• MOMO0623さん
  • MOMO0623さん

5 2009-03-05

大好きな歌がいっぱい♪
おかあさんといっしょDVD
どんな歌が収録されているか調べてみると
「はじめて はじめまして」(4月のうた)
「まんまるスマイル」(5月のうた)
「ながぐっちゃん」(6月のうた)
「フ〜ララ ホアロハ ラ〜」(7・8月のうた)
「魔法のピンク」(9月のうた)
「青い空を見あげて」(10月のうた)
「ちきゅうにおえかき」(11・12月のうた)
「ドンスカパンパンおうえんだん」(1月のうた)
「あっちこっちマーチ」(2月・3月のうた)
他16曲収録予定
こどもが大好きな歌がギッシリつまっていましたので予約購入。

5 2010-12-22

子供を静かに飛行機に乗せるためのネタとして購入
コレで静かになってくれればいいのだが・・・

• baketu72さん
  • baketu72さん

4 2009-04-30

はずれなし
子供のために買いました。知っている曲が多く大喜びです。
ただお気に入りの「ごめんください、めんください」が入っていなかったのが残念。

• Kem2000さん
  • Kem2000さん

4 2009-03-18

早くこないかなぁ
娘が大好きな「ながぐっちゃん」や
緊張していた表情が懐かしい「はじめて はじめまして」
等、毎月の曲が目白押しでとても楽しみです。
個人的には「ドンスカパンパンおうえんだん」が
子供と一緒に楽しく踊れたので、とても好きです。
予約可能なうちにどうぞ。
お薦めします。

5 2009-02-26

まんまるスマイルとながぐっちゃんが大好きなのは親の方ですが・・・。ドンスカパンパン応援団まで入ってるなら絶対買いですね。まゆお姉さんを見て「ごっちゃごっちゃ」と指さししている1才の娘もきっと喜ぶはず。楽しみ!いないいないばぁのDVDの方は、じぃちゃんばぁちゃんが買ってくれないかなぁ。

5 2009-09-25

子供達用に
2歳と1歳の子供達用に購入しました。
値段は最も安く、送料無料だったのも嬉しいです!
(なかなか買いに行く余裕が無いので・・・)
子供達は楽しんで見ています。
2歳の子は『ドンスカパンパンおうえんだん』をよく踊ります。
つられて1歳の子も『はぁ!』と掛け声を出します。
そんな子供達を見て、こちらも楽しいです。
また次のソングブックも買いたいと思います。

5 2009-08-12

1歳3ヵ月の我が子、その後追いはさながら正面突破のストーカーで、妻の家事に支障が出てしまうほど。それが、このDVDを見せると釘付け状態になってくれます。助かってます。ただ、曲の好き嫌いがはっきりしているから、厭な曲の時はストーキングですけども。

4 2009-07-17

子どもの喜ぶもの
2歳9ヶ月の娘へのプレゼントとして購入。
スト−リ−性があるつくり・選曲となっており、なかなか楽しめる(自分も。笑)。
妻も子どもも気に入っており、曲を覚えて一緒に歌ったり踊ったり
(特にドンスカパンパン応援団・あちこちマ−チ)大喜びで、購入して良かった。
親子共楽しめる選曲で、「買い」だと思う。
ただ、もう少し内容時間が長かったら助かる・・・
店頭で買うより安く、送料無料だし、大満足。

5 2009-05-13

【愛娘のために】
娘が大好きなドンスカパンパンおうえんだんが入っていて、他にも魔法のピンクやおどれ!どんぶりなど、楽しい歌が盛り沢山です。
全部で16曲/34分ほどですが、馴染みの曲が多くて、曲が流れ出すと走ってきてテレビの前で踊っています。
あまりにも繰り返し見るので、パパも段々と歌と踊りを覚えてきました。
最新の曲は入っていませんが、お勧めです。

• 山川遊さん
  • 山川遊さん

5 2009-05-10

ドンスカドン!ドンスカドン!
2歳の娘は毎日、テレビは見ているようで、”あっちこっちマーチ”とか”ドンスカ応援団”がとってもお気に入りのようです。

5 2009-05-07

いっしょに歌おう
普段「おかあさんといっしょ」を見られないので、子どもがよく口ずさんでいるのお気に入りの歌がどんな歌か判らないことが多い(まだ言葉がはっきりしないのもありますが)のですが、このDVDのおかげでそれを覚えることが出来た上、子どもと一緒に歌うことが出来て楽しんでいます。
また、車中で機嫌が悪いときや、昼寝から強引に起こして機嫌が悪いときにもDVDをかけると落ち着くので助かってます。

4 2009-04-27

寸劇がお気に入り
1歳11ヶ月の息子のために購入しました。TVで放送しているときには、どの曲もとても喜んで観ていたのですが、DVDでは、寸劇がおもしろいようです。お歌も確かにいいものが収録されていますが、子供によるのでしょうか、うちの子は、曲の合間の『おはなし』の部分が、大好きなため、曲の部分は残念ながらとばしています。でも、お子さんのいらっしゃる家庭には、必需品でしょう。おススメです♪

4 2009-04-12

まだ、発売前です。
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入です。まだ手元には来ていませんが、とっても楽しみです。喜んでくれるといいなぁ〜!届きましたら、レビュー書きなおします。

5 2014-05-12

子供のぐずり対策
車中でぐずった時用に購入。
曲も多く満足しています。
子供もおとなしくしています。

• まさ4070さん
  • まさ4070さん

4 2010-05-19

大好き
子供も楽しく見ています。しばらくは飽きずに遊んでくれそうです。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他