5 2009-03-14

発売されてからと思っていたのですが、やっぱり予約しました^^ 絶対面白いと思いますし、傑作だと思いますよ。TVコマーシャルでちょっと見たときに絶対見たいって思ってました。早く見たいぃぃぃぃぃぃ。楽しみです^^

5 2009-02-14

サザンオールスターズの真夏の大感謝祭 LIVEも、楽天ブックスで購入して、入院中病室で見ていました。
今回桑田さんの「昭和八十三年度!ひとり紅白歌合戦」も楽天ブックスが一番安かったので予約しました。
到着が楽しみです。
追記:発売日にコンビニに届き受け取りました。
桑田さんのファンでなくても、幅広い年代の人に楽しんで燃えると思います。ジュディ・オングの「魅せられて」は、衣装も必見です。

4 2009-12-17

今年のお正月に!
田舎の母を呼び寄せ、家族で観ようと思い購入!メディアで話題にもなっていたので楽しみです。本日到着しましたが、お正月まで待てるか心配です(笑)。
あと、DVDは2枚組みなので面倒臭い…というレビューがありましたが、長丁場の良きインターバルと思えば、これもまた良し!とポジティブシンキングできると思います!

5 2009-05-18

文句なしに楽しい♪
以前放送されたモノを観て、ほんっとーに良かったので、購入♪桑田さん本人がたいへんに楽しんで唄っているのがよく判ります。曲は、同世代+10歳前後には懐かしの名曲ばかり。細部にも凝ったコンサートで、観て楽しく明るい気持になりまっせ〜☆

5 2009-02-07

桑田佳祐 入手困難 ひとり紅白 待望のDVD
WOWOWで放送された 桑田さんの ひとり紅白歌合戦
11月終わりのライブが3月に レーベルの枠を超えて発売
1940年代から2000年までのヒット曲61曲を 歌っています。
WOWOWとは 別編集で 舞台裏や リハーサルの様子なども
見れるので 無期限活動休止後の ファンにとっては 待望のDVD!夫に見せたら 私以上に 桑田さんに ハマって繰り返し見ています。

5 2009-02-07

壮大で緻密なステージ!
幸運にもライブを観に行くことができましたが、あの日の興奮が忘れられません。1曲ごとに桑田さんの思い入れが伝わってくる素晴らしい内容です。原曲の完コピではないのですが、各歌い手さんの雰囲気を桑田さんなりに消化して桑田節として表現されています。30代以上の歌謡曲好きの方なら誰でも満足できるステージです。チャリティーライブであるAAAが商品化されたのは、1996年に行われた『夷撫悶汰レイト・ショー』以来です。WOWOWで放映されるようになってから、もう商品化は諦めていただけに、感激です☆

5 2009-02-27

商品は期待してますが…
商品はとても楽しみにしてます。他の方の書いておられますが、ここの販売方針には不満ありですね。2月初めの予約時は一番安いと思っていたのですが、A社が下げたためか?今見たら割引率下げてました。でも請求金額は変わらず。やっぱり価格保証があり、現時点では楽天より安いA社にしておけばよかった。

5 2009-03-25

ずっと楽しみにしていてわくわくしながら見ていました。
まず、上手い!!! この一言で何もかも終わってしまってもいいほど!そしてかっこよすぎる!!
この先何年たっても桑田さんのようなアーティストが出てこないのではと思えてきました。
懐かしい歌から最近の歌までまるでサザンの歌だったかのように、自分の歌になってしまう。本物のアーティストなんですよね〜。
見てるうちに感動してしまい言葉も出ないほど見入ってしまいました。いままで、ただいい歌だなと思っていた曲も、「こんなにいい歌だったのかぁ〜」と感心させられた程です。本当にいい買い物をしたと思いました。
何度か見せていただきますよ。永久保存版ですね!

5 2009-02-09

楽天ブックスには不満
WOWOWを解約したため、実家に録画を頼んだものの、遠方で取りに行けず・・・。その間にHDDから消えてしまったり、もしダビングに失敗したらと不安だった所、この発売が決まりとても嬉しかったです。
大型テレビに合わせて、そろそろブルーレイ環境を揃えようかとも思ってたので、ブルーレイ版と迷いましたが、いろいろな所で見たいのでとりあえずDVDにしました。大差があるならブルーレイもいずれ見てみたいです。
『 追記 』・・・ 今見たら、26%から27%引きに値下がり。最大26%割引と表記してたのに早期予約した人が損するのはいかがなものか?と思います。在庫数も急に大幅に増えてるし。あえて表示する必要はないのでは?他の方も書かれてますが、私も突然ブックス側の都合で一方的にドタキャンされたこともあるし、本が折れて届いたり、DVDのケースが曲がってたりメールも発送も遅かったり・・・。改善されないなら、今後はこちらでの購入は控えた方が安心できますね。『追記2』・・・差額分はポイント変換される他の方が書いてますね。分かりやすく説明が書いてあると誤解がなくて良いのですが・・・。

• UKKさん
  • UKKさん

5 2009-05-05

楽しかったです!
カラオケ、という意見もあるようですが、個人としては桑田さん色が出ていて楽しめるDVDだと思いました。20代の私でも歌詞があやふやな曲が数曲あるだけでした。家族で歌いながら楽しみました。
見終わってすぐ口ずさんでしまっていたので、しばらく曲が頭から離れそうにないです(笑)
これも曲と桑田さんの威力ですね〜!
また、一部収益金がエイズの啓発運動に使われるということで、自分が楽しめて、協力もできるというのがいいですね。

5 2009-04-02

桑田さんの歌唱力は今さら言うまでもないが、それぞれの歌を自分のものにしているのはさすが。
単に他人の曲をカバーしているという範疇を超えている。
サザンでもお馴染みのバンドメンバーでリハーサルを繰り返し練り込んだサウンドを聴かせてくれる。
途中、「ヒロシ&キーボー」の所で「ヒロシ&原坊」が登場したのは驚きと共に、サザンファミリーの仲の良さを再確認できたようで嬉しかった。
商品としてのDVDに贅沢な注文をつけるとしたら、桑田さんを始め、スタッフが一所懸命に作って会場のビジョンで流していたVを全編収録して欲しかった。

• shion1210さん
  • shion1210さん

5 2009-03-19

両親へ
実はコンサート自体も、母と見てきたのですが
かなり楽しめました♪
自分自身の世代ではない曲も多いし、知らない曲も多かったけど、桑田さんの歌は上手いし、コンサートの長さも感じないほど、あっという間に終わってしまいました!
まだ商品は到着してませんが、両親が楽しみにしてます。
私もWOWWOWで放映された時に、見れなくて悔しい思いをしてるので!早くDVDが見たいです!!

5 2009-12-29

桑田ファンの家人へのプレゼントとして購入しましたが、ファンというわけではない自分も存分に楽しめる内容でした。桑田ファンで、購入を迷っていらっしゃる方なら、断然「買い」です!

4 2009-12-27

テレビで見て、面白そうと言った母と旦那に購入しました。
2人ともそんなにファンではないので感想は「思ったより面白くなかった」とのことでしたが、1人でこれだけの曲を歌うのは凄いことだし、見ごたえがあると思います。
エイズの啓発に真面目に取り組んでいるところにも、桑田さんの凄さが伺えました。

5 2009-12-25

さすが桑田佳祐!!
DVDでも期待を裏切りませんでした。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽ロック・ポップス