前のページへ46件~60件 (全 6,222件)次のページへ
  • mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2009-01-22

2/12発売日延期を発表
2/12スクエニより、発売日延期が発表されました。
発売日は7/11です。
予約販売を一回受け付けているだけに、これは残念です。
1/22ついに楽天ブックスでドラクエ9の予約が解禁しました。その数は500のようです。すでに11本売れていました。送料込みで、発売日当日に届くので、ここでおさえておくのがいいと思いました。今までの傾向だと、発売日の午前9時、10時頃届くはずです。

4 2009-07-18

感想
DSということで画面の小ささと、仲間とのストーリー性の無さが無ければ、普通に面白いと思います。

5 2009-07-14

報道では、朝早々から並んで購入したようです。自宅からの11日の注文で、13日の午後には配達されていました。帰宅すると、子供がすでに遊んでいました。非常に楽な買い物で満足しています。(注文から到着まで早い。ア○○○さんみたい)

• peco7969さん
  • peco7969さん

4 2009-07-13

P10倍&送無につられて購入
発売日にメール便で届きました。まさか発売日当日に手にできるとは思っていなかったので嬉しかったです。ドラクエと言えば、お店に朝から並んで待ちに待って購入するイメージがとても強かったものですから…。買いに行く手間も省けて、ポイントも付くし言うこと無しです。ゲームの内容ですが、まだ始めたばかりなのであまり言えませんが…取りあえず鳥山明さんのイラストにこだわる必要があるのか?という疑問は強いです。ドラクエ=鳥山氏、の概念は捨てて、新しいイラストレーターさんを起用して欲しいといつも思ってました。鳥山さんの絵は確かに馴染みやすいですが…ドラゴンボールのイメージが色濃くて、何だか冷めてしまいます…。新鮮さが無い…。最初に登場するスキンヘッドなんて、天津飯そのまんま。これだけイラストの多くなったゲームなんだから、漫画のイメージが強い人はもう、使わないで欲しかったです。主人公のカスタマイズも、結局鳥山ワールド炸裂なので、あんまり意味がない…。あとはスキル制度ですかねぇ。全部を最大値に上げたいネチネチプレイタイプの者としては、全部を上げられない、というのは辛いです。それと、ロールプレイングに通信とか必要ないんじゃないか、というのもいつも思ってたことです。シリーズずっとやってきてます、って人は、とりあえず買ってみて下さい。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2009-07-12

待ちに待ったナンバリングタイトル
楽天ブックスで初めてゲームを買いましたが、発売日当日の午前に配達されました。
内容については様々なサイトで書き尽くされているので割愛しますが、
ゲームシステムは開発会社がDQ8と同じなので前作をプレイしているのなら
マニュアルを見ずとも遊べるかと。
しかし、グラフィックがゲームの面白さの本質では無いにしろ今のケータイに
明らかに数段劣るグラフィックは少々残念ですね。画素の粗さも拍車を掛けている。
まだクリアはしてないがDQの面白さは健在です。

5 2009-07-10

夫へのプレゼント
ポイント10倍、送料無料♪ありがたいです。

4 2009-07-10

※現在出荷メールのご案内が遅くなっておりますが7/6(月)23:59までにご注文完了されたお客様に関してはコンビニ受取を含めて7/11(土)の商品お届けで出荷手配をしております。 と書いてあるので信じて待ちます。

5 2010-03-03

毎週、新クエスト配信。
本編は即座にクリアしてしまったのに、転生システムや、
毎週配信されるクエスト、無尽蔵にあるかのように思える宝の地図など、
やり込み度満載で、コンプリート魂を持っている私は、未だにヤめられず、
毎日のやうに遊べるので、とことんヤり込むタイプの方にはお勧めです。
長いお付き合いになるので、パーティの構成は勿論、性別、年代、容姿まで、
最初から自分で選んでつくることができるのは大きいですね。
ただ、過疎地に居住しているものにとって、「 すれ違い通信 」による地図交換や
情報ゲット、新たな世界構築はなかなか厳しく、不公平さも感じます。
また、練金では、レシピ以外のものでできる組み合わせが、成立しなさすぎで、
もっと色々なものができると、数倍ワクワク度が増して面白いのに、と思いました。
セーブデータが1つだけなのも辛いです。
別に始めたい場合は、もう1つ買うしかないんだもの。

4 2009-09-06

鮮度が大事
注目作品だけあり様々なサイトに多くのレビューが挙がっていますが、その中で私が共感出来た点を挙げさせて頂きます。
○比較的難易度が低い
・比較的、今回のドラクエは易しいとのレビューを見かけたのですが、私もそう感じました。
レベルも上げやすく、勝利するのが特別難しいボスもストーリーを進める分には見受けられませんでした。
○セーブが1つしか作れない
・私は個人で使用していたため気になりませんでしたが、ご兄弟等で使用したり、貸し借りをする上では不便だろうなと
感じました。
○ネットワーク対応の意味
・私はネットワーク対応のゲームも、まったくネットワークを利用していないので、その分に掛かる作業時間を発売時期を早めたり、内容吟味にまわして頂けないかと思っています。今回のドラクエもまったくネットワークを利用していないのですが、問題なく楽しめましたのでよかったです。
簡単ではありますが、イチ購入者として感想を掲載させて頂きます。 多少なりとも参考になれば幸いです。

4 2009-08-24

普通に面白い
因みにこの評価はゲームとして考えた時の面白さ。
ドラクエだから、という期待とかが入ると★3.5って感じかな??
私はFC時代からドラクエ大好きで全作プレイしてますが・・・ギャル妖精は別に気になりませんでした。
ストーリーもそこそこ感動できる部分があり、何よりやりこみ要素が凄い。
クリアしてからが本当のお楽しみ、という言い方も出来そうなくらい。
ただ難点は、メニューコマンド開いてる時も敵が動き続けているので、閉じた瞬間にエンカウントってことが多々あること。
あとはそれからパーティープレイの意味がまったくないってことです(笑)
旦那と一緒にやろうと思って2本買ったけど、まったく無意味でした。

4 2009-07-28

遊び 趣味
今までのドラクエとは明らかに違います。
まずそんな印象をプレイする度に感じるでしょう。
でも意外と気にならなくなってくるものです。
プレイする人にとっては懐古的なものを求めている方には
とても不満があるとおもいます。
ギャルな妖精とか、破壊的におかしいファッションの数々。ただのTシャツが鎖帷子より装備力が高いなどの矛盾。
俗に言うアバター要素を足し、クエストというオンラインゲームでは当たり前にある時間潰しの追加など、いままで経験した事がない人にとっては新鮮に感じ、楽しめるでしょう。
やれる事は沢山あります。単純に装備を集めるのも、錬金術のレシピを極めるのも、モンスター収集、上級職を極めるなど。レベルをあげるために戦闘を繰り返しているだけでも楽しめる人には十分楽しめます。また、他のRPGと比較すると分かりますが、ドラクエ的な直感でこう進めて行けば良い、というところは相変わらずそのままなのでご安心を。
取扱説明書を細かく読まなくて良い点はいつでも高評価です。
ドラゴンクエストだからと固定概念に囚われていたら楽しいものも楽しめないでしょう。損はしません。RPGというゲームとしてはとても楽しめます。ただドラクエは私のイメージするドラクエでなければだめだというのならお勧めできません。

4 2009-07-27

遊び
レベル45あたりでクリアしました。携帯ゲーム画像としては綺麗だと思います。
★着せ替えシステムが楽しい。見た目が変わる
★マップが表示されていて便利
★難易度が低くなっているのとシンボルエンカウントなので無駄な戦いを避けやすい。
ファンからは 難易度がぬるい と言われていますがドラクエは三作品程度しかやったことない私としてはこの程度の方が楽でよし。
クリア後のおまけで強い敵がでてきます。
一番問題は仲間がいないこと。これは一人旅同然。主人公と人間がかかわるストーリの深みがない。
★セーブポイントが一つなので男女ともにやるとしたら二回やらなきゃいけない。
★錬金メンドクサイです(私は)
★妖精の存在が微妙です。なれれば平気。
★転職するのにいちいちクエストが面倒です。
結局旅芸人のまま。
いつものドラクエを期待しているひとは注意です。
簡単に遊べればいいや というビギナーさんには良いです。
やりこめば遊べますのでドラクエとしての評価は低いですが、普通のゲームと考えれば良くできていると言えますね。

• jewel72さん
  • jewel72さん

4 2009-07-22

娯楽
7月6日に予約してちゃんと11日に着きました〜♪
でも着かずに怒ってる人のレビューもちらほらありますね。
ゲームは賛否両論ですが、私としてはなかなか楽しめていて、今も毎日必ずやってます。ラストボスいくよりもやりこんで、クエストばっかりクリアしています♪
赤ちゃんがいるので、DSソフトだった事がとても助かりました^^寝かせながら、夕飯を煮込みながらと手軽にどこでもできるのが良いです♪妖精がコギャルで話し言葉も現代風なので、ドラクエワールドをぶち壊してるという意見もありますが、これはこれとして別に良いと思う。主人公をかなりカスタマイズできるので、表情とか印象とかプレイヤーごとに違うんだろうな〜^^

4 2009-07-14

ドラクエ
【長所】DSなのでどこでも出来る。転職や錬金・装備品シリーズを揃えるなどのやりこみ要素満載。タイムアタック挑戦が好きな方よりは、じっくり自分でキャラを育てたりアイテムを作ったりしたり、やりこむ方向けだと思います。【欠点】画面が小さいのでせっかくの着せ替えが見づらい、体型の違いがあまりわからない。【人を選ぶところ】戦闘やダンジョン仕掛けの難易度が低い。これに不満を持つ人もいるかも。セーブ1つについては、通信プレイでアイテムの不正増殖などの防止から、仕方ないと思います。■楽しく遊べていますが、可能ならもっとシナリオをボリュームアップしていただき、Wii等に移植して大画面で遊びたいです。

5 2009-07-12

6月に予約して、仕事から帰ってきたら発売日当日に届いていました。・・・でもまだ開封していません。
みなさん一刻も早く手に入れたいという思いが凄まじいです。そういう方は、やはりコンビニや量販店で購入された方が確実なのでは?
通販では仕方ない面もあると思いますよ。。。
(送料無料でポイント10倍はお得感があります)
ドラクエシリーズは全てプレイしていますが、新しくなればなるほど、色々なところに懲り過ぎて複雑化しています。
今回DS版という事で、シンプルで雰囲気が昔に戻ったみたいな感じで、懐かしさがあります。
楽しみにプレイしたいと思います。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト