1,931円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-06-03

メイン☆ストリート
メイン☆ストリート 聞きました、最高メイさん。

• oto1023さん
  • oto1023さん

5 2009-06-15

マクロスFのイメージをあまり持たずに聴いたので、良かったと思えました。
歌唱力も声も素晴らしいので、今後の曲も楽しみです。

5 2009-06-06

ほかの人の評価を見ると
あまりよくないみたいだけど、マクロスFをあまり見てない私としてはよかったです。
早速ナビに登録しました。

5 2009-01-31

シェリル・ノームとは少し曲のイメージが違うので、シェリルを求めて買うと良くも悪くも裏切られるかも。

5 2009-01-31

良い一枚ですwマクロスF・シェリルのイメージで聞いてしまうと、パンチが弱いしMay'nちゃんの良さが伝わりにくいけれど、アーティスト・May'nの記念すべきアルバム一枚目。アップテンポな曲と、バラードの歌い分けが素晴らしいです。特にバラードの歌唱力に惚れます。毎日通勤時に聞いてますw

5 2009-01-30

マクロスを見てハマった方には
多少の違和感があるかも知れませんが
Mai'nの歌声や歌唱力が気に入った方は
購入されても損はないと思います。

5 2009-01-30

乗せてくれる歌声
さすがの歌唱力です。どの曲もそれぞれにヴォーカルが違い聞きごたえがあります。1曲目を聴いた時、確かに今までとは違う違和感がありますが、サビに入る前の高音へグン、と上がるところで、まさに持って行かれ、さすが、と思いました。
菅野さんが今までのシェリルとは違う、May'nの変幻自在なヴォーカルを示してくれた感じです。
個人的なおすすめは「キスを頂戴」ドラマティックなハードロックテイストに切なく激しい恋心をうたう歌詞が乗り、盛り上がります。
あとMay'n作詞作曲の「BLUE」「嫌、嫌」です。これは、ぜひ聴いて判断してもらいたいです。
過去の友情に思いを馳せて歌うポップかつノスタルジックな「WHY」ご本人がブログで賛美歌とおっしゃっていた「Glorious Heart」も聞きごたえがあり癒されました。
ライオンのソロバージョンも、彼女の歌唱力だから収録を許されたのではと思います。アルバムの締めにぴったりの1曲です。
次回作も楽しみです。

5 2009-01-15

楽しみ☆
まだ発売前ですが楽しみです☆早く聴きたい☆

5 2008-12-26

期待を込めて購入します。今後の試金石になると思います。

• behopeさん
  • behopeさん

4 2009-12-23

悪くないです。僕はマクロスFを見ていなかったのでシェリル・ノームのイメージもないですし、すんなり受け入られました。どの曲も悪くないですよ。特別良くもないですが…。ライオンは別格の良さがあります。

• ろと夢さん
  • ろと夢さん

4 2009-04-06

COOL
May'nファンは買っても大丈夫でしょう!ライオンのMay'nバージョンが入っているし、他の6曲もヘビーローテーションに十分耐えるなかなか良いアルバムだと思います。

4 2009-03-25

May'n部長のファンですから。
正直言うなら、最近はライオン以外聞いていない状態。
パっとした曲が少なかったかな、と思います。ただ、部長の作詞作曲の2曲は素晴らしかった。
次のシングル部長の曲が入るので買う予定ではありますが、シェリルイメージの人はまず買わないことを薦めます。部長ファンの方なら購入しても損はしないと思います。

4 2009-03-13

マクロスFを見て
シェリルとちょっと違う感はあるけれど
今後に期待持っていても悪くないと思います。

4 2009-02-07

May'nとしての曲が聴いてみたかったので購入しました。バラードはまずまずだと思いましたが、他の曲は個人的にはあまり好きではないかも…。その辺は人それぞれですかね。「ライオン」のMay'nバージョンは良かったです。

4 2009-02-01

シェリルの歌が好きで購入したが少しイメージが違うかな^^;
まあ〜相変わらずのすごい歌唱力なので買って損は無いよ!

関連ジャンル CD・DVDCDアニメ