817円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-08-15

面白い!
TSUTAYAのレンタルで借りて面白かったから1〜4までまとめて購入しました(*^^*)!面白いのでママ友にもオススメしてしまいました!

5 2010-04-24

(笑)
涙出るくらい笑いました(^O^)同じ年齢の子を持つ母として共感する所がいっぱいあって楽しかったです★1、2巻同時に買いました♪まだまだ先を見たいです!!ただ楽天さんの発送が遅いのがマイナス対象ですが、漫画自体は良かったので★5つです。

5 2010-04-13

ごっちゃんサイコー(*´∀`*)
育児中の疲れもぶっ飛ぶおもしろさ!

• biyon8632さん
  • biyon8632さん

5 2009-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分は全く知らなかった漫画家さんですが、これを妻が美容室に置いてあったのを読んで大爆笑。それから頼まれて購入しました。

5 2009-10-02

おもしろい
市内の主要本屋さんでテンパリストが売り切れ…やっと見つけた1巻をすぐに読み、2巻を探していました。ごっちゃんおもしろい!ママ友にも貸してあげたら、また評判よかったです

5 2009-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
話題になっていたので
たいへんおもしろかってです。ほかの作品も読んでみたいです。

5 2013-09-27

お腹よじれるくらい笑った
最近、子供を出産したのですが、友達が1巻をプレゼントしてくれたので
読んだところ、超おもしろくて涙流してお腹よじれるくらい笑わせてもらいました。
よって、2巻以降は自分で購入。
ママじゃない人もおもしろいだろうけど、
さらにきっとママは、共感できること満載で、子育てにちょっと疲れた時の束の間の時間になるのでは?

• tokosayaさん
  • tokosayaさん

5 2011-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
子育てママにプレゼント
この書籍自体はとてもおもしろくお勧めです。
わたしは楽天で日常のものもほとんど買うのですが、書籍だけはアマゾンでした。でも今回は楽天で購入を試みました。
対応を拝見しましたが、驚きました。
在庫ありの表記だったので購入したのですが、その後在庫がないので、キャンセルしますとの一方的なメールがきました。
しょうがないので、いつものアマゾンで手配をかけました。
そうしたら、在庫の手配ができたので送ります。
とこれまた一方的なメール。
事情をお話して対応を拝見しましたが、頂いた回答はなんと
返送料を負担するなら、特別に返品を許可しますというものでした。
通常なら、お詫びから入るものではないでしょうか?
もう楽天では一切購入しないと心に決めました。
最悪でした。

5 2012-05-21

おもしろい
出産祝いといっしょに1巻をもらってはまってしまいました。
早くつづきがみたい!

5 2012-02-27

綺麗ごとじゃないところがいい!
1歳の息子の子育てに追われるママです。
大切な大切な息子との時間は、とても貴重な幸せな時間ですが、一日中優しく穏やかに接することができるわけではなく、イライラしたり、言葉がきつくなったり、そういうところがかなり共感できる本です。
色々と育児マンガを読んでいますが、一番現実味があるかも?と思います。

5 2011-12-31

なぜか近所の書店に2巻だけ置いてなかったので、1,3,4巻を先に読んでからこれを読みました。
この2巻を読んで初めてごっちゃんの前髪ぱっつんの経緯が分かりました。
うーんそういう経緯でぱっつんになったかと一瞬かわいそうに思ったりもしましたが、
私も母に切ってもらった息子の髪型がオカッパになってて大爆笑してるので
私もこの作者もそんな変わらないですね。
うちの息子の方がごっちゃんより2〜3歳ほど下のようで、この2巻がちょうど
我が息子が今まさに辿りつつある道??と思いながら楽しんでいます。

• koo92さん
  • koo92さん

5 2011-12-07

ちょっと大きくなったごっちゃん
東村アキコの作品は、どんどんはまっていくので
繰り返し読み返しています。
うちの子も男の子なので、将来こんな風になるのかな〜

5 2010-11-24

1〜3巻まとめ買いしました。すごくおもしろかったです!
楽しめるのは1、2巻だけで、3巻ではごっちゃんも大きくなってネタ切れのような印象を受けました。4巻は買いません。

5 2010-09-07

「きせかえユカちゃん」や「ひまわりっ」「海月姫」などの作者東村アキコの、自身の子育てエピソードを面白おかしく紹介した漫画です。

他の本も面白いですが、こちらは主人公が子供なだけにそのハチャメチャっぷりが半端なく面白いです。
我が子のおかしな言動にツッコミを入れる作者がまた秀逸。

基本的に役立つ育児情報はありません(笑)ので、単に主人公ごっちゃんと作者の格闘っぷりを楽しむギャグ漫画としてオススメです。
子育て経験のある方は「あるある〜」と思うところが多いかも。

• Y-TAROさん
  • Y-TAROさん

5 2010-07-21

育児書
著者の子供の行動&成長が面白く描かれてます。「育児ナメてました」・・・帯に書かれていた著者の感想でしょう。妻も「その通り!」と言っています。
育児にくじけそうになったら、是非読んでみては?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他