1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-10

NY・DOW・NFL
Il y a une election presidentielle americaine
アメリカ大統領選挙
ーーーーーーーーーーーー
Gracie Gold 1995〜
ーーーーーーーーーーーー
Alyson Michalka 1989〜
Donald Trump
Joe Biden
ーーーーーーーーーーーー
Pepsi 1898〜
mur
ーーーーーーーーーーーー
golem(ゴーレム)
Amelia Academy Awards 2024
Diamond coin

Bastille 1370

The Walking Dead

5 2011-01-10

映画
フィクションの良い映画です。人間の生命力や医師と患者の描写が素晴らしいです。デニーロとロビンウィリアムスに拍手!

5 2015-04-15

レナードの朝、ノンフィクション。
これは、アメリカの精神科医の著書に依るノンフィクションで、古ーい映画です。ロバート・デニーロが主な患者の役を演じています。何度観ても、良い映画です。日本と違い、アメリカの精神科医は、必要と考える時には、個人的な付き合いもします。そういう場面も出てきます。植物人間の様になってしまった患者を、薬品で一時的に動けるところ迄の実験は成功するのですが、その後の維持が難しく、完全な治療にはならなかった実際の話です。興味のある方はご覧になって下さい。特に、精神医療に関わる方には、是非、お薦め致します。(^人^)

5 2013-11-06

つらい名画
場所は脳炎患者専門病院。患者たちは脳炎を起こした時から「凍りついたまま」眠り続けている。記憶は脳炎発生時で停止、身体も動かない、しかし年齢は重ね肉体は老いてゆく。そんななかで医師が少年時に脳炎を起こして「凍結」してしまったレナードに新薬を投与、ついにレナードは30年の眠りから「目覚め」ます。新薬の投与を続け、ついにレナードは思考も身体も「正常な」人間と変わらないまでに回復。病院では脳炎患者全員に新薬投与を決定。程度の差はあるが、患者たちは目覚めて回復していく。ところが、医師はレナードに薬の副作用が出ていることに気づく。そして副作用は日増しに強くなり新薬は効かなくなっていく・・・。後半は観ているのがつらくなっていく映画です。

5 2021-10-05

実話ということで、娘が看護学校でレナードの朝を観てくださいと、先生から言われたそうです
素晴らしい映画です

5 2015-09-06

やっと手にできました
2回程この映画を観る機会があり、2回共泣いてしまったので購入価値があると判断し探していましたが中々見つからずに諦めていました。
が、こちらのお店で見つけて購入。
3度も泣くことはないだろうと思っていましたがやはり大泣きしてしまいました。
実話を元に2大俳優の名演技が光る作品かと思います。
買って良かった。

4 2015-01-21

よかったです
古い映画ですが、面白かったです。
実話らしいです。

5 2013-06-20

レンタルだけでは足りず
数年に一度見たくなるので3回レンタルした後、ついに購入しました。
何度見ても飽きません。素晴らしい映画です。

• miharutiさん
  • miharutiさん

5 2012-09-16

ちょっと待てば500円だった…
映画のストーリーが実話をベースにしているのが同時に購入した「アポロ13」と同じで感動に拍車をかけてくれます。
病気を正面からとりくむ医師と患者との関係は“奇跡と言える期間”が終わるまで共闘であったのに、人は「健康と思われるようになれば(実際は)病気であることを忘れる」という事を教えてくれる良い作品だと思います。
ただ、同じショップでこの作品が届いた翌週に500円のセール(ほぼ半額)がになっていたのが残念に思っています。(500円セールを)知らなきゃ良かったです。

5 2017-06-24

Oh my goddess
So nice moves
Really like it
Check it out!

4 2016-10-07

昔、レンタルビデオで鑑賞。夢を見れたので、買っちゃいました。

4 2016-01-03

感動の名作品です☆。
感動の名作品です、是非観てみてください。

5 2015-05-23

懐かしい
久しぶりに見ました、何回見ても感激します、エンディングでのシーンは泣けます

• toshi178さん
  • toshi178さん

5 2011-08-31

とても大好きな映画です。キャストが好きだったので ただ見たのが最初でした。 本当に見て良かった映画でした

5 2011-01-24

医学生、研修医には是非、観てもらいたい映画です。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン