5 2014-04-10

ワンパクな男の子の親なら
わかる、わかるというのが満載です。母親の言うことはきかなくても
父親だときくみたいな。父親にとっては、子育てなんて楽勝と思ってしまうと
いうのもこんなことからなんだなと思ってしまうし。

5 2011-10-25

育児中の息抜きに・・・
子育て中のママさんなら、なるほどーとか、わかるわかるとか、
とても共感がえられしかも、かなり笑えるので育児中の気分転換とかにおすすめ。
子供いなくても、コメディコミックとしてぜんぜん楽しめますよ!!

5 2009-07-22

娘が出産したばかりなので、プレゼントしようと買ってみました。
作者の出産から日々の育児の出来事が淡々と書かれているのですが、可笑しくて可笑しくて大笑いしながら読みました。
こんなに笑ったのは久しぶりです。
早速2巻めを注文。
子育て中の方もそうでない方も是非一度読んでみてください。

5 2010-11-24

1〜3巻まとめ買いしました。すごくおもしろかったです!
楽しめるのは1、2巻だけで、3巻ではごっちゃんも大きくなってネタ切れのような印象を受けました。4巻は買いません。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2009-03-06

育児してる人にお薦め
雑誌で読んでいたんですが、最初から読みたくて購入。
うちは スッカリ子供も大きくなってしまいましたが『やる!やる!子供って、なんでこんな事やらかすかな(+_+)あー、私も悩んだよー!!』っていう日常の出来事が盛りだくさん!!!!育児経験者は納得できて笑えちゃうし、今現在・育児格闘中の人は『うちの子だけじゃないのね・・・』と前向きになれちゃう。これから育児に関わる人も子供の予期せぬ行動や成長過程が面白く書かれていて勉強になっちゃうかも(^v^)悩むばかりじゃ育児はやってらんない!!そう思えちゃう お薦めマンガです。ごっちゃんとママのやりとりが最高に笑える!!!

• mojiko50さん
  • mojiko50さん

5 2009-01-25

皆さんのレビューどおり、
本当におもしろい!!!
笑いすぎてお腹が痛くなったのは
久しぶりです。
育児にやや疲れ気味だったんですが
なんだかスーっと力が抜けました。
絵もテンポも構図も大好きです☆

• *icchi*さん
  • *icchi*さん

4 2009-09-17

テレビで見て…★+゜
テレビの放送で女性の間で流行っていると言っていたので、
購入してみました!!
読むと面白い!!
ウチも子供がいますが、『子供ってホントこんな感じやし-!!笑』
みたいな場面も多々出てきます!!
ただ!!!
1度読めば、次は読まないかな…?
本全般大好きで、あらゆる本を持っています。
もちろん少女マンガなども♪
そういう本はもう一度読みたい場面や読みたい文章など
あるのですが、
こちらの本はそう感じるところはなかったかな?
というのが本音です。
面白い内容だし、一気に読んでしまうのですが、
それ以降は…みたいな感じです。
現に1回読んだ物をオークションにて安価でお譲りしましたΣ(・ω・`|||)

4 2010-11-28

楽しめました。゚( ゚^∀^゚)σ゚
子供がいない方でも十分楽しめると思います。
子育て経験ありの方だと、あ〜分かる〜…と笑いながら共感出来る作品。
2巻までは買おうかなーって考えてます。
値段の割にページ数少なくて(^-^;
本のサイズが大きいから仕方ないのかもしれませんが ちょっと割高感がしてしまい−★1です

• bonchi21さん
  • bonchi21さん

4 2009-08-31

面白いです。迷ってるなら5倍ポイントの時にでも買ってみては?^^
一人で(・∀・)ニヤニヤしてしまいます。ちょっと吹き出しちゃうシーンもあるので、読む場所には注意です。

5 2009-08-03

評判がよかったので
テレビで知り購入を決めました
子供がいる方もいない方もぜひ読んでほしいですね
もう少し読み応えがあれば・・・すぐに読み終わってしまいます

4 2009-07-23

ほのぼの系子育て本はもういらない
子育ては楽しい、子供は無条件で可愛い、と陶酔型の子育て本に飽き飽きした方にお勧めです。
私は子育ては苦行だと思っているので、楽しく読めました。

5 2009-06-14

雑誌で読んでいました。
いつも買っている雑誌に載っていてとても面白いのでコミックを購入しました。子供はまだいませんが子供と作者の母とのやり取りがとても面白く子育てにも役立つと思います。

• subaruさん
  • subaruさん

5 2009-05-16

噴出す!
正直、育児漫画なんて親ばか漫画ばっかりだと思ってました。
が、しかし!吹く!噴出す!笑う!さすが東村アキコさん!
ただの育児漫画で終わらない。
育児に疲れているママさんがいらしたらこれお勧め!東村家のお子さん・・・半端ねえ!(笑)うちの子楽かも・・・って思えて気持ちがチョイ楽になります。

5 2009-03-11

最高!
今までに何千と読んできた中でも、このマンガ、本当に面白いです!

5 2012-08-15

面白い!
TSUTAYAのレンタルで借りて面白かったから1〜4までまとめて購入しました(*^^*)!面白いのでママ友にもオススメしてしまいました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他