5,552円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-04-14

ここには聖子さんも居るけど聖子ちゃんが居る!
うーん懐かしい。
当時、小中学生だった時は歌は好きだったけど特に松田聖子ファンでは無かったけど最近になり昔の聖子ちゃん好きに!俺の好きな曲『制服』『抱いて…』も収録されてるし大満足!
ディスク: 1
1 瑠璃色の地球
2 Strawberry Time
3 ベルベット・フラワー
4 Pearl-White Eve
5 Marrakech~マラケッシュ~
6 抱いて・・・
7 旅立ちはフリージア
8 Precious Heart
9 We Are Love
10 きっと、また逢える・・・
11 あなたのすべてになりたい
12 大切なあなた
13 A Touch of Destiny
14 もう一度、初めから
15 Back for More
16 輝いた季節へ旅立とう
17 素敵にOnce Again
ディスク: 4
1 素敵な明日
2 Call me
3 あなたに逢いたくて 2004
4 逢いたい
5 永遠さえ感じた夜
6 I'll fall in love
7 しあわせな気持ち
8 bless you
9 挑戦して行こう!
10 涙がただこぼれるだけ
11 しあわせをつかまなくちゃ!
12 クリスマスの夜
13 花びら舞う季節に
14 星空の下の君へ
15 Love is all
16 あの輝いた季節

5 2009-09-30

発売日当日に届きました。
名曲ばかりでとても満足です。

• banbirosaさん
  • banbirosaさん

5 2010-05-08

きらきら声
シルキーブラックのCM見て瞳はダイアモンドを聞きたくなって、どれにしようか迷った挙句、ダイアモンドバイブルに決定!聖子ちゃんのキラキラボイスがスピーカーから流れてくるととっても癒されます。美空ひばりに継ぐ日本のDIVAだな〜とつくづく思います。聖子ちゃんファンでなくても是非1枚は手元においておきたい1品です。最近の聖子ちゃんの歌はあまり知らなかったけど、CallMeとかめっちゃいい!!

5 2013-03-31

最高です
聖子さんの曲で特に好きなのは「瞳はダイアモンド」で繰り返し聴くくらい大好きです。当時の事が思い出されて懐かしくなります。

• 178myuhさん
  • 178myuhさん

5 2010-07-22

いい!
懐かしい曲を聞きたくて買ったベスト盤。
もちろん1枚目、2枚目の懐かしい曲は文句なく良かったのですが、思いのほか4枚目が凄く良かったです。聖子ファンを離れてだいぶたっていたので知らない曲も多かったのですが、callmeなど、はまりまくりの曲多数。
一番リピしているのは4枚目かも!?

5 2010-06-24

聖子ちゃんの“Bible”盤のベスト!!
黄金期を作った人には、その時代のエネルギーがいっぱいつまっている気がします。ルックスや流行だけで無く、その時代に合った、その時代の人々に選ばれるだけの事は有ります。今回元気な聖子ちゃんのベスト盤が欲しくて、“Bible”を比べましたが、私は“Bible”盤のベストだと思います。

5 2010-06-11

4枚
聞いてるだけで昔が思い出され、楽しい気分になります。
こんなにたくさんの曲が入って、まさにバイブルですね。
やっぱり、聖子ちゃんは歌がうまいですね。
安く購入出来たので、満足でした。

4 2015-07-20

20代の青春そのもの
聖子ちゃんと自分は年齢も1歳しか違わないので、
まさに20代の青春は、聖子ちゃんと共に〜と
いう感じでした。
当時持っていたレコードに収録されていた曲など
気に入っていたのもたくさんあるのですが、
やはりデビュー当時からの曲を一気に聴けるものが
欲しくて、探しました。
今までもベスト盤などのCDは持っていましたけど、
何と言ってもデビュー曲の[裸足の季節]が収録され
ていないことが多くて、今回が初めて。
CMで流れた曲を聴いて、すぐに聖子ちゃんの
レコードを買いに行ったことが思い出されました。
それくらい、人の心を動かす声、どこかで流れても
すぐに聖子ちゃんだと分かる声、宝物だったなと
思います。
最近[レモネードの夏]も話題になっていますし、
[制服][セイシェルの夕陽]など、個人的に好きな
曲も収録されているので満足です。
[Only My Love]は自分の結婚式でも
使わせて頂いた、思い出の曲なので、何度もリピート
して聴いています。
他の方のレビューにも書かれているように、
[私だけの天使]などが無いことや、パッケージの写真
がちょっとな…と思いますが、今まで持っていたCDと
合わせて本当のベスト盤…みたいに解釈してます。
大切にしたいアルバムです。

