あかあかくろくろ (いっしょにあそぼ) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayaR1626さん
  • ayaR1626さん

5 2020-08-11

まだ1ヶ月半ですが本をじっと見ていました。
色が分かりやすいんですね。
これから反応が出てくるのが楽しみです。

• yachu-.-さん
  • yachu-.-さん

5 2020-07-09

買って良かった
生後2ヶ月の我が子に買いました。多少泣いていても、この絵本見たら泣き止みますし、とても興味あるようです。シリーズで、他のものも買おうと思います。

5 2020-08-11

2か月の孫にプレゼントしました。読み聞かせしています。
色彩がはっきりしているからか、しっかりと目で追って見ています。

4 2020-01-10

友人の出産祝い用に購入しました。喜んでもらえたようです。他のシリーズも色々あり気になります。

5 2019-06-13

4か月の息子に購入。最初はただ眺めているだけでしたが、できる限り毎日読んであげるようにしていたら、表紙を見るだけでニコニコ笑ってくれるようになりました。
声を出したり、手を伸ばしたりと反応してくれるのでうれしいです。
泣いているときでも、この本を見せると泣き止みます。
あえて欠点を挙げるとしたら、少々重いことです。お気に入りの絵本なので外出時も持ち運べたらいいなと思ったのですが、重くなるしどうしようかなと悩みます。
家で読む分には、食いつきも良くおススメです。

• Ponmamさん
  • Ponmamさん

5 2019-02-14

一瞬ではありますが…
1ヶ月半の子ですが、色を認識してか見てくれます。特に赤と黒
ページ全体が赤、黒、白の何れかに染まっていて赤ちゃんには大変見やすいと思います
同時にしましまぐるぐるも買いましたが、そちらは見向きもせず、1ヶ月程度にはこちらの方が合っているようです。
それでも一瞬で、すぐ本を持っている私の顔を見て泣き出してしまいますが、毎日なんとなく見てもらおうと思います

5 2019-06-11

大興奮!
3ヶ月の娘に購入。しましまぐるぐるが大好きなので、同じシリーズの他のものも欲しいと思い選びました。色がハッキリとしているせいか、手足をバタバタさせながら喜んで楽しんでます。泣いていても読み始めると泣き止んでくれるので育児に大活躍です。

5 2019-05-07

大注目
このシリーズは息子のお気に入り!
しましまぐるぐるにはまってから、次に買ったこの一冊。大注目で機嫌が悪いのも一瞬で忘れるほど、大好きです。

• popo7241さん
  • popo7241さん

5 2019-04-19

2ヶ月の息子へ。絵を見せて読んであげるとしっかり見てくれます。
現在4ヶ月。声を出して、手を出して。反応が凄くいいです。

4 2019-04-06

それなりに
他の方のレビューなどで見ると食いつき方が他の本とは明らかに違うと言うようなことが書いてありましたが、うちの子供は他の本と比べて特段にこの本だけに食いつくと言う事はありませんでした。しましまぐるぐるは結構食いついていましたね。

• HIME25さん
  • HIME25さん

5 2019-02-13

4ヶ月の赤ちゃん
やっと追視するようになったので読んでみたら、絵本をじっと見つめていました!
なぜか、ありさん てくてくてくてく で爆笑してくれます(笑)

4 2019-01-21

絵のコントラストがはっきりしていて、赤ちゃんがよく見入っています。内容はしましまぐるぐるの方が魅力的に感じました(^^; 赤ちゃん向けの本は多く出版されていますが、この著者の方のシリーズは持っていて損はないと思います! 0〜2歳向けの印象があります。

4 2018-12-26

☆☆☆☆
届くのが早かったので良かった。
同じシリーズの、しましまぐるぐるを子供が好きなのでこちらも購入しました。
生後9ヵ月です。
何でも口に入れるので、こちらは溶けにくいし子供自身も1ページ1ページ分厚い為、めくりやすいみたいです。

• KikAさん
  • KikAさん

5 2018-11-19

"しましまぐるぐる"に続いて購入しました。このシリーズの絵が可愛くて好きです。
厚紙なので、口に入れてしまったりしてもいまのところ破れたりすることなく無事です。
1歳2ヶ月現在、一生懸命めくっていますが1ページずつは難しいようでまとめてめくり、あっという間に終わってしまいます(笑)

5 2018-10-08

注文からすぐ本が届きました!
生後3ヶ月の娘に本の表紙を見せるとじーっと見つめていました。
本を読む時も見つめていて、気に入ってくれたのかなと一安心です。
これから何度も読んでいきたいです。