680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-10-28

羅川さんの作品は大好きで全て読んでるんですが、とても考えさせられる作品でした。
深いけど面白かったです。

5 2010-08-13

羅川先生の作品が好きで購入しました。絵がきれいで読みやすいです。お話は少し思い話です。

5 2010-07-15

【罪】をテーマに書かれた短編が3作入っています。2作目は、まだ軽い感じなのですが、1作目、3作目は、ものすごく重い感じがして、気が重くなりました。でも、どれもこの先どうなっていくのだろうと続きが読みたくなりました。絵がとてもきれいで、大好きです。

4 2010-06-30

作者買い
ちょっぴりダークな羅川真理茂ワールドです。
ニューヨーク・ニューヨーク寄りかな?
気分が落ち込んでる時には、色んな意味で、読まないほうがいいかもです(笑)

4 2010-06-27

短編集なので、ちょっとあっけないです。
ストーリーとしては、簡単にすますことのできない内容なので、NY・NYのように、じっくりすすめたら、すごいものになっていたと思います。
でも、いつも、難しい題材を変にゆがませることなく表現できる著者だと関心しています。
ファンなら持っておくべき一冊です。

• まぺさん
  • まぺさん

4 2010-06-27

少女マンガと思って読んだら少なからずショックを受けます。
切ないけれど、人は生きていかなきゃいけないんです。
デビュー当時から一方的に知っていたけれど、この方の感性は凄い。
悩める思春期に手の届くところに置いておきたい本としてお勧めします。

5 2010-06-18

人生
途中 若干重く感じる内容もあります、
でも 人生のドラマを大変感じる内容になってます。
人が幸せになるための経過とも取れます。
私自身は、お勧めの一冊です。

5 2010-06-17

3話の読みきりなんですが、私は1番最後のお話が好きです。いいお話でしたぁ!!

5 2010-06-14

罪をテーマにした三作の読切短編集です。
どのお話も心にグッくるシーンが必ずあり、とても読みごたえがありました。

5 2010-06-14

泣けます
テーマが「罪」と重いものなんですが
作者の安定した画力と、ストーリー。
どんどん話に引き込まれて、泣いてしまいました。
特に3本目の双子の話は、悲しい・切ない・最後は少し救われる。
ぜひ読んでもらいたいです。

• のあ1014さん
  • のあ1014さん

5 2010-06-12

重いテーマを静かに描いています。
とても難しいテーマで、読後にいろんなことを考えました。
いやな気持にならないのは、この方の絵のせいかもしれません。

5 2010-06-12

楽しみ
羅川真里茂さんらしい作品です。ありきたりのハッピーエンドではなく、この後どうなるのか色々と考えさせられます。

5 2010-06-11

ちょっと大人のらがぴー作品です。縁は不思議なものって感じたり、切なかったり、温かい気持ちになれたりする一冊です。

5 2010-06-10

ぬくもり
シリアスな内容ですが、ハッピーエンドで終わります。この方の作品らしい、ぬくもりを感じることが出来る作品だと思います。

5 2010-06-05

深いテーマ
罪を犯した人間はやり直せるかどうか。テーマ自体は深いのに、淡々と描かれていて、逆に強い衝撃を得る作品でした。作者さんのあたたかみのある絵柄が救いをもたらしているんでしょうね。辛い設定なのですが、読後感は悪くなく、むしろあたたかい気持ちになれます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他