5,228円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-01-06

おもしろです
レイトン教授のシリーズは最初から発売日に買ってました。今回は買えなかったので、こちらで注文しました。
内容はやはりおもしろいです。こんなに続いているけど、飽きずにでき、しかも集中してやっていけるゲームは珍しいと思います。絵も可愛いし、問題も同じようで、違っているので、気分転換にしています。
早く最後まで解いていきたいです。

• teira42さん
  • teira42さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,010

4 2010-01-03

子供へのプレゼントですが、毎日真剣に謎解きをしています。全シリーズやっているようですが、今回は難しいそうですよ。

5 2009-12-29

シリーズ全作品購入してるのでつい買っちゃいます。
今回はヒントがより親切になって、今まで難解だったパズル系も解けるようになっているので、全体的に問題の難易度は低くなった気がします。でもシリーズを追う毎に「?」な問題は少なくなってるし、ミニゲームが充実していたり、子供がより楽しみやすくなりました。ストーリーは今回は今ひとつ。

5 2009-12-28

兄弟2人で楽しんでいます。
「3人分保存できるから、お母さんもやれば?」と言われましたが、私はゲームが好きではないので…
なにはともあれ、子どもたちは楽しそうにやっています。ストーリー性もあるし、頭も使うから、やり過ぎだけ注意すれば良いと思います。

4 2009-12-22

クリスマスプレゼントです。
某量販店と比較して値引き金額は大差なかったが、楽天市場との複合・複数の購入によりポイント還元が7%、送料も無料であったため、結論としてはどこよりも安く買えたと思います。商品も注文2日後に到着したので、受注翌日に出荷してくれたと思います。急いでいる時には非常に助かります。
今日も追加で、プレゼント用にポケモン攻略本買いました・・・24日に間に合うかな?

5 2009-12-20

頭の体操
予約購入してすぐ届きましたが、未だにクリアはしてません。忙しくてなかなかやる時間がなく…お正月休みにじっくりやりたいと思います。
悪魔の実、時間旅行とやりました。相変わらずの豪華声優陣で、他のゲームなら飛ばしてしまいそうなムービーも、飽きずに見ることができます。
ピカラットは減らすと後々影響がでるのはわかるのですが、コインはどうなんでしょう?
一応、使わないように解いています。直前セーブしながら。
ズルですけど。

5 2009-12-20

本編が終了したので感想を書きます。
レイトン教授は、毎回ストーリーがすごくいいですね。
今回もよかったです。
ナゾは、今までよりも若干簡単になったような気がします。
というか、ヒントを見たら解けないことはないようになっている気がします。
エンディング後もお楽しみがありましたし、まだ遊べそうです。
定価で買うよりお安いですし、オススメです。

4 2009-12-20

前作よりアニメーション多かったです。映画もあるのでそこは力入ってるのでしょうか。
ナゾはちょっと簡単だったかな。
残念なことに二度目のED後にバグ?なのか画面が固まって・・・その後カードが認識されなくなりました。まだナゾ残ってたのに;

• ruu-2024さん

• 熱中度:2
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:3
う〜ん。。
シリーズを通じてやっているユーザーに合わせて、問題の難易度を上げるためなのか、楽しんでやれる問題が少なく、問題が出てくると「こなす」という気持ちになってくる。
ストーリーより、人形劇の方が楽しくなっちゃってる状態です。
1作目はパンケーキの問題とか、ミルクの問題とか、DSならではの機能を活かした良問が多かっただけに、長期シリーズの難点が浮き彫りになってきた感じです。
あと、前作からずっと気になっていますが、英国紳士なら、ティーソーサーは手に持って紅茶飲んでくださいよ!教授!

5 2009-12-17

クリスマスプレゼントに
レイトン教授は、中学生の娘がはまっていて欲しがった為購入しました。今まで出たソフトを全部もっているので多分面白いのだと思います。

5 2009-12-15

安定した面白さ
いいですよ〜レイトン。
ちょっとヒマが出来たときにさらっと遊べて、また用ができたらいったん閉じて。
ナゾによっては他のことしながら考えて、あ!そうかとひらめいたら戻って解く。
シーズンワンと比べて目新しさがあるわけではないのですが、
親切丁寧な作りはそのまま、その分安心して遊べる内容になっています。
寝正月にオススメ!

• 1000cyouさん
  • 1000cyouさん

5 2009-12-14

レイトン教授とルークの出会いの話で面白かったです。映画と連動しているみたいですね!ナゾはこのシリーズっぽい感じで楽しめました。

4 2009-12-11

数日でコンプリートしました
そうやり込んでないはずですが、1問数秒で解ける問題も多く、あっという間に終わってしまいました。前作よりも謎が簡単になっているように感じます。またなぞというより、計算問題も増えているので、10歳以下の子どもにはあまりお勧めできません。
でもこの世界観はとても素敵で、夢があっていいなと思います。映画の前哨戦にもなっており、映画を観に行きたくなってしまいました。

5 2009-12-11

ロンドンライフが好き。
シリーズ全作プレイしていますが、だんだん長くなってる気がします(ToT)
今回は14時間くらいかかりました。
ルークがよそよそしくて可愛いです。
ナゾの内容は、好みの問題だと思いますが、私は前作までの方が好きです。
オマケの「ロンドンライフ」もかなり面白いです。むしろココに惹かれて購入を決意しました。
本編が終わっても、ロンドンライフと週間ナゾ通信(だったかな)があるので長期間遊べます。
予約特典は、期待はしていませんでしたが付いていました。

5 2009-12-09

発売日翌日には届きました。
レイトンシリーズ今回は今までとちがい「謎解きストーリー」もあり楽しめました

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト