5 2010-04-20

分かりやすいっ!!
昨日、本屋さんで立ち読みしていて、ずっと悩んでいたんだけど、ついに購入っ!!すごい料理本マニアで、色々買い集めているんだけど、その中で、ベスト10には入るかな。
写真が、フライパン3個でてて、入れる順番で3ステップで書いてあるのっ。だから分かりやすいんだぁ〜
1ステップで、ニンニクとオリーブオイルで香りを移す工程が書いてあって、2ステップで、お野菜とかお肉とかを入れる工程。3ステップで仕上げって感じ。
本当に分かりやすいので、おすすめしたい1冊です。
昨日ずっと本屋さんで見てたけど、早く手元に届かないかなぁ〜。楽しみっ☆

5 2010-04-01

きっかけはファン(笑)
パスタって、バリエーション豊富ですよね。料理本見てるだけでも、想像わいてアレンジの参考になったりしますよねー。川越先生を知ったのをキッカケに本も拝見してみたくなり購入。パスタ以外のイタリアンも若干載ってます。初心者でも絶対作れる!!先生の写真の数は少ないので、先生の写真目当ての方は、今年出版された料理本がイイと思います〜

5 2011-12-12

思っていた通り!!
主人のIDで購入。川越さんのファンということもあるのですが、簡単に作れる本格的なパスタということで購入。いろいろ作ってみました!おいしい!!ほんとにおいしい!よくパスタのお店でえびのトマトクリームパスタを食べる私は、このレシピが載っているというだけで、お得感あり!レシピより多めに生クリームを入れて食べるのが私の好みですが、それでも基本となる作り方や量は学べる!!買ってよかったです!

5 2011-05-31

思っていた以上にレシピ数が多くお得♪
娘とのランチはパスタが多いので、マンネリ化を解消するべく購入。
簡単で美味しいレシピが豊富で嬉しいです。
特にカルボナーラは今までの私の手順とは違って、劇的に簡単かつ初心者でも恐らく失敗知らずのレシピだなぁと感じました。
また川越さんのレシピの方が卵黄の色が色鮮やかに活きていたでの、今度からはこの方法で作りたいと思いました♪
6/11のブログに詳しく載せています。

5 2012-11-27

基本に戻ってみたかったので、簡単で基本中の基本のこの本を選びました。

5 2012-04-16

子供の誕生日パーティーで義理の両親を呼ぶことになって急遽購入しました。この本の中から、パスタ二品とクレープラザニア。練習なしのぶっつけ本番だったけれど、おいしく出来上がりました。中でも、基本のトマトソースを使った『キャベツとひき肉のパスタ』は、あまり料理に興味のない義父も絶賛でした。
簡単さの秘訣は、無理せず所々市販のトマトソースやミートソース缶・ホワイトソース缶を使っていることだと思います。賛否両論あると思いますが、何が何でも手作りというのも肩がこるし、力尽きて外食に頼るよりはずっと健全かと。
これから我が家では、食事作りが面倒くさい時と、人が来る時の料理はこれに決定です。

5 2011-11-20

旦那が欲しいというのと、パスタ好きな我が家には良かったです。
旦那的には、野菜の切り方が書いてない・・・と不満げでしたが・・・。
(基礎本じゃないし、載ってるわけないよ)
盛り付けも参考になるし、デザートものってるので買ってよかったです。
ただ、レシピの途中で「基本のトマトソース使用」(初めにのってる)とかあるので、事前に一度目を通しておいたほうがいいです。

4 2011-06-22

良いかもー
まだ、作ってないですけど、パスタ大好きな夫がクリームパスタが食べたいと言うので、パスタレパートリーを増やそうと思って購入しました。
にんにくと唐辛子がほとんどのパスタで使われているようなので、早速買ってきました。
どのパスタも行程が少ないので解りやすいです。
この本で、色んなパスタが自作出来るようになったら、超素敵ね☆
外食減って食費が浮いたら尚良いね。

• ぉみ。さん
  • ぉみ。さん

5 2011-12-11

簡単パスタ!
読みやすく、簡単に作れるものが多いです☆
カルボナーラを作りましたが、トロトロですごくおいしかったです!!

• Sana3452さん
  • Sana3452さん

4 2011-11-21

レパートリーを増やすために
パスタのレパートリーを増やしたくて購入しました。
入手困難な材料は特になく、レシピの説明も大変わかりやすかったです。
レシピを見て作るとどうも今一つ足りない味になりがちですが、
彼のレシピはそんな中途半端な味にならずピタッとしっかりした味に
なるので感謝しております。
まだレシピ中4種類くらいしか作っていませんが、他のも作ってみたいです。

5 2011-11-02

わかりやすいです
実は今日本屋さんで立ち読みしてきました。
本屋にあったイタリアンの中でこの本が一番良かったですね〜
川越シェフの本と言うことでなんだか流行で買うみたいな気がして
逆に躊躇しましたが(誰でも持っていそうだし)
やっぱり内容が良かったので自宅に戻ってネットで購入となりました。
まだ本は届きませんがゆっくり自宅で読めるので楽しみです。
スパゲティ以外のサイドの料理も載っていたり飽きない内容となってます。

• aiko1210さん
  • aiko1210さん

5 2011-07-18

さすが!!
以前から川越達也さんのレシピには興味がありました。テレビでいろいろな料理人のレシピを見ては作ってみますが、味が合わない人っていますよね?甘さや塩加減なんかが・・・でも川越さんのレシピは裏切らない!私と主人にはピッタリでした。

5 2011-06-30

良いです。料理を始めた甥っ子にプレゼントしましたが、簡単で美味しくできるので、自分用に追加購入しました。繰り返しになりますが、簡単で美味しくできます。川越シェフは、センスがあるのだなと思いました。人気があるのも納得かなと思いました。
追記
母にこの本のパスタを作ってあげたところ、母も気に入り、この本を欲しがったので、購入してプレゼントすることにしました。

5 2010-08-26

料理初心者でも作れそう。
スパゲティが大好きで、レシピ本を探していました。私は一人暮らしの料理初心者なので、簡単に手早く作れておいしいレシピ本が欲しかったんです。説明は簡潔でわかりやすく私でもおいしく作れました。まだ5種類しかつくってないけど、どれもおいしかったです。カルボラーナも初めて成功しました。『基本のトマトソース』は少し多めに作って、常備食としてストックしました。まだ作ってないのは作り進めるつもりです。買って良かったです。
手放せない1冊です。

5 2010-08-10

友人に
男性にプレゼントしました。基礎から色々なバリエーションのレシピが載ってて○

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理イタリア料理