5 2012-04-07

最強のコスパです!!!
これまで、2枚組のバイブルシリーズを初め、オリジナルアルバムも結構持っておりましたが、2009年の80年代ブルースペックシリーズを3枚ほど購入するにあたり、矢張りリマスター音源が欲しくなり手を出した次第ですw
この盤はブルースペックではありませんが、元々、SACD化されていない、ないしは新リマスターでない限りは音質はそんなに変わるものではありませんから、幅広い松田聖子さんの名曲をなるべく高音質、尚且つ安価で鳥瞰したいという方には最高の一品でしょう。
尚、ブルースペック仕様のオリジナルアルバムである「SQUALL」等と音質比較してみましたが、リマスターの差はほぼありませんでした。
唯一、惜しいと思うことはこれはどの方もあられると思うのですが、収録曲の問題・・・。
この盤は4枚組というかなりボリュームのある作品にもかかわらず、個人的にはシングルカットであった「私だけの天使~Angel」が何故か収録されておりません・・・。
ただ、ポイント無視しても初回から20%OFFの扱いは安すぎです!!!
加えて、Bibleシリーズは昔のリリースのものほど、リマスターが生きて、本当に生き生きとした出来になっています故、買い換えを考えてもおかしくない一枚だと思います。
★はもう無条件で満点でしょうw

• KOTO9765さん
  • KOTO9765さん

5 2010-08-31

お買い得なベスト盤
『Seiko Box』が欲しかったのですが、値段が高く25年も前のCDなのでこちらの「Diamond Bible」にしました。4枚組み収録時間300分を超えるボリューム!!Disc.1、2は懐かしくもあり時間が経った今聴いても色褪せません。聖子ちゃんの歌唱力の高さを改めて感じました。各シングルの楽曲の完成度もアイドルの枠を超えてますね。Disc.3、聴いたことある曲とない曲が半々でしょうか。方向性は脱・アイドルの雰囲気の曲調にシフトチェンジ。聖子ボイスは健在ですが黄金期に比べると口ずさめる曲があまりなかったのが残念。Disc.4、初めて耳にする楽曲です。高い音階で歌ってる曲もあり新鮮に感じます。どうしてもDisc.1、2がヘビーローテーションになってしまいますが、楽曲もなかなか良いのでDisc.4は聴き込んでいくと良さが徐々に浸透しそうです。個人的にはもう少しアルバムの中の曲も収録して欲しかったですが、シングルメインなら満足度の高いベストアルバムで買って後悔はしませんよ!

• hiro_029さん
  • hiro_029さん

5 2010-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あの頃の思い出とともに
妻が松田聖子ファンだったので、プレゼントとして購入しました。30年前、聖子さんは、“ブリッコ”の代名詞とともに多くの女性からバッシングを受けていたため、妻はファンであることを隠していたそうです。そのため、レコード(時代を感じる!!)を購入することも難しかったようです。
懐かしい曲も、最近の曲もとっても素晴らしいと感激していました。

5 2017-05-31

夏服のイブが収録されていたので購入。懐かしく聴いています。
聖子さんは明るい人なので音楽からパワーを貰えそうです。
デビュー当時の声はとても透き通っていて聞き惚れてしまいますね。
いい曲ばかりで満足しています。

5 2014-08-14

聖子ちゃんのライブに行ったら、昔とかわらない聖子ちゃんの歌を聴くことができました。
感動してCDを購入しました。
やっぱ、昔の聖子ちゃんの歌は良いです!

4 2014-04-10

懐かしい
持っていたCDがダメになり購入しました。聖子さんも好きですが歌は、もっと好きです。

• naoto1964さん
  • naoto1964さん

5 2012-04-11

懐かしい曲が満載で非常に良かったです。満足しています。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス