• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

4 2011-11-03

ドラクエ買ったのに
クリアすることなく途中で放置しています^^;
なぜかレベル上げてもうすぐラスボスってとこで飽きてしまう・・・。

5 2009-07-11

東北地方の我が家にも10時前に到着しました(6月注文)。
通販での予約注文には苦い思い出も多くw、「発売日に届かなくてもまぁいいや…」と思いながらの予約でしたが、やはりやはり、ドラクエはチョット特別で、当日しっかり手に入ると嬉しいですね。昨夜から、先週注文でももう届いている情報があったり、発送メールが遅かったりで、正直心穏やかではありませんでしたが、相当大量の注文&発売日への想いを受けて、楽天ブックスさんも可能な限り頑張ってくれてたってことだと思いましょうか^^。
早速やってみます。

• め あさん
  • め あさん

4 2009-07-28

ちゃんとドラクエでしたよ。
いろんなものを犠牲にしてDSにしただけあって、軽快にプレイでき、テンポやレスポンスの良さはとてもいいです。
クリアまでの内容は短いと感じました。
クリア後のお楽しみもいいけど、それをもう少し本編に詰めてほしかった。
エンカウントのシンボル制は、レベリングがあまり好きではない私にとって非常にありがたいものでした。
戦いたくないときは最小限でいいし、戦いたい敵だけチョイスできるのもいい。
アバターと聞いた時点で、「あるだろうなあ…」と思っていたものもやっぱりありました(画像添付しときます)
好みの衣装にすると愛着も湧きますし、そろえた喜びも売りますが、転職したときのグラフィックの変化のなさが少し残念でもあります。
専用の装備を手にして、やっと「転職してよかった」と思える感じです。

• 豚鼻亀さん
  • 豚鼻亀さん

5 2009-06-07

お買い得
予約でポイント10倍でさらに定価よりとってもお得なので購入
私はあまりドラクエをした事がありませんが同居人さんが好きなのでプレゼントしたいと思います
発売日に届くのかな???
追記 発売日の翌日の午前中に商品到着しました
夕方からプレイしている同居人さんいわく「すげーたのしい」そうです

5 2009-07-20

パパへのプレゼント♪
楽天ブックスでドラゴンクエスト9は2つ目の購入です♪
子供が遊んでいるのを見て、やっぱり欲しくなったようです。
ど〜しても欲しい!と言うので、どうせ買うなら
安くてポイント10倍の期間に買ってしまおうっと購入しました!
中2の長男が既にプレイしているのですけど
「メチャクチャ面白い!!!!!」と、大絶賛です!

4 2010-01-31

孫へ
やっと受験の終わった孫へのプレゼントです、 夏は買ってあげられなかったので 今になりました
価格もやすくなっていて かえってよかったみたいです、私も助かりました

5 2009-07-11

届きました!
他の方が、メール便来ないとかいってるんですが
当方、さっきポストを見に行ったらきちんと入ってました。
朝早くやりたい方は、量販店さんにいかれた方がいいとは思いましたけど…私はのんびり夜あたりからやろうとおもっていたのでちょうどよかったです。
メール便だと地域によっては遅かったりするのですが、うちのところは午前中の11時にはメール便のおじちゃんが配達してくれるのでメール便でも充分です。
ドラクエシリーズは8以外(8はPS2がなかったのでできず…)は全部やってきたので今回のはしかもDS版ということで携帯しながらもできるししばらく睡眠不足が続きそうです

• mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2009-01-22

2/12発売日延期を発表
2/12スクエニより、発売日延期が発表されました。
発売日は7/11です。
予約販売を一回受け付けているだけに、これは残念です。
1/22ついに楽天ブックスでドラクエ9の予約が解禁しました。その数は500のようです。すでに11本売れていました。送料込みで、発売日当日に届くので、ここでおさえておくのがいいと思いました。今までの傾向だと、発売日の午前9時、10時頃届くはずです。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2009-07-12

待ちに待ったナンバリングタイトル
楽天ブックスで初めてゲームを買いましたが、発売日当日の午前に配達されました。
内容については様々なサイトで書き尽くされているので割愛しますが、
ゲームシステムは開発会社がDQ8と同じなので前作をプレイしているのなら
マニュアルを見ずとも遊べるかと。
しかし、グラフィックがゲームの面白さの本質では無いにしろ今のケータイに
明らかに数段劣るグラフィックは少々残念ですね。画素の粗さも拍車を掛けている。
まだクリアはしてないがDQの面白さは健在です。

5 2009-07-27

クエストやマルチプレーが楽しい!
今回のドラクエ9は「クエスト」「地図」「マルチプレー」をやらないと本当の楽しさは判断出来ません。
これから1年間のクエスト追加、商品の追加等も楽しみです。
(改造ツールでフラグ立てたりしたらつまらないですよ)
また友達4人とかで集まって、皆で地図を見ながら「どこだ、どこだ?」とワイワイ探すのは、今までのドラクエには無かった遊び方でとても楽しいです。(ウルティマオンラインみたい)
すれ違い通信用にコーディネートしたり、プロフィール代えたりするのも面白いです。シングルプレイは簡単なので、友達4人とか集めて遊んでみましょう!後は地図を育てて、すれ違いで配る!!
ここまでやってもつまらない人は今回のドラクエは肌に合わなかったという事で・・・。

4 2009-07-13

ドラクエですから、とりあえず購入
さっそくプレイしてみたのですが、操作方法は違和感なし。
普通のドラクエです。
でもストーリーは・・・最初は微妙な感じでした。
なんて言えばいいんでしょうね、この微妙さ。
進めていくと、ああドラクエだ!と実感したので、
私のこの微妙な感想はどうでもいいんですけどね。
主人公の髪型や身長、目の色などが色々選べるので、自分好みに設定できるのはGOOD!!
そしてギャル妖精(?)のサンディは、正直うっとうしいです。
ただ、私はすぐに次の目的地を忘れてしまうので、サンディがいないと困る事になるかも。
まだほとんどストーリーが進んでなくて、クエストも真面目にこなして・・・
やり込み度は満載だと思いますけど、正直クエストはめんどくさいです。

5 2009-10-13

発売日前から目を付けていました!笑
レビューが遅くなりました。。
ドラクエがでたら、絶対還元率のいい楽天で買おう!と
意気込んでおりました。笑
ポイント10倍、送料無料は素晴らしい!
もう発売してからしばらくたっていますが、
迅速な対応をしてくださり、
発売日当日に自宅に届きました!
旦那も未だに楽しく遊んでおります。笑
また何かの機会がございましたらお願いしようと思っております!!

5 2009-08-22

すごく面白いです!さすが5年かけて作ったことあるな〜って思いました。幻の宝の地図を求め通勤時は常にDSをすれ違いモードにし、お目当ての地図がもらえた時は思わず顔がほころびました。また友達と連携してメタルキングを一緒に倒してレベルが一気に10ぐらい上がったりする爽快感!DSならではの機能がふんだんに活かされています。ドラクエを機に仲良くなった人もできました。ストーリーは短いとはいえなかなかよかったし、クリア後もまだまだたくさん遊べてます

4 2009-08-15

購入はしたものの…
どこで買おうかと迷っていたが、ポイント10倍と送料無料につられてこちらで購入。
ただ商品は当日到着したものの、時間が無くてキャラクター作ったところで止まっています^^;
FF派?だったためドラゴンクエストは今回は初めて。
なかなか面白そうです。
Vジャンプ編集の本が買えなかったので、公式の攻略本も予約いれました。

4 2009-08-05

久しぶり☆
初代から遊んでいるので、今回も挑戦したいと思いました。
キャラクターの顔など、好みに設定出来るのも楽しいかも。
発売日に届き、レベルを上げるのに夢中です。
懐かしのモンスターがいっぱいなので、昔を思い出しながら遊んでいます。
今回は「クエスト」や「宝の地図」と言う本編以外の内容も色々あります。
画面が小さい分、マップが見にくい、移動しにくい等ありますが....。
総合的には満足しています♪

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト