660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-07-26

まんが
いつもとても早い到着です。注文したら翌日には届きます。商品もきれいで大満足です。発送メールは到着数時間前に届いたので今回は本当に到着するのは不安でした。注文は発送した段階で確定なのでもし売り切れでもすぐには連絡が来ないからです。漫画はストラップはいらないので通常版にしました。ストラップ付きって、ストラップしょぼそうなのに、値段が高いですよね。

5 2010-07-23

宗一がカナダからの帰国後のお話です。
火事で焼失してしまった実家をどうするのか、相談するために宗一の家族が集まります。
初登場のお父さん、磯貝等々、騒がしい家族会議の様子がとても楽しいです。
宗一の森永への態度も今までと違い変化してきています。宗一自身がその変化についていけず混乱している感じです。
次の巻が山場になりそうだとあとがきに書いてあったので、次も絶対買います。

4 2010-07-26

ちょっとは進展が?
相変わらずじれったいですが、森永クンのMっぷりも堂に入ってきました(笑)先輩にちょっと変化が…。
続きが楽しみです。
ストラップは要らないので通常版を購入しました。

4 2010-07-25

カナダの夜は特別だった。そう思う森永君にそうは思わせないような帰国した宗一の態度。でもやっぱり変化してたんですね宗一君。

5 2011-11-16

初心者ですがはまってしまいました。。6巻大人買い。7巻は本屋さんで注文しました。むかーし少女漫画を読んでいましたが忙しくなるにつれマンガ離れが進み雑誌類も買うことが無くなっていました。今年春になって時間ができワンピにはまり大人買い。銀魂にハマり大人買い銀○の同人誌にハマり今に至ります。DVDもどちらも全部見ました。なんか恋する暴君は読んでいて久々にキュンキュンします。なんでだろう不思議。。男同士なのに、、障害が多いからなのか?こんな私はおかしいのでしょうか?!心理描写とか素晴らしい。詳しいこととかよくわかりませんが絵も綺麗だし何だか大好きになりました。先輩は、いろんな葛藤があるんでしょうねと思いました。すごい意識してる。なんかでも良かったです。7巻は切ないです。それ以降が気になり一年も待てない。掲載されている雑誌バックナンバーを3月から8月まで注文してしまった。。弟君の話の方も。。11月号は店頭で。どんだけハマってるのかしら。。大好きです。

5 2010-08-01

限定版と迷いに迷って・・・。
限定版に付くのが小冊子なら迷わずそっちを予約したのですが、ストラップだったので通常版にしました。
でも、限定版の表紙がいつもと違う雰囲気で色っぽくて素敵なので、ちょっと後悔。
本編は相変わらずおもしろいですね。5巻で体的には完全にオチた感じの宗一兄さんですが、心はそう簡単にはいかないようです。
でも、今までよりもかなり森永君を意識しているのでもう少しで両想い?読者としてはもう少し踏んばってほしいような、早く陥落してほしいような複雑な感じ(笑)
今回の見所は、宗一兄さんが泣いてる森永君の涙を拭ってあげるところですかね〜。森永君の言葉責め?とかも。
描き下ろしは恥ずかしいですね。誰かに背中のアレを見られたらまず言い訳できないと思う。付けられた本人は幸せそうなのでいいですけど。

5 2010-07-22

今回は別に限定版なんてあったんですね。
でも、限定版の表紙は、通常版の背帯の折り返し部分に載ってるし、ストラップもいらないので通常版で良かったかなと。
内容は兄さんの家族編です。
大らかな巽家の父さんの対応に、森永くんが自分の境遇を振り返るシーンが、ちょっとホロリと来てしまいました。

5 2012-11-01

絵が本当にきれいで
マンガではありませんが自分も絵を描く人間なのですが、高永ひなこさんの描く人体はとてもきれいです。プロに向かって失礼なもの言いですが、デッサン力があるってものすごく安心してみれます。もともとBL作品は読む方でしたが10年くらい遠ざかっていたこともあり高永さんは存じ上げなかったのですが、ひょんなきっかけで知って間もなく「恋する暴君」を大人買いして一気に読み切りました。キャラクターが魅力的です。
6巻は一進一退する二人だけど、不安でいっぱいなところを少しずつ少しずつ何かが近づいていっているような、切なくて嬉しくて、今回もどきどきじんわりほっこりと心に来ました。

5 2012-04-17

森永クンに対する兄さんのふとした優しさが今までの巻より出ている感じがしました。5巻の絵の感じは好きではなく、ちょっとなと思ったのですが、6巻はまたいい感じのお二人でした。二人は、二人ともドSとドMの両方の面を持ち合わせているんだなあと思える内容でした。カッコイイ磯貝さんも登場して兄さんたちとのやり取りが楽しいです。ちょっとわからないのが、後半に磯貝さんが二人に「仲良くな!」と言う場面があるのですが、森永が心の中で(まさか。。)みたいな疑うんです。そこから別に何も発展することはなかったんですが、まさかって何がまさかなのか未だに意味がわかりません。誰か買って読んだ方の見解教えて欲しいです!

5 2011-06-12

たまらないっ!!
絵が気にって大人買いした高永ひなこさんの作品ですが・・・はまりました。
はまると分かっていたから避けていたのに・・・チャレンジャーやきみ恋まで買ってしまって(爆)どうすんだ私!!!
本題の感想ですが、6巻はカナダから宗一がついに帰ってきて、森永君が待ちこがれていた夢の甘い同棲生活が・・・なんてこともなく、いつものごとく足蹴にされつつも先輩に振り向いてもらえるようがんばる森永君が健気です。(涙)
そんななか、宗一の父や巴が家の件の話し合いのため帰国し、森永君ピーンチっ!!さぁどうなる!?とドキドキしながら読めました。
高永さんの作品は、恋心の心情描写が上手いし、絵も綺麗だし、エロいし、いいわ〜。もちろん6巻も期待を裏切らない展開です。(←何の?)
やっとカナダから引き続き宗一の心にも少し(←ええほんとうに鈍ちんがっ!とつっこみたくなりますが)変化が現れ始め、よしこのまま一気になだれ込めと、願うばかりです。はぁ〜。
本誌はもうすぐ最終回らしいですが、番外編なども入れてコミックはあと2〜3巻でるそうなので楽しみに待ちます。

5 2010-12-18

暴君好き!!!
ストラップは別にいいかなーと思って通常版買ったけど、本屋で限定版のジャケットを見るたびにウットリ…結局我慢できずにとうとう限定版も買ってしまった!!同じ内容の本二冊になっっちゃったけど、買って満足!限定版は完全に観賞用になっちゃってますが。
ほんまに面白すぎです!完全に中毒状態です!森永君がかっこよくて可愛くて色っぽい!ぶっちゃけ読みすぎでセリフがソラで言えるくらい覚えちゃってますけど、何度読んでも同じところでキュンとなる!高永さんの美しい絵と見事な心理描写が素晴らしいです。先輩を想う森永君の不安や切なさがすごく伝わります。今回ラストのエチシーンでは、先輩から自分を求める言葉を欠片でもいいから引き出したい森永君が、お願い うなずくだけでもいいから…と言った言葉がまた切なくて…!でもそれに気づいた先輩が森永君を抱きしめたのは宗一君にしては上出来だったと私は思います!あー早く7巻出てほしいなぁ〜。1年1冊は長すぎて地獄です…。

5 2012-03-31

これは別格
普段BL読まないし、ジャンルとして興味もなかったんですが…
限定版6巻の表紙があまりにツボで試しに1巻読んだらまんまとはまり、まとめ買い。
普通の少女漫画以上にドキドキしました。
BLだけど恋愛っていいなと思わせる作品。
6巻は限定版買ったのに表紙が気になり、結局通常版も購入。
我ながら馬鹿だなーと思うくらいはまりました。
この巻はギャグ控え目、森永のS度高めです。
2人のお互いに対する思いが切ない。

• sio*2さん
  • sio*2さん

4 2011-06-03

やっと
自覚できてきた?お兄ちゃん。
みたいな。
親も公認?になったことですし、幸せになって欲しいです。
超つん×100でれ1ですけど。笑

5 2011-03-18

新刊に気付かず……(TウT)
高永ひなこさんは絵も綺麗だし、お話が可愛くて好きなのですが、新刊が出ている事に気付かずに今頃購入ですf(^_^;)
相変わらず森永くんはヘタレで先輩は暴君のままでなのですが、先輩が森永くんをちゃんと見るようになって来てて角もとれてきてます♪
2人の関係は長い間平行線だったのですが、この6巻で少し近づいて来たので次がとっっっっっても楽しみです♪

5 2010-10-12

面白いです
ワンコ系年下(但し夜は狼)×ツンデレ天然暴力系年上の、焦れったいラブ本最新刊です。すこーしずつ受け側が籠絡されてゆく様が堪らないシリーズです。内容は宗一さんの家族+α大集合してドタバタコメディとワンコの胸の内のグルグルなシリアスとで読みごたえ充分。あ、あのシーンも濃厚でした。取り寄せで2週間程待ちましたけれど、満足な内容でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックボーイズラブコミック