5 2023-05-06

懐かしい。
シェリルとランカの全曲が入っていて大満足です。
2人の歌姫大好きです。

• KIRALINさん
  • KIRALINさん

4 2008-11-17

選曲バランス悪くない?
収録曲、ランカが歌う曲が多くてシェリル派としてはかなりガッカリです。あとアイモが多すぎません?(かなり好きな曲だけど思っちゃいます)娘フロや娘とらを買ってる人(私もその1人です)に気を使ってるのかもしれませんが、ちょっと偏りすぎな選曲じゃないかな〜。って本音はただもっとシェリルの曲増やせ〜って言いたいだけなんですけどね(笑)

5 2008-12-15

買って満足、でも後悔
久しぶりに、ボーカル曲の楽しめるアニメだったので、そろそろサントラでも・・・と思ったら、出ていたんですね、ボーカルのみのCDが!!
早速購入、聴きましたが、感動!!確かに、同じ曲がたくさん入っているのですが、それぞれのアレンジを楽しむのであれば、十分楽しめます。
ただ、買って後悔したことがあり、このCDを購入すると、他の2枚のサントラがとても欲しくなってしまいます。
同じ曲のようで、このアルバム用にアレンジされている曲がたくさんあるので(インフィニティとか・・・)。
すでにサントラを購入されている方にも是非オススメの一枚です。

• msz006_3zさん
  • msz006_3zさん

4 2009-05-03

菅野よう子ワールド炸裂
マクロスフロンティアのサントラは複数所有していますが、VOCAL COLLECTIONとして満足のいく作品だと思います。
特に「愛おぼえていますか」「私の彼はパイロット」の収録が嬉しいです。
また、ランカ役の中島愛さんとリンミンメイ役の飯島真理さんは声が似ていると思います。

4 2008-12-28

お得?
「娘フロ」「娘トラ」を既に購入した人にとっては、未収録曲だけ入れて1枚だけにして欲しかったと思うでしょうね。

4 2016-09-16

テンションあがりますが!
ドライブ用に購入したので、熱唱曲は大満足です♪
劇場版の曲も欲しくなりました★
Fは名曲ぞろいですね〜!
☆-1としては。
ちゃんと曲チェックしてなかったのが悪いのです、が、
「アイモ」の色んなバージョンが入りすぎ感があります(;´A`)
確認したら、7バージョンも入ってる?!
とにかく。
アイモ好きさんには絶対オススメです。

5 2010-05-10

アニメにはまって
アニメの再放送で、マクロスFをみて、歌のシーンが多いので、曲を全部聴いてみたいなと思っていたところ、このCDを見つけました。
いろんな曲調でのアイモや、歌っている人が違うという、同じ曲もいろいろ入っていますが、アニメのシーンを思い出せる感じがしたりして、気に入っています。
元気になれる感じ。
主に車で聞いているのですが、覚えたらカラオケで歌いたい気分です。

5 2009-08-23

マクロスFのヒロインボーカルCD、どれを買うか決めかねている人にはおすすめ!他にCD持っているとダブる曲もありますが…。
自分はFのCD初買いだったので「インフィニティ」と「インフィニティ#7」との違いを知らずに買ったのですが、〜Versionとかがつきそうな極端なアレンジはしてないと思います。なので、人気のある曲が一通り欲しい方にはお買い得なのでは。

• jasmarkさん
  • jasmarkさん

5 2009-07-21

インパクト
今までのシングルやアルバムを持っていなかったので、まとめて購入できた感が強く、お得な感じあり。メドレーでは、同じ曲を違う歌姫が唄う部分が入っていて歌い手の個性が光る。それぞれの持ち味が楽しめる。二人のハモリがとても良い!同じ曲を別のアレンジで楽しめるのも良い。 とにかく深夜放送していたアニメを偶然見てしまい、主題歌を聞いたときにハートを打ち抜かれてしまい、いつかアルバムを購入しようと考えておりました。
1枚目、2枚目とも最後に演奏のみの曲が入っているので、カラオケの練習が出来るかも?

4 2009-01-20

●天空のエスカフローネの「サントラ三枚発売→ベスト発売」の時に、ベスト盤を買わなくて数年後に後悔したので、ダブりが多いと知りつつも今回は買いました。●エスカと同じく、先に出たサントラはコレクターズアイテムとして保管し、普段聞くにはこのベスト一枚でOK、的な作りです。「ねこ日記」がやっと収録されました。真綾の歌が少なくて残念(超サブキャラだから当然ですが…)。●やっぱり劇場版サントラも出る…んですよね…?劇場版アイモは何種類収録されるんでしょうか…?

5 2011-01-25

満足〜
レンタルで済ませようと思っていたが、返すのが面倒なので購入。
結論:買って正解!

心配があるとすれば、2月の劇場版で、さらにまとめた物が発売されること…

• EHI-MENさん
  • EHI-MENさん

4 2010-11-23

やはりまとめて聞