1件~15件 (全 3,076件)次のページへ

5 2009-11-30

映画は3回観ました。
私より少しお兄さんのマイケル。
洋楽好きだった私にとっていつも身近な存在でした。
ただスキャンダルを真に受けてこのところマイケルから心離れていました。
亡くなったとき、自分でも思いもよなぬほどの衝撃を受け、一気に観ていなかった・聴いていなかった作品や本を買いました。
マスコミ報道を鵜呑みにしていた自分が情けなくて観るたび・聴くたびに申し訳ない思いがいっぱいです。
それと共に、歌とダンス同時にこんなにパーフェクトにこなせる人はもう二度と現れないだろうと痛感します。
映画を観て・・・「マイケルは元気だった」「キング・オブ・ポップは健在だった」
そして、幻となってしまったライブに対して「誠実」で「本気」だったのだと理解出来ました。
なぜ、そんなマイケルが亡くならなくてはならなかったのか?・・・今もそれを思うだけで悔しくて涙が溢れます。
今、マイケルに誓いたいことは、これからは人を見るときは誰かに踊らされず自分の目で判断していくこと。
マイケルの弱者や地球に対する思いを、私なりに引き継いで行くこと。
このDVDをずっと大切にしていきます。
そしてマイケルの宝物であるお子さんが健やかに成長されるよう祈っています。

5 2009-11-30

予約解禁のメールに気がつき商品ページを見た時には既にメモリアルDVD-BOXは売り切れとなっていたのでこちらを予約しました。
映画本編に加え未公開の特典映像付きなので楽しみです。
しかしブルーレイのみ更に『スリラー』と『スムクリ』の特典映像があるというのは納得いきません。DVD派としてはもう少し値段が高くてもいいからブルーレイと同様の特典にして欲しかったと思います。
映画自体は言うまでもなく素晴らしいです。
マイケルが生きていて予定通りツアーを行っていれば決して観る事のなかった映像だと思うと複雑な思いがありますが、マイケルがどれ程偉大なエンターテイナーであったかを改めて認識する最高の作品です。

5 2009-12-05

安い
マイケルジャクソンを特別好きな訳では有りませんが、映画を観て感動しました。本当にマイケルは天才♪凄い才能の持ち主ですね♪もっと生きていて欲しかったです。非常に残念です。この素晴らしい画像を何度も見たいし娘にも見せてあげたいので予約しました。まだまだ先ですが楽しみです。

5 2010-03-31

映画を見れなかったので購入
予約販売で安く購入できそうなので、即注文。
納入も早く、満足しています。

5 2010-01-27

劇場で観ましたが、感動で胸がいっぱいになりました。
みなさん発送のことで色々ご意見があるようですが、今日発売日なので今日届けばいいんじゃないんでしょうかね。前日に到着するべきだとか、朝イチで到着するべきだとか、そういうものなんですかね?そもそもメール便なので時間指定できないものなのだし、一刻も早く欲しい人は、先行発売しているお店に御自身で買いに行けば良かったんじゃないかと思います。怒ってる人があまりにも多いので正直びっくりしました。ちなみに私は12月末頃予約しました。今仕事なので家に届いているかどうか確認はできませんが、帰ってポストを見るのが楽しみです。

5 2010-03-10

マイケル最後の映像
THIS IS IT メモリアル DVD BOX[2枚組](¥9,500)が完売したので、内容が同じDVDはこれしか有りません。
スタンダード盤と比べると、こちらは2枚組で特典映像も豊富ですからお得感があります。

5 2010-01-27

★マイケルは素晴らしい
私だけが映画を観て幼稚園の娘がママずるいずるいとDVDを熱望。小さな子には難しいとは思ったのですが購入しました。マイケルが亡くなった時は幼稚園で「ヒール・ザ・ワールド」などが流されて 同じクラスでファンの子が号泣したそうです。
私としては映画館で観たので大きな画面で見るのがやはり最高だと思いました。でも映画館で味わった感動を映画に行けなかった人にも観て感じて欲しいなあって思いました。
おまけ?特典でしょうか?マイケルポストカードがDVDと一緒に同梱されていました。画像に載せました。

5 2016-09-22

買ってよかった
マイケルは永遠ですね〜
買っておいてよかったです。

5 2009-12-01

全人類にお勧め
彼の人となり、非凡な才能、人道主義、博愛主義、環境問題への想い等々…コンサートのリハーサル映像とはいえ、MJの人柄が表れている素敵なドキュメンタリー映画でした☆映画館で観られた方ならわかることでしょうが、MJの曲が流れると、まるで映画館がコンサート会場の様な臨場感を感じられたのではないでしょうか☆だからこそ何度もリピートする方が続出なのだと思いました(私もそのうちの一人です)DVDでもその感動を感じる事が必ず出来ると思います!小中学校の道徳時間に流して欲しい(笑)本気でそう思っています!溢れんばかりの愛と才能、巨万の富、名声、栄光を得た人物が存在したという事は本当に伝説になってしまったのですから!
今までのゴシップが全てガセだった事を世界中の全人類に知らしめる映画になったと思います!そして彼の存在の大きさに多くの方が涙している事だと改めて感じる映画でした。
I Love you MJ from the bottom of my heart

5 2009-12-03

映画3回見ちゃいました
商品はまだ届いていませんが、映画と同じ内容なら購入は当然のことでしょう!ブカレスト・スリラー同様必須のDVDですね!

• あい8246さん
  • あい8246さん

5 2009-12-01

鑑賞
キリストの生まれ変わりなのではないかと思う程本当にカリスマ性がある人物だと思う!映画を観て全世界の人が惹きつけられたのではないでしょうか?宝物にします!!

5 2010-01-26

届かない
12月の上旬に予約したのに意味ないし‥ メールもこない‥

5 2010-01-26

まあ、発売日は27日ですからネ(笑)
《発売日以降のお届け》で発売日が27日なのだから、
まあ、楽天ブックスさんは現時点では《間違ってない》ですよね(笑)
けど!世間の空気読もうよーっ
普通でもフラゲ(フライングゲット)がお約束なのにーっ
この話題作、渋谷でイベントもあって他店も趣向凝らして
今回はアマゾンでさえ頑張ったというのにーっ
しかも、お財布握ってる中高年層の不信感をかったのは
本当に楽天ブックスの大ダメージになったと思いますね。
宣伝メルマガはしつこいくらいだったので力入っていると思っていたのですが(笑)
でも、いつも便利に利用させて貰っているし、マイケルの映画は素晴らしいので★5で。
《発売日以降のお届け》楽しみだよ
※※追記※※
いつも携帯から買うのですが、『発送しました』メールが必ず早朝、6時半から7時過ぎに来ます。
そして、その日のうちにメール便が届きます。こちらは関東、川崎市です。なので明日の早朝までにメールが来なければ「ハァ?!」です(笑)
ご参考までに。

4 2010-01-27

映画を見たかったのですが・・・、
小さい子供がいて劇場に行くのは難しかった為、
DVDの発売を楽しみにしていました!!
★マイナス1の理由はまだ実際に内容を見ていないので。
ここのレヴューを見ると、クレームが非常に多いですが・・・、
少なくとも私は、予約した時点で『発売日以降の発送』と案内がありましたし、
どうしても発売日に欲しいのであれば、多少高くても近くのレコード店なので確約しておくべきです。
クレームをつけている皆さんは、『発売日に必ず自宅に届けます』とか、
『発売日前に発送します』とかの案内が届いたとでも言うのでしょうか。
価格の安さと、メール便でも発送という便利さを考えれば、多少のリスクは容認すべきでは??
発送メールが遅滞しているだけで、
今日中に届くかもしれないのでもう少し気長に待っても良いと思うのですが・・・・。

5 2010-01-03

期待を込めて...
遂に商品が到着しましたが未見σ(^-^;)なので多くは言えませんが、
「キングオブポップ」になるまでのドキュメントを
観たくなりました。本人は公表したくないかもしれませんが...。
世界中に見守っていた人たちがいるんだってことを天国で実感しているかなぁ...

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画その他