825円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-02-24

文庫本の味わい
村上ファンの家族に頼まれて注文。
以前書店で見た時より数十円値上がりしてる気がします。
単行本で読むのもいいが、文庫本には別の味わいもありますね。
文庫といえば、リボンのスピンが付いた新潮文庫がお気に入りです。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2013-08-18

長編の名作のひとつ。
氏の比較的長編作をデビュー作からたどっており今回は標題の作品を読んだ。冒頭から二つの世界がパラレルに描かれ,やがて交叉していく。
後半の21章〜40章では,主人公の僕と老博士の再会から,博士の説明によって一気に世界の謎が語られ,その後は,とにかく来たるべき終末へ向かって悲しくて切ない僕の旅が描かれてゆく。
39章「しかし私はこのねじまがったままの人生を置いて消滅してしまいたくはなかった。私にはそれを最後まで見届ける義務があるのだ。そうしなければ私は私自身に対する公正さを見失ってしまうことになる。私はこのまま私の人生を置き去りにしていくわけにはいかないのだ。」
人生の後半にさしかかりこのような言葉はとても心に響きます。また勇気づけられます。どういうかたちであれ正気を保って人生を踏みとどまりたいと思いました。39章まで読んで一日空白を入れ最後に40章を読みました。結末は少々意外に感じましたが受け入れます。読後感が良くしばらく浸れそうです。

• VABVEL.さん
  • VABVEL.さん

5 2022-05-06

空港での待ち時間に読みたかった。
新刊であっても書店同様の販売が行えるともっと売上げがよろしいかと思います。
きちんとした梱包でお届けしていただきありがとうございました。

5 2012-06-03

名作
大学時代に読んで深い感銘を受けたのですが、再び読んでみたくなり購入。
再度読み返すとまた新たな発見や感動があり、ムラカミワールドにまたどっぷり。
2度、3度読むたびに味わいを増す物語だと思います。

5 2021-03-09

久しぶりの村上春樹
久しぶりに村上春樹を読みたくなって買いました。やはり面白い。

• oto2010さん
  • oto2010さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

5 2011-07-16

さすが村上ワールド
一角獣が生息し、壁に囲まれた街、世界の終りに入ることとなった僕が街の持つ謎と、街が生まれた理由を捜し求める物語である「世界の終り」と、近未来と思われる世界で暗号を取り扱う計算士として活躍する私が、自らに仕掛けられた装置の謎を捜し求める物語である「ハードボイルド・ワンダーランド」のストーリーが交互に進んでいき、全く無関係かと思っていたら、最後に結びつく。村上春樹ならではの隠喩の巧みさにはいつも驚かされます

5 2010-09-25

自分の中では、1Q84に次いで、面白い内容です。両方読んだ人には、登場人物に驚きが・・・!

4 2010-08-16

最後まで分からない謎の小説です
上巻を読み終わって、下巻に入るときこの二つの話がどう結びついていくのだろうと期待していました。ヒントはいくつかありましたが難解です。結局両方の主人公は同一人物で、夢読みは計算士の頭の中で作られた世界で動いている自分自身なんですよね?僕の学生時代にこの小説がでていたので、なぜ読んでいなかったのか不思議です。

5 2020-05-26

配送、梱包、対応全てにおいて迅速丁寧に対応していただき感謝しております。本もとても綺麗な状態でした。ありがとうございました。また、購入した際には宜しくお願い致します。

5 2013-12-31

らしい
村上春樹らしい作品です。読み進めていくと最後までが楽しみでなりません。こういった作品の新作,また期待しています。

5 2013-04-04

読みたかった
読みたかった小説を,迅速に配送して頂いて助かります.
評判通り面白かったです.

4 2012-02-26

村上春樹ワールド全開の作品です。噂通りに、飽きることなく最後まで楽しめました。

4 2011-12-07

まだ読んでいませんが読むのが楽しみです。

4 2011-09-23

秋の夜長の楽しみ
難解なところは、何度も読み直すのでちょっと時間がかかりますが、上巻に続き、ゆっくり楽しみながら読んでいます。

5 2011-06-05

村上ワールドです(笑)
時々、頭が痛みましたが 面白かったですよ(^_^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他