5 2010-12-02

幸運を呼ぶ「和ダイアリー」が少し大きいけど、
布張りで上品で素敵でした。
京都の買い物マップとかも地味にうれしい内容でした。
全体的に読み応えもあり満足。
お祝い箸もついていました。

5 2010-12-04

勉強になります!
新米主婦なので、こういう時節に合わせた特集は嬉しいです。家に伝わるスタイルやレシピだけでなく、一般的な事情を知ることが出来て、とても勉強になります。雑誌のレイアウトや写真のセンスも好きで見ていてあきません。今回は(知らなかったので)いろいろなおまけが付いてきて、嬉しかったです。センスは前に買ったときにも付いていましたが、柄違いで嬉しかった。お箸のように家で使うのに実用的なものも嬉しいです。手帳も可愛かった。きれいなカラーなので汚さないように使いたいと思います。年齢早見表など日常でちょっとした時に便利そうなガイドも付いていて、たいへんよかったです。とても良いお買い物が出来ました。

5 2010-12-13

開運和ダイアリーに惹かれて購入しましたが
思いのほか扇子が可愛かった☆

4 2010-12-14

和ダイアリー
他の方のレビューを見て、和ダイアリー目当てにはじめて「婦人画報」を購入しました。付録のわりにはかなりよいと思います.ダイアリー後ろの情報ページは婦人画報ならではだと思います.私の場合路線図の入ったダイアリーの方が良いので来年は路線図の入ったのを購入しようかと思います.
本誌について、ちょうどナパのワイナリーに行く予定があり参考になりました(もう少しリーズナブルなところに行くことになりそうですが)。おせちも普段の料理本よりワンランク上の調理法のような感じがしました。今回は婦人画報を参考につくってみようと思いました.

5 2010-11-27

毎年手帳が好きで購入!
ここ数年購入しています。本も好きですが付録の手帳が布ばりなので毎年買うように。ピンク、若草色、オレンジを持っています。今度は何色だろうか。届く前から楽しみです。まだ本屋にもでてないので予約です。ああ、これはミセスの間違い。はて手帳はどんなんだろう。本日届いた!ピンクの布ばり手帳。しかも予約プレゼント付きとのことで京都の箸袋とお箸が。楽天ブック最高!

5 2011-01-04

通っている歯医者で手にして見ていて、興味深い内容だったので、購入を決めました☆
特に、京都人の正月について面白かったです。詳しく書かれているので、とても良い知識を得ました。また、年末年始の買い出し(京都のエリア別)は、見ていて楽しいものです。
全体的に写真が綺麗で、説明も丁寧なので、時々買ったりします。
今回の付録のうち、和ダイアリーのうしろにためになる情報がいっぱい記載されているので、良かったです♪

4 2010-12-24

伝統的なお正月についてあまりにも知らないので
参考になるかな?と気軽に購入しましたが
庶民(貧乏人)にはご縁がない内容が多く驚きました。
普段目にすることのない世界を垣間見ることができた点を評価して
★4つにしましたが、我が家にはふさわしくない本だったかも。
(単に雑誌のメインターゲットを考えず選んだこちらの失敗です)
おせちのレシピは参考になりました。
何品か手作りに挑戦したいと思います。

4 2010-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
叔母から、私の子ども達にプレゼントをいただいたので、何かお返しを。。と探していたら、この【婦人画報】が目に留まりました。とにかく重たいので、送料無料の楽天ブックスさんに感謝です♪
私は、中身は見てないので、叔母に気に入ってもらえるといいのですが(^^)

• styxさん
  • styxさん

4 2011-02-16

2011年の手帳がついているため、母が探していたのですが
書店で見つからず、中古をあたっていたのですが
ネットではこちらでやっと新品が見つかり、安心して母に渡すことができ、年末ということもあって忙しい中、ほっとしました。

• Carpe diemさん
  • Carpe diemさん

5 2011-01-16

お正月準備
お正月準備のために、購入しました。おせち料理も少しアレンジされていて、ちょっとおもしろいレシピも載っています。普段は購入しない本ですが、豪華な内容で良かったです。

4 2011-01-11

本屋さんで買いそびれて楽天で調べて探していたら
見つかって今回買いました

5 2011-01-05

雑誌の内容ももちろんですが、七十二侯について書かれていたりと付録の手帳はとても為になります。これ欲しさに購入してしまいました^^

4 2011-01-01

正統派ザ・お正月
レビューの通り、ペラペラと見てみましたが、あまり印象に残るような特集はありませんでした。
母の為に購入しましたが、母は楽しんで見ているようです。
京都の華道家の華の生け方をまねして正月用の華を本日生けておりました。御節もまねして作ったりとか用途はあるかとw

4 2010-12-26

宿特集
旅行の計画をねりたかったので、買いました。知ってる宿が多くて少し残念。ダイアリーは色もよかったです。

4 2010-12-20

この時期、和のお正月をテーマにした内容なので毎年購入しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ファッション