649円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-08-26

新井理恵
第2巻はかなりキャラクターが増え、お話が面白くなってきました。
いろいろと毒の多いマンガですが、ファンなら必読でしょう。

• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2012-08-28

学園モノに
異世界のキャラが学校に通い騒動を起こすという定番ではありますが、そこを飽きさせずおもしろくしてしまうのがこの作者さんのすごいところだと思います

4 2011-06-13

新井理恵が好きな人は読めばいいと思います。

5 2010-11-27

新井さんの永遠のテーマ(?)である兄弟間の確執ネタに笑ってしまいました。私も兄に対して「親より先に〜」と考えていたのを思い出しました。
『ろまんが』の頃の絵が大好きだったので最近の絵が少し残念・・・。
しかし、内容は面白すぎです♪

5 2010-11-13

新井理恵さんの「机上意思マスター」2巻です。
新井理恵さんのこのダークな思考なのに、なぜか笑い話になってるという、話の流れが好きです。これは「×-ペケ-」の頃からずっとですね。
この漫画はギャグなのか、ファンタジーなのか、どっちなんでしょうね?「脳髄ジャングル」と似た系統です。

• makopiyoさん
  • makopiyoさん

5 2010-10-26

ペケの頃から好きな作家さんです。毒があるのに、そうそう!と思えてしまう部分も多くファンにはそこが魅力でもあります。キャラクターも増えてきて続きも気になりこれからもっと面白くなると期待してます。新刊でもこの方の本はなかなか本屋に置いてないので困ります。

5 2010-10-19

この方のお話は巻が進むごとに面白くなって行くので大好きです。書き文字が減ってるのはWEB連載だから?大量の書き文字も魅力の一つなのでそれだけがちょっと残念かも。それにしても「痛い」系のキャラクターをこれだけ面白く描ける方はそういないんじゃないでしょうか。

5 2010-09-19

新井先生の慢画の中で、1,2を争うくらい好きです。
歪んだとか斜めはすっかいからではなく、
ただ事実を事実として描かれている(しかもファンタジー慢画に)
ギャップが大好きです。
だってファンタジーなのにリアリティありすぎる台詞…流石です。
最大の魅力です。次巻も楽しみで仕方ありません。

5 2010-08-25

おもしろいです。ペケだいすきでした。ペケ、文庫版が出ているみたいですね。……というのもこの本で知りました。新たなキャラクターがまた、クセが強そうでおもしろいです。

5 2010-08-13

基本的に新井先生の作品がすごく好きです。今回も思わず吹き出してしまう面白さを期待します。

5 2010-08-08

まだ、届いてないので期待を込めて★5
早く読みたいです♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年