5 2010-07-14

いい意味で、今迄で一番のだめらしくない、のだめ。
正統派の音楽&恋愛ストーリーののだめでした。千秋とのだめの位置関係の変化や、二人の恋人エピソードも今までになく多くて、恋愛も音楽も盛りだくさんです。
私はどちらかというとオーケストラシーンが好きなのですが、後編はピアノシーンが多いですね。コンチェルトだからオケも楽しめます。
のだめDVDは、ドラマ時代からスペシャルエディションで買うと決めているので即予約。
楽天ブックスさんだから、容赦なくキャンセルされるのも頭に置きつつ、予約しました。

5 2011-07-19

映画館でも観ましたが、DVDも今回購入。パリやプラハ、ウイーンの美しい街並み、コンサートホールも見所です。

5 2010-07-27

映画館に行くよりもおうちでDVD派なので、楽しみにしてます!

5 2011-01-05

嬉しい(^O^)
劇場でも観ました(^O^)
安く手に入れられて嬉しいです。予約購入しなくて良かったな☆

• 太陽7さん
  • 太陽7さん

5 2010-12-29

映画も見たけど、自宅でのんびり見たくて購入。のだめにどっぷりはまってます。購入を考えている方は、是非購入して泣いて、笑って感動して下さい。

4 2010-10-16

特典DVD
やっぱり特典映像が見たいので、レンタルでは我慢できずこちらを購入しました。
でも最後と考えるとちょっと物足りなかったような…。
スペリャルエディション分値段が高くなっているので、特典映像にも代金支払っていると考えて、−★です。

5 2010-10-08

待ちくたびれた一日
今、観ていますが、のだめワールド全開です!今か、今かと到着を待っていたDVDですが、クロネコ便が渋滞に巻き込まれ、午5時過ぎに届きました。

5 2011-01-11

何回見ても☆
のだめは全部持ってます。
ここまで原作ファンを裏切らないキャスト、演出、ストーリーというのも珍しいと思います。
お正月にドラマから見たくなって、ドラマ→ヨーロッパ→最終楽章と見ました。
映画は公開初日に観に行きましたが、改めて最初から通して見るとスケールアップ感がよく分かります。
特典映像の中で「のだめは成長過程を描いているから成長した姿を見せなきゃいけない」と玉木宏が言ってましたが
キャストの皆さんはブランクがあっての撮影で相当大変だったと思います。
クラシックをまた聴きたくなって、原作を読み返したくなる映画ですね。
ドラマ以上のギャグとドラマではなかった二人の恋が描かれていたのも良かったです。
まだ続きそうな終わり方で、二人のコンチェルトが是非みたいです!

4 2010-12-27

実写フィナーレ
本編ディスクは、映画館の感動がそのままDVDでも楽しめた。
ただ特典ディスクは、未公開シーン以外はダラダラ感があり、見てもほとんど楽しめませんでした。
原作ストーリーと少し違っており、ミルヒーとオクレール先生の絡みがないのがやはりイマイチですネ。
個人的にはヤドヴィの「あ〜はらへった〜」の歌が聴きたかったです。
(後付けでもいいから誰か作曲してくれないかな)

5 2010-12-23

ポイントもあったので
久しぶりに録画しているのだめのドラマを見て、止まらなくなり
こちらも録画している劇場版の前編(特別編)を見て、
後編も見たい!と思い、衝動的に購入しました(笑)
ポイントもたまってたし、送料無料ということで安く手に入りました。
特典映像は舞台挨拶やクランクアップ映像、未公開映像など
楽しめたのでスペシャルエディションにしてよかったと思います。
テレビで放送された前編は特別編で物足りなかったので
ぜひ、購入したいと思います。

5 2010-12-11

私の宝物です。映画館にも足を運びましたが、後編での指揮シーンは芸術だ!!と思って、絶対にDVDを手元に置こうと決めて購入しました。のだめちゃんとも千秋先輩ともこれでお別れ、とても寂しいですが、私にとっては最後のくくり方も理想でホントに素敵な作品でした。気分が落ち込んだときに見ると気持ちが浮き上がります。

5 2010-11-24

ゆっくりとのだめの映画を観れるのは幸せです。
特典もなかなかですが、予告編であった「こたちゅー」のUPがなかった…。映画本編で引きのこたちゅーだったので、きっと特典映像に入ってるんだろう!と思ってたのに残念です。あの映像は予告だけ??もったいない。
あとウチのDVDプレーヤーが悪いのでしょうが、再生できる時と出来ない時があります。始めの7秒で止まって動かず…。なんのきっかけかはわかりませんが、突然観れたり。。パソコンでは問題なく観れたので、古いDVDプレーヤーは合わないんでしょうか?

5 2010-11-05

のだめ大好き
前編を買ってしまってから後編が出るまでかなり時間がかかったが、やっぱり買ってよかったと思えた。
ちょっと暗いカンジというか、のだめの気持ち・千秋先輩の気持ちがどんよりしていて、なんだか晴れないきがするが、やっぱり見てよかったと思えるので、ぜひ ちょっとだけでも見たいなと思ったヒトは、見て欲しいと思います。
なんなら前後編みてほしいと思います。

5 2010-10-31

のだめ 集大成!!!
とうとう、のだめの「最終楽章」です。
上野樹里ちゃんののだめ、玉木宏さんの千秋先輩もこれが見納めだと思うと、正直辛すぎですが(TT)、もう「最終楽章」にふさわしい、お二人の熱演に ただただ涙・・・。
劇場に足を運んだ方も是非、もう一度DVDで鑑賞して下さい。細かいところの発見も多々あり、感動新たになること間違いなしです。

5 2010-10-17

のだめファンは絶対みるべし!
私はドラマからファンになったので、コミックからファンの方とは感想が違うと思いますが・・・。
とーっても面白くって、今までにない二人の表情が切なくって、でもフィナーレは大満足でした。
ご覧になった人の数だけ賛否両論あるのかもしれませんが、とっても素敵なFINでした。
何度みても面白くって素敵で、大好きなのだめDVD!ずーっと宝物でーす☆

関連ジャンル CD・DVDDVD邦画コメディー