5 2010-09-16

子供のプレゼントとして
小学6年生と4年生の息子がそろって嵐の大ファンです。
コンサートにも行きたがっているのですが、なんせプレミアチケット・・・。
そういうわけで、今回、ライブのDVDと、こちらのアルバムを一緒に購入。
どの曲も外れなくとてもいいです。
子供もすぐに覚えてしまい、大声で歌っています。
メンバーのソロもありますが、5人で歌っているほうが
私は好きです。

5 2010-09-05

嵐のオリジナルアルバムは久しぶりです。シングルカットされたアイドルソングの嵐もいいけれど、アルバムではメンバーそれぞれの個性を生かしたいろいろなジャンルの音楽の融合もあり、飽きさせません。ドラマの役名ではないリーダー大野くんの歌唱力表現力を堪能できるのもアルバムのみ。サクラップのかっこよさも磨きがかかっている思います。メンバーそれぞれの技量も上がっている感じです。全体的に大人っぽくありつつも、昔ながらの(?)嵐の明るさもちゃんと残してありました。

• Mahina7Bさん
  • Mahina7Bさん

4 2010-08-31

じわじわくる感じ。
「今までこんな嵐、聞いたことないぞ・・・」ってな曲も多く、ポップで取っ付きやすい曲ばかりではないので、最初はちょっと戸惑う感じもあるかとは思いますが、聞いているうちにだんだんハマってくるんですよ。
1曲1曲のレベルは高く、さすが嵐だな、と思わせてくれます。
更に相変わらず、ソロ曲のカラーは5人5色。特に相葉さんのソロはかなりのインパクト。そしてなぜか笑ってしまうのです・・・。

• みぃ5897さん
  • みぃ5897さん

5 2010-08-31

何かと車で出かけることの多い夏休み!車中でずーっと家族で聴いてました!今や子供3人、さらにはダンナさんも覚えてしまってます! 今回は何となく大人っぽい歌が多い気がしました!かっこいい!!大野さんの歌声、惚れ惚れです!ニノのソロの歌、かわいかった!年甲斐もないと言われますが…これからもファンで居続けます!

• inako1481さん
  • inako1481さん

4 2010-08-29

活力
前回のオリジナルアルバムが、意外と良かったのと、今回は好きな曲が入っているので迷った末に購入。全体的にまとまりはあります。ただ、CD2枚なのに中途半端な曲数で、そこは残念です。歌詞、曲は、しっとり系も○ちょっと大人な嵐?。歌唱力はリーダー以外は、・・アイドルで、それなりです。悪くはないですが・・他の4人の歌声等が好きな人は、よいのでしょうね。なにはともあれ普段通勤に聞いて元気をもらっています。初回版と曲は変わらないと聞いていたので、こだわりがなけれは、通常で十分だと思います。

• peco8656さん
  • peco8656さん

5 2010-08-23

買ってうれしい嵐のCD
2枚組、うれしいですねぇ〜〜
今回のアルバム、すっかり大人になった嵐の
魅力が満載です。
歌い込んでいる感がすごく感じられました。
ハモリがとてもきれいな曲が多く、また
曲のアレンジも、細部にわたってこだわりを
感じさせました。
ニノの自作は想像以上の素晴らしい出来でしたし、
大ちゃんは、相変わらずの美声でハートに訴えて来ますよ。
このアルバムを引っさげての彼らの夏コンが、
現在 開催されていますが、是非 このアルバムを買って
もっとHOTな夏を体験しましょう!!

• jutsさん
  • jutsさん

4 2010-08-11

全体的にまとまった内容になってます。
今までの嵐のアルバムを期待して買った人にはちょっと物足りないのかもしれません。
嵐も30代に突入していく年齢となってきてそれに合わせた
今までにない少し大人な感じの内容となっています。
これからアイドルではなくアーティストしての道を進んでいく新たなステップとしてとてもいいアルバムだと思います。
そして、どの曲の歌詞も本当に良いです。
何回も聴きたくなるアルバムでおススメです。

4 2010-08-10

発売して、3日後に届いたので、まだ、よかったかなー。でも、いつ届くのかがわからなかたので、子供も、まだ〜?って待っていました。嵐、すっごい人気なのだから、初回版をもっとたくさん生産してくれたらいいのにって思います。他のアーティストなら、通常版とどっちにしようかな〜?なんて迷って、買えるのに、嵐は、いつも、初回版は、さっさと売り切れてしまってて。。。子供も、初回版、欲しかったな〜・・・友達が持ってたら、見せてもらおうって言ってます。こんな想いしてる人、たくさんいるの、わかってほしいなー。。。

• kinennbi527さん
  • kinennbi527さん

5 2010-08-09

嵐 newアルバム 僕の見ている風景
特に私は嵐には興味はありませんでした。
小学4年生の娘に頼まれ買ってあげました。
娘が外出中に届いたので開けて聞いてみたらけっこう良かった。
私の友人がよくジャニーズのCDをレンタルしてきて車で聴いていたのですが・・・
ちょっと気持ちがわかる気がしてきました。
大野君歌うまいとは聞いていたけど本当にうまかった。

5 2010-08-05

嵐ファンです♪
初回プレス版ゲットできて良かったです!発送は8/3で、無事発売日に到着して安心しました。
フォトブックサイズで、パッケージが少し横長なんですね。カラフルでPOPなフォト、モノトーンでクールなフォトが満載で曲を聴きながらとても楽しめます。
1曲目アップテンポな『Movin'on』から一気にテンション上がります。『リフレイン』『むかえに行くよ』いいですねぇ♪もちろん5人のソロ曲もお気に入りです。大野くんの美声、最高です〜♪うっとり酔いしれてます。
お勧めのアルバムです。

5 2010-06-10

まさか予約できるとは・・・
今年になってからものすごい勢いで嵐にはまってしまい、コンサートのDVDを集めています。でもCDは一枚ももっていない新参者なのでアルバムの予約に出遅れ、気が付いたときには初回盤はどこも売り切れ。でももしかしたらと思って朝からチェックしていてよかった。本当にまたすぐ売り切れになってました。あとは無事届くのを祈るばかりです。大野くんのソロが楽しみです。

• jasmin1013さん
  • jasmin1013さん

5 2010-06-05

初回プレス盤!!
To be freeの初回プレス盤の予約が何とか間に合い、ホッとしたのも束の間、今度はアルバム!?
またしても出遅れた〜!!とかなり焦っていました。
気づいたときには、ア○○ンや他のショップではすでに初回プレス盤の予約は終了していましたので・・・。
こちらでなんとか間に合い、ホントによかったです。
今回は、きちんと「初回プレス盤」の表記がありましたので、To be freeのような心配はしなくていいですね。
2枚組、5人のソロ曲も入っているとのこと。
すっごく楽しみです!!

5 2010-06-05

楽しみ!
8月からのライブツアーも決定し、
出遅れると手に入らなくなるので、早速予約しました。
To be freeの販売は遅かったし、初回盤か分からなかったので他店で予約しました。
(初回プレス仕様)・・・信じて届くのを待ちます。
追記:6月5日に注文し、8月4日発売日にメール便の速達で届きました。初回プレス仕様でした。

5 2014-03-03

プレゼント
娘が好きで、前のCDもほしいというので注文しました。
好きな曲がそろっているようです。

5 2014-02-21

好きな曲が入っているので、CDを手元に1枚。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス