5 2013-05-26

★5 期待を込めててんこ盛り
6月1日より我が家は「糖質ダイエット」に入ります。
「ジムへ通えば?」とjunさんにお薦めしても「いや、6月から、私はかなり忙しいと思うの」と堅いご決心のご様子です。
3食ともですし、お弁当などもありますからね。大変かも〜。

先週は6日外食、外飲みでした。今週も明日から末まで連日予定が組まれています。もう、どんだけシェアリーのクーポン買ったの?
否が応でも、ダイエット開始に期待が高まります。だって、この外食続きで2キロくらい太ったかも〜。

ダイエットをするらからと言って、準備段階で太ってどうするの?と思いつつ、気を取り直して、本書を見れば書かれています。
「酒が飲めるから続けられる」うん、junさんむき!
「空腹にまったく悩まされない」おー、本当なら嬉しい!
「肉・卵・油OK.だから満足!」ほー、そうかもね。
「レストラン、居酒屋に行かれる」これはjunさん嬉しいでしょう。
「編集長自ら実証。3週間で体重5キロ減、ウエスト3センチ減!」きゃぁ〜、私も実証したい〜!

さあ、6月より家族全員ダイエットに入ります。
成功したら、夏の白いスラックスにボーダーのシャツ買おうかな?!
皆さん〜、1か月後のレビューをお楽しみに〜。
junさんのダイエットレシピは「楽天レシピ」見て下さいね。
私の体重変化をブログで公表のするらしいですよ。
カミング・スーン!

5 2012-08-13

糖質制限
年とともに中性脂肪、血糖値、γーGTPなどの数値が高めになってきました。
dancyuの編集長が糖質制限して、数値が正常値になり、体重も減ったという記事をみて、私もやってみようかと・・。期待大です。

4 2010-11-29

糖質制限ダイエット。
お酒が好きな方には、とっても良いダイエットではないでしょうか。
当方ご飯が大好き!焼肉など食べるときは2杯は余裕でおかわりする程です。
全く米を食べないのは、苦痛以外の何者でもありません。
こちらの本では、米の代替として厚揚げや豆腐を使ったレシピが載っていますが、レシピ数もそれほど多くありません。
自分にとっては実用的ではなかったデス。
色々と独自に調べてみましたが、糖質を全くとらない食事をしていると、肝臓にとても負担がかかるようです。
脂質を分解する際に必要な酵素が肝臓から分泌されるのですが、それが負担になるとか。
やはり極端な食生活は良くないのかもしれません。
全くとらないのではなく、少量のご飯を食べ続けてダイエットしていきたいと思いました。今後の長い食生活を考えたときに現実的だと思います。
BMIの値が肥満に入る方は、まずこの糖質ダイエットをしてから食生活の改善をするのがベストではないでしょうか?

5 2010-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
低糖質Diet実践者から見たらこの本は?
うちの嫁さんと実践してますが低糖質ダイエットを実践して2ヶ月弱。
ほんとに綺麗に、苦しまず、あっという間に12キロ痩せました。
ネットやサイトに載っている情報はどこも女性的で、読んでてもつまらなく感じましたのでこの本を見つけたときは嬉しくなりましたね。
内容が非常にわかり易い、実践しやすいんで。
ただし値段がちょっと高め(1400円)
自分の金で買うのは・・・ね
なので見つけたのは2ヶ月前でしたが、嫁さんの顔色を伺いながらチョコチョコと推薦。今回やっとOKがでましたので、この本の続編「酒飲みダイエット」とあわせて購入しました。
酒飲みダイエットもこちらの本も内容は変わりません。
どちらの本を買っても低糖質ダイエットはできると思います。
また、この本を見せればまだ低糖質ダイエットを知らない方への説明が簡単に出来ますのでその点も非常に便利です。
買って損はありませんよ。

5 2010-06-25

dabchyは創刊されたときからのつきあいです。ダイエット本なのに「満腹」っていい味出してます。普段のメニューだけでは飽きてしまうので参考になります。とても合理的で理にかなってる糖質制限食は自分にはすばらしい結果が出ています。15年で25kg増えた体重88kgが1ヶ月で10kg減!1ヶ月半たった今は12kg減でまだゆっくりと落ちています。
上戸の方にはすばらしいダイエット方法だと実感してます。
酒が飲めて焼き鳥が食えてやせるのだから甘いものや大好きなラーメンライスも我慢できました。とりあえず68kgまでがんばるぞ!と。

• yomocatさん
  • yomocatさん

5 2010-11-10

お手軽ダイエット
何をしても痩せられなかったのに、この本をヒントに5ヶ月で10キロのダイエットに成功したので、
父にもプレゼントしました。
難しいカロリー計算もなし。ダイエットが必要ない家族にはこれにごはんを付けて出せばいいので楽です。
さすがdancyuって感じで写真がキレイなので、ついつい作ってみたくなるレシピ多数。
端から試してみたら、1週間で1キロ、1ヶ月で3キロするりと落ち、続けていくウチに、5ヶ月で10キロ。
超おすすめです。

5 2010-11-23

去年、江部先生の「主食を抜けば糖尿病はよくなる」を読んで実行しました。特に糖尿病ではなかったのですが、当時は朝と夜だけ抜いた通常パターンの糖質制限食で1カ月で2キロ、2ヶ月半で5キロ痩せました。油も控えていたのでけっこう早めに痩せたし、コレステロール値その他も良くなりました。
そのあとは油断して甘いものたっぷり、炭水化物たっぷりなものを制限なく食べてしまい、元に戻ったので、再トライしようと思い、レシピが豊富そうなこの本を購入。「主食を抜けば…」で理論を学び、この本は実践をするのに役立つと思います。
今はスーパー糖質制限を実行中。

5 2012-07-05

結果が出てきた
数年前の本だったんですね。
最近他のサイトでランキング上位でしたので購入しました。
まず、タイトルの「満腹ダイエット」というのが魅力的でした。
糖質に関しての記述がとても勉強になりました。
健康の為、ダイエットの為、自分の為に今度こそ頑張ろうと奮起出来る本でした。
活字が多すぎず、字も大きめで読みやすい本です。
本にレシピが載ってますし、
コンビニで食事を用意するならどの食品がお勧め、なども載ってますので
大変勉強になります。
炭水化物抜きの食事にしてちょうど1週間、
代わりに豆腐、厚揚げ、チーズなどをお腹いっぱい食べてます。
結果、2キロ減です。
大好きなお米、麺類、パンにこんなに糖質が含まれてたとは・・・。
お菓子も大好きですが、糖質が多すぎて論外ですね。
それを知ってから食べたいと思う事が本当に少なくなりました。
お財布にも体にも良い事ですね。
糖質の量を控えただけでこんなに体重が落ちたとはびっくりです。
今までは茶碗2杯のご飯を毎晩食べてましたので余計に効果が現れやすかったのでしょうか。
年齢とともに代謝も落ちてきて痩せにくい体質でしたが
結果が出て本当に嬉しいです。
あと1週間は徹底的に食事に気をつけて結果を出し、
徐々に緩めていこうかと思ってます。
買って良かったです。

4 2011-04-12

昭和生まれのせいか体育会系のせいか、努力せず(満腹で?)痩せるなんて…と半信半疑ですがとりあえず実行しています。つくずく世の中は炭水化物が蔓延していて、この誘惑から逃れられるのか?特に甘い物が大好きなので心配です。でも炭水化物を摂っていないので血糖値が上がらず、上がらないと言う事は下がらないので空腹感も無く今の所そんなに大変ではありません。女性に多いお付き合いのお茶やストレスに寄る過食を乗り越えれば何とかなりそう。お酒のお付き合いが多い男性向きのダイエットなのかな?とは思いますが、料理が苦手でない奥様にも良いダイエットかとも思います。
面倒がらずに料理をしてみようと思わせる1冊です。

5 2012-05-24

糖質制限食
昨年からダイエットのために、
知らず知らずのうちにやっていた、
糖質制限食!
会う人から痩せた!!!と言われます♪
開腹手術のために、痩せましたが、
その後も続けています。
父親が糖尿なので、今はふすまパンを作ってみたり、
糖質オフのおやつを作ったり、
いろいろ試してみています。
自分がやって結果が出せてるので、自信を持って、
父親に薦められます!
子供たちも便乗してプチダイエット始めました。
夜は炭水化物取らないようにして、5キロ減りました。
食べ過ぎたり、体重が減らないときは、
少しカロリーの事も考えるようにしています。
腹持ちいい食事を作るよう心がけて☆
基本的な食事が載っているので、父の日にプレゼントするつもりです。
他にも糖質制限の本持っていますが、
読みやすく、見やすいので、
父親も読みやすいかも♪
プレゼントにします☆

4 2012-02-22

勉強になりました
夫がなかなかダイエットに成功しないので、ローカーボダイエットに挑戦してみようと思い、購入しました。メニューはそんなにたくさん載っている感じではなかったけど、料理の仕方のポイントや食品の糖質量を知るのに勉強になりましま。ただ、毎日毎食炭水化物を取らないダイエットというのは、本当に大変なので、最近は夜だけローカーボの食事にしています。
そのせいかなかなか急激には体重が減りませんが、何も気にしなかった頃よりは成果が出ているようなので、長期的に続けていきたいと思います。
でも卵やチーズってダイエットと無縁な気がするのですが、本当なのかな?

5 2011-02-18

満腹でダイエット???
内容が気になり、買ってみました。
禁煙してから徐々に太り始め、食生活を根本から見直そうと考えていたので知識を仕入れるには良い本でした。
「糖質オフ」についての説明と、おいしそうなレシピが思ったより多く載っていて内容量には満足しました。
ちょっと食べ過ぎてるかも・・・と思う日が続いても、不思議と満腹ダイエットを実行していると体重は増えなくなりました。
”食べてはいけない””単品食い”等のよく有るダイエットを続けてきた私としては、とても新しい内容で新鮮さも感じました。
最近流行の「高タンパク低カロリー」にも通じるものがあります。
運動と組み合わせて続けて行きたいと思います。

• clara2さん
  • clara2さん

5 2011-02-06

30代まではやせ形でしたが、ここ2‐3年は運動不足とお酒のせいかワンサイズアップした衣服(11号、L)もきつくなっていました。運動すれば効果はあるけどやめると戻るし、カロリー制限(特に脂質)も効果なく脂肪は蓄積する一方。そんな私でも糖質オフダイエット1か月で衣服が以前のサイズ(9号、M)に戻りました。半信半疑だったのですが、効果の速さにびっくりです。3食きっちり実行したわけでもなく、会食の時は主食も食べます。炭水化物は大好きですが、ゆるくやってるのであまり辛くないです。しかも脂質は気にしなくて良いし、お酒は飲めるしでいうことなしです。本にも書いてある通り、お酒が好きな人には本当にお勧めです。

• 919yukoさん
  • 919yukoさん

4 2011-10-24

雑誌サイズなので、大きくて見やすいです!
レシピ本タイプと比べると、数は少ないですが「食べたい♪」
と思えるものばかりでテンションが上がりました☆
どれも「ダイエット」とは思えないメニューです。
魚、肉、野菜、豆腐に卵。スープや、お弁当もあります。
調理方法も、焼く蒸す煮る、炒めるとまんべんなく実用的。
作り方も簡単です。
また、コンビニ活用ダイエットは、目からウロコでした。
早速「きのこと落とし卵のトマトスープ」を作り、
次の日は、また2品作りました!
味付けが我が家の味覚と合っていて、どれも美味しく
大変気に入りました♪買って良かったです!
ページ数など総合的に判断し、個人的には1,200円位が適正価格
かな?と思ったので、★4つにしました。

• リラさん
  • リラさん

4 2013-11-12

いいレシピ揃い
おいしそうなレシピが多くて参考になりました。
ひとつだけ、後半に登場する管理栄養士の女性がすごくげっそりして見えて、糖質制限しているから?と、勝手にマイナスイメージを抱いてしまいました。
そこがちょっと気になりました。