前のページへ46件~60件 (全 1,019件)次のページへ

5 2009-10-13

DVDコレクションの1つ
ハリーポッターシリーズは全作購入しているので、到着を楽しみに予約購入しました。

• kenoh!さん
  • kenoh!さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,033

5 2009-12-31

子供へのプレゼント
面白いです!いよいよ物語もクライマックスへと進んでいるようです。
出演者達もシリーズを重ねるごとに成長し、自分の子供の成長と重ねて感慨深いものがあります。
一作目から家族で楽しんでいるので、期待通りの面白さは確かではないでしょうか。

5 2009-10-13

ハリーが大好き!!
今回は映画いけなくて残念だなと思ったら、DVDが!すごく楽しみです。

5 2009-10-02

出たー!
待ってました!
ハリポタ大好きです!
本もDVDも全部持ってます!
「賢者の石」の頃は子が小さく映画館へは行けませんでしたが、「謎のプリンス」は親子で映画館へ。
でも、自宅でDVDを観るのも良いんですよね〜。
あー!楽しみ!
しかも!新作なのに26%引きって…
すごいです!

5 2010-02-11

特別版(2枚組)
ただ映画を見たいだけなら2枚組みでなくてもいいでしょう。
私の場合はコレクションなので、必ず特典付を購入しているだけです。
ストーリー的には(一番最初からですが)本を読んでない人でもストーリー展開について来れるのかな?というのは益々強くなってきています。
ハリー・ロン・ハーマイオニーが益々大人っぽくなっていて月日の流れをつくづく感じます。

• ladybug45さん
  • ladybug45さん

5 2010-01-06

遅がけながら、ハリーポッターにはまってる娘たちのために購入しました
作品のメイキングなども観たかったので2枚組を選びました
2枚組でこのお値段はとてもお買い得でしたよ♪
しかも楽天ポイントで購入できたのですごく得した気分でした^-^
作品自体は前作に比べて全体的に明るくなっていると思います。もちろん悲劇も訪れますが、笑える部分も多かったかと思います。
本を読んでから観たのでそのギャップも気になりましたが・・・省略も多い気がします
どちらかというと、次回作へのプレビューといった感じを受けました
最終章が楽しみです

4 2010-01-02

ハリー・ポッターと謎のプリンス 特別版
映画の出来栄えは、評判通りです。
そもそも、各章がリリースされる間隔が長すぎて、過去のストーリーは忘れてしまっていて、この章だけ見ても特別面白いものではありません。また、最終章につながるので、最終章と合わせて見ないと意味が良く判りません。原作本の訳本を読んでいるので、内容は判りましたが、子供がこの章だけ見ても、ちょっと難しいかもしれません。

• torunakaさん
  • torunakaさん

5 2009-12-29

クリプレ
ハリーポッターシリーズ。全巻買い揃えているが、今回は、かなりお色気が・・・・ですね。大人になったな〜と感じます。

4 2009-12-12

ご存知シリーズの6作目なので購入。
店舗は良く見られました。
ただ「アズカバン」と同様でタイトルの内容、今回は謎のプリンスについての内容が薄すぎて最終話でスネイプを表現できるのか心配(アズカバンはシリウスとの関係性をなくしたので不死鳥でいきなり父のようにという感情設定は無理があった)。
字幕版ではプリンスの魔法を使うと言うのが分からず日本語で分った位の数行の台詞でした。
今回も恋愛に力を入れているので、そちらの方はいい感じ。
あと、低価格DVDで嬉しいのだが背表紙に”3980円”とあるのは集めていたものからするとガッカリでした。

5 2009-12-05

●ハリポタはいつも映画館とDVDで楽しんでいます。予約受付開始してからすぐに申し込み、ずっと楽しみにしていました。発売日に届いたのですぐ観ることができました。
ついに6作目、次で最後です。小説は既に読みましたが、映画も終わってしまうのが寂しく、また楽しみでもあります。
●何回も繰り返して細かいところまで観ています。特典DVDでは今回のメインキャラの俳優さんたちが楽しませてくれます。今回すごくシリアスな役回りだったトム・フェルトンの楽しそうな表情も見ることができます。
●特典のきょろきょろヘドウィグを作ってみましたが、ちゃんときょろきょろする角度が見つかりません。(ネットでみつけた錯覚ドラゴンはうまくいったので隣に並べておきたいと思います。)

4 2009-12-03

恋愛の要素が強いね
発売日当日に届きました。今回のハリポタは恋愛の要素が強いですね。ハリポタメンバーと共に成長してきた子供たちも、そういったものを見ても良い年齢になってきてるので問題はないのかと思いますが・・・やはり欧米人と日本人とでは恋愛に対する行動の取り方が若い頃から違うのだろうけど、ちょっと理解に苦しむ行動もとっていますね。昔のハリーの頼りなさそうだけどいざとなったら強いんだぞ!的な感じは影を潜め、随分と頼り甲斐のある感じになってきているように思えます。2009年もっとも期待外れだった映画のナンバーワンに選ばれてしまった今回のハリポタですが、原作を読んでない私からすれば、端折った部分が分からないのでこのままで十分楽しめました。

5 2009-12-02

コレクション
本日発売日でしたが、忘れてしまうことを考え、楽天ブックスさんで予約購入していて、本日帰宅したら届いていました。
Harry Potterシリーズは、書籍はもちろん、映画は映画館で鑑賞したうえで、DVDを全巻購入しています。
相方共々ファンなので今回も購入しました。
今度の休みに見たいと思います。
ダンブルドア校長役だったRichard Harrisさんが亡くなられて、3作目からMichael Gambonさんに代わったときは違和感がありましたが、物語も終盤になり違和感なく見られるようになった気がします。それなのに、本作のラストで・・・。
ちなみに先日、主人公のDaniel Radcliffeさんにドラッグ疑惑のニュースが流れていましたが、次回作はどうなってしまうんでしょうか。子供たちへの影響もあるので、事実でないことを願います。

• kazuco9203さん
  • kazuco9203さん

5 2009-12-02

出ました。ハリポタ第6弾です。
内容は・・・・・
楽天内のサイトより引用しています。
始まりは2001年―ハリー・ポッターという名の少年が、世界に初めて魔法をかけたあの日。そして今、史上最強のファンタジーは、ついにクライマックスの幕を開けようとしている! いまだ明かされていない謎、秘密の結末……すべてが解き明かされる瞬間が、いよいよ迫る! シリーズ第6章『ハリー・ポッターと謎のプリンス』は、すべてを見届けるための、なくてはならないパスポートだ。魔法界から、私たちが住む人間界に入り込む魔の手―。未来を救うカギは【過去】にある! 時をさかのぼり、ついに見つけた宿敵ヴォルデモート卿の最大の弱点、隠し続けてきた命取りの秘密とは? 行く手に待ち受けるまさかの出来事。そしてかつてない大きな悲しみが、ハリーを襲う!

• miku708さん
  • miku708さん

4 2009-11-25

自分へのクリスマスプレゼント
ハリポタの世界が大好きで、
DVDも原作も今出回っているものは全て持ってます(*´ェ`*∩ 今回は、子供がいる為、泣く泣く映画を我慢して、
DVD化も待っていました!!
何気特典映像のハリポタワールドの詳細が楽しみで、
2枚組に決めました♪
ハリポタは1回みただけでは意味を理解出来ないこともあるので、やはり何回も見れば見るほど、
色んな発見ができるので、DVD購入はおすすめです!!
特に、原作を読んでいない方は、きっと「死の秘宝」が公開された後に、もう一度最初から見直したくなるはずなので、、DVD持っておくことをおすすめします!

• 猫娘々さん
  • 猫娘々さん

5 2009-11-23

『賢者の石』からずっと2枚組みのDVDを購入しているので、買わないわけありません。(^_^;)
子供が小さいので映画館に行って観ることもできないので(暗がりや大音響、大画面を怖がるうえに長時間大人しくしていてくれないので…)、DVD化をずっと待っていました。
原作を読んだ限りでは、物語の核心に迫る巻ですが伏線の多い原作が原作だけに、映画では時間の問題などで全てを拾うことが出来ないのが残念です。
それでも、やはりこの映画は面白いですし、子供がもっと大きくなって物語を理解できるようになったら是非見せてあげたいと思っています。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ホラー