますけど、表紙やHPで紹介しているものより、
色がくすんでいます。
色は好みがあるので、別に個人の意見でいいと思うんですが。
写真だから、というよりかは、やっぱりよく見せようと画像の色が加工されてる気が。
くすんだ色でも、多分この値段でこのクオリティーだったら、
売れると思うので、正確な写真で紹介してほしかったなーと思います。
信頼問題として。なんかちょっと、うーん、て思いました。
あと、楽天さんの梱包は本当に考えて欲しい!
この雑誌たった1冊680円の購入で、
おっきなダンボール箱に宅急便で届いて、
開けると真ん中にちょこんと雑誌が固定されている・・・
箱を処分するのも一苦労だし、資源の無駄使いすぎ!
大切な物とか高価な物を頼む時はこういう梱包はありがたいですが、
簡易包装と通常包装は選択できるようにした方がいい。絶対
そうすれば、絶対楽天さん側もコスト面で+になるし、
消費者としてもありがたいです。

• sweet7777さん
  • sweet7777さん

5 2011-01-16

付録目当ての買い物はそろそろやめよう…と思いながら
またまた付録目的で買ってしまいました。
開けて見た瞬間は思ったより地味。
サイトや雑誌で見たイメージはもっとパステルが綺麗で華やかな感じだったので、ちょっと「アレ…?」って感じでした。
全体的にトーンが濁ってると言うか。
柄の出方も私のはちょっと良くなかったのかも。
でも持ってみるとやはり可愛いです。
悪目立ちしないので、どんなファッションでもしっくりきそうです。
素材もしっかりしていいし、ファスナーもついてるし、大きさも使いやすい。
買って正解でした。
雑誌の方ですが…sweetって昔はもっと読み応えのあるいい雑誌だと思ってたのですが、今は内容が薄いですね。
付録に力を入れてる分、仕方ないのでしょうか。
雑誌に関しては残念ながら★★★くらいです。

• めめ835さん
  • めめ835さん

5 2011-01-13

発売日に注文、翌日(本日)届きました。意外に早くてびっくりです。
とはいえ、発売日に欲しい人は、店頭で買うのがベストでしょうね。
箱大きいなぁ〜って思うけど、つぶれて文句言われるよりいいと思ってコレなんでしょうねぇ…簡易なのと選択できたらいいですね。
本誌ですが、春っぽくていいです。まだ寒いけど。
付録のバッグは、値段以上にいいのでは?と思います。ちょっとミシン目がつれてる部分があったけど、気にしないことにして、とにかくもう1つ欲しいな(予備で)と思わせる付録でした。

4 2011-02-02

特別付録 スナイデル花柄2WAYトート、という事で付録狙いです。
本の方は厚い割りにちゃんと読み物として読む記事が少ない上にあまりお洋服等もあまり参考にはならないなぁという感じですので今後に期待したいなと思います。
バッグの方は上の部分を折って使うとなると、ZIPが使えない上に中のポケットも使えないので不便かな?
あと糸が出ている部分があったりして縫製があまり良くないかなぁとも感じましたが12月号のキットソンのバッグは結構縫製がしっかりしていたので、もしかしたら当たり外れがあるのかな?なんて思ったりしました。
でもバッグのデザインは素敵ですし、生地も厚くてしっかりしているので、オススメです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ファッション