5 2009-08-06

必要です。
Wiiスポーツリゾートを奥さんと2人でするのに、もうひとつ必要で購入。

4 2011-10-24

ゼルダの伝説に必要
ソフトの発売がまだなので。
発売日待ちのゼルダに必須。リモコンにつけるのですが、古いリモコンジャケットはゴミになります。
ソフト届いての感想は又後で。
装着は簡単です。

4 2010-03-06

対戦するには必要
WiiSportsResortを家族でする為に買いました。Wiiモーションプラスを使うソフトが他にも発売されるとイイのですが。

4 2009-06-29

家族で一つじゃ楽しめないので…。
この商品一つの注文でしたが、送料無料でしたので購入しました。
4歳の子供でも楽しく遊べてます。
ただ、感度の設定があれば(例えば「ただ振るだけでも遊べるようになる」とか)、多少の角度がズレてももっと楽しく遊べるようになると思いました。
取付けに関しては、小学生でも出来るレベルです。
「取付けの解説」が画面で見れるし、しっかりと固定もするので、安全面も問題ないと思います。

5 2009-09-08

「スポーツリゾート」を2人でプレイするために、リモコンを追加購入し、それに装着しました。青丸で囲まれた部分だけが箱に入っているのかと思ったら、カバー一体型なので、リモコンにかぶせるだけでした。

5 2011-02-05

スポーツリゾートに
2回目の購入です。
小1の子供には、このアダプタをつけたリモコンはちょっと重くて使いにくいそうですが、大人には逆にちょうどよいです。

4 2010-12-24

ジャンボリモコン状態に…
いつの間にか従来のwiiリモコンでは対応出来ないゲームソフトが増え、致し方なく購入。
ジョイントしてみると、やたら大きなリモコンになってしまいました…但し成人男性には持ちやすくなるのかも…

5 2010-01-20

受注番号: 213310-20100117-013834613
Wiiスポーツリゾートで対戦する為に追加として購入しました。近くの店舗は売り切れだったので、送料無料で購入できラッキーでした^^届くのもとてもはやかったです^^今みたら楽天ブックスさんも品切れになってますね^^;

4 2009-06-11

多人数プレイ用に。
Wiiスポーツリゾートを2人で出来るように個別に注文しました。Wiiモーションプラスは対応ソフトのみにしか効果がありません。よって今まで発売されたソフトの操作性が変わるということはありません。今後のラインナップに期待ですね。

5 2011-01-31

モーション機能追加
Wiiリゾートのソフトを買ったので、普通のリモコンにモーションプラスを追加しました。
専用のシリコンカバーも同梱されており、接続も簡単にできました。
長さが5センチくらい長くなったので、大人にはゴルフをするときとか、持ちやすくなりました。

5 2014-01-28

モーションプラス
ないとゲームが出来ないために購入しました。

5 2013-11-05

Wii fit Uのために購入
Wii Fit Uで新規追加された「ダンス」にWiiリモコンプラスx2が必要でした。当方、wiiリモコンx2とモーションプラス1台は所持していたため、迷わずwiiモーションプラスを購入。
現在は、Wii Fit Uでダンスを一生懸命やっています。ジャイロ機能搭載はwii Fitでも重宝です。ダンスはやらないと損です。以前のwiiユーザーでリモコンプラスを盛っていない人にお勧めします!

5 2011-03-01

旧式リモコン用に
昨年クリスマスに、wiiスポーツリゾートというソフトを購入したところ、旧式リモコンは使えない事が分かり、モーションプラスを購入しようとしましたが、何処も品切れだったんです。
先日、何気に検索すると在庫があり、早速注文。
定価売りですが送料無料なのでお得だと思います。
使用した感じは、確かにサイズが大きくなりますが、大人の手にはちょうど良い気がします。

5 2010-02-23

つなげて使っています。リモコンちょっと重くなりますが、動きは良いようです。

4 2010-02-21

二人で対戦する場合には、必要で購入しました。
初めから二つ付いていれば良かったと思いました。

関連ジャンル テレビゲームWii周辺機器