4 2010-09-28

待ちに待ったケロロ21巻。特装版系が出ないみたいだったから予約購入。
イヤフォンプレゼントキャンペーンがあることはTwitterで知ってたけど、
10種類ってことは10冊買わせる気なのか!?と(爆)
内容は相変わらずへっぽこ小隊とペコポンの日常で定番です(*^^)v

4 2012-04-30

必殺★談合坂〜〜〜〜
実は 自称ケロロブログを6年近くやっているわりに、単行本を読んだ事がない有様でして、今 まとめて 読んでいます。2012.04の感想
この巻は
2010年頃
カラーページが あかつき・金星です
(「画像」がカラーで載っています)
内容は
★国際化の話
★遠足の話
★ドラゴンウォーリアーズの話
★ラーメンの話
って トコですかね。
アニメを見ているのであれば、↑この 項目だけでだいたいわかるかと。
映画のドラゴンウォーリアーズの時期なのかな?
ほんの ちょこっと でてきます。
全体的な感想といえば
さらっと 流して描いている感じで 話は面白いのですが
それだけで、ドキドキ感がない。
みねさんが 上手になりすぎてケロロを書いてる感じなんですよねえ。
だから マンネリ化というか。
でも、22巻読むと また わくわくしちゃうのです。
21巻が 一番 行き詰っていたのかもと 感じちゃいます。

5 2012-04-18

ケロロ軍曹 21巻
買い逃しがないように予約購入をしました。21巻は、短編集になってます。主人がケロロ軍曹のファンです。

• Route166さん
  • Route166さん

5 2010-12-01

全巻そろえよう!
ケロロ軍曹は面白いので全巻そろえてます。
21巻は短編集なので、気楽に楽しめますよ。
今までケロロ軍曹のコミックを買ったことが無い人にも、最初の一冊目としてオススメの一冊です。

5 2010-10-31

ケロロ
やっぱりケロロに癒されますわ〜
子供用というより大人用の漫画ですね☆

4 2010-10-09

少しパワーダウンかネタ切れか
長期に渡る連載のせいか、少しずつ笑えなくなってきた。
10巻前後辺りまでは、繰り返し読んでも同じところで笑えたのにね。
まぁ、しばらくは続けますけど。

5 2010-09-29

子供から大人まで
子供から大人まで幅広く楽しめる漫画です。
ホント、おもしろいですよ!!

4 2010-10-24

すでに21巻も出ているのかぁ
今巻は全話ギャクですね。
映画ドラゴンウォーリアに関連するお話しが一編だけあったりします。
内容はいつも通りですので、ケロロ好きなら買ってもいいのでは。

5 2011-03-12

ケロロ軍曹
今回も安定した面白さだと思います。
最後のは「孤独のグルメ」のパロディだと思いますが、それがわかる人ってどれだけいるんでしょうね。
ただ、「孤独のグルメ」ファンとしては、最初に食べたいと思ったものは食べられないとかいったお約束や、ラーメンの紹介の仕方など、もうちょっと”っぽく”やって欲しかったかな。

5 2010-10-06

今回は短編に戻り安心
前の巻がちょっと既に公開した映画を漫画化したものでもう映画の中身を知ってる人にはちょっと残念な内容でしたが今巻はまた様々な話が楽しめる短編集に戻って一安心です。
今回、突出して推せる程の話はなかったのですが逆に言えばハズレも無い安定した巻でしょうか。ここまで人気も出てドラえもんなどと並ぶ知名度になると連載当初の頃の毒の入ったパロディやギャグは難しいのかもしれませんがそれでも過去のアニメや漫画からゲームまで様々なパロディが各話の随所に組み込まれて思わず笑わせられてしまいます。
ケロロ好きな人にはオススメですよ^^)

5 2010-10-07

ケロロ軍曹大好きな娘に購入。「ケロロ軍曹大侵略キャンペーン」の帯がついていました。

5 2010-10-04

何も考えずに笑える作品
世の中に沢山ある漫画というものの中でもケロロ軍曹は裏を探ったり複線を考えたりせずに見たまま素直に笑える種類の漫画の一つです。勿論探るつもりであれば複線らしい事も有ったり無かったりしますが・・・w
165話〜175話まで収録されています。それにしても連載開始当初はこんなに続く作品になるとは思わなかったので、本当にびっくりしています。これからも楽しい世界観でずっと笑わせて欲しいと思える作品です。

4 2010-09-30

原作が劇場版に続くみたいになってたりしてますが、アニメ版が先行しすぎですね

4 2010-09-27

いつもながら
最初のころの強烈なインパクトが薄くなっちゃった気がしますが、面白いのは面白いです。
前巻が長編ですが、ショートに戻りました。一話から数話で完結のほうが好きですが、今回は特に滅茶苦茶ツボにはまったのがなかったけれど、これは年代や趣味により分かるパロディーや好きなパロディーが分かれるためかもしれません。
スト2やワールドヒーローズのパロディーがちょっとよかったかな

5 2010-09-24

大冒険!
全然地球侵略をしないで地球ライフを満喫しているケロン軍のキャラがたまらなく面白いっす。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年