561円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-29

楽しかったようです
子どもが点つなぎに興味を持ったので購入。気がついたらあっという間に終わらせていました。楽しかったようです。

5 2022-04-29

コスパがとてもよい幼児ドリルだと思います。ページ数も十分で、普通のてんつなぎとは違って数え上げるだけでなく数え下がったり2とび・5とび・10とびしたりする問題も入っています。数も少しずつ増えていき、最後は100までのてんつなぎがいくつかあるので、数になれるのにとてもよいと思いました。うちの子は遊びの延長で楽しそうに取り組んでいました。

• kruster22さん
  • kruster22さん

5 2022-10-31

ちょうどよいレベルと出来上がりの絵
簡単すぎず、難しすぎず、出来上がった絵のクオリティも高く、幼稚園児が楽しんで取り組めました!

• librariaさん
  • librariaさん

5 2022-09-03

ワンコインだけど内容はたっぷり。送料無料で助かります!

5 2022-08-09

楽しかったようで、あっという間に最後まで出来ました。幼児が数字に慣れるのにいいかもしれません。

5 2022-05-27

子供のリクエストで購入しました。今までワークは迷路や間違い探しばかりで点つなぎは全然やろうとしなかったのですが、これは届いたらすぐやりました。ノートみたいな見開きでやりやすいみたいです。

5 2022-05-11

このシリーズはおすすめ
3歳半児に購入しました。数字をおぼえながら、遊びで絵がでてくるのが楽しいです。このシリーズは安価でおすすめです。

5 2012-06-20

「5・6・7歳」向けで、レベルは4段階に分かれています。
「5までつなごう」から「10からぎゃくにつなごう」、「2とびでつなごう」、「てんつなぎめいろ」、「20から40までつなごう」、「10とびでつなごう」、「100までつなごう」など数の扱いに慣れる工夫、子どもの知的好奇心を刺激する工夫がされています。楽しくどんどんできるパズル、しかも、数と手先のトレーニングにもなるので、私的には是非おすすめしたい1冊です。

5 2010-08-21

夏休み、病気の時の暇つぶし用に
書店で見かけて、値段も安いし薄くてお試し用に買うのも悪くないかも・・・と数日考えた後に購入。
幼稚園を休んだり、旅行、入院などで暇なときにも使えそうなのでこちらのシリーズの迷路と合わせて揃えてみました。
この手の本は、必要になった時に品切れていたりするので、買ってすぐに使わずにしまっておくのがオススメですよ!

5 2014-06-02

欲しかったもの。
まだ年少なので、
お勉強!てよりも、よりゲーム感覚なものをと探してましたが、
点つなぎだけで一冊、見つかりました。
最初は簡単ですが、最後は100まで!
まだ最後までは出来ないですが、
できるだけまっすぐ線を引く練習にもなりますし、
簡単すぎて一日でやり終わることもなく、
たのしんでます。
コピーして出しておくと、2〜3枚は一人で勝手に書きあげて、まだやりたいーと言われます。

5 2013-03-24

昔私もやっていた点つなぎ。4歳の娘に購入しました。
喜んで夢中でやっています。
ただ「ひとつとばし」や「数字を逆からつなぐ」のは
まだ難しくて出来ませんでした。
お遊び感覚で数字の勉強ができるのでオススメです。

• Mimisatさん
  • Mimisatさん

5 2011-07-20

4歳の娘のために購入。
てんつなぎ楽しいみたいでけっこはまってやってます。。
ほかのドリルと違って子どもに好きなように自由にやらせよう・・と
思ってたら今のてんつなぎは・・
「2とびでつなごう」とか「ぎゃくにつなごう」とかあるんですね・・。
でも1ページやるごとに達成感がすごくあるみたいで
すごく楽しんでます(*^_^*)

4 2011-12-09

年長さんの双子の息子に。この価格なら文句なく満足です。結構楽しんでやっていますよ。紙質もしっかりしているし、シリーズで何冊か購入しました。

4 2010-01-08

子供へ
子供が好きなので、5歳と6歳の子供達に1冊ずつ購入しました。最初は、簡単そうですが、そのうちに2飛び5飛びになり、100から1まで逆に・・って感じで子供には、丁度良さそうです。まだ子供にやらせてないので、星4っつで・・

• metalcoさん
  • metalcoさん

5 2013-12-19

100までの数字が出てきます!
5,6,7才用とありますが、最初は10までのてんつなぎから始まり、2飛びのページもあり、1ページに2種類の絵が浮かび上がったり、最終的には100までの結構複雑な絵が出来上がります!
ちゃんと考えてあるドリルなので、やはり100均のてんつなぎよりは濃厚です。
こういうドリルは子供がやる気あるときに、間を開けずに少しずつレベルアップしたものをあげるのがいいと思います☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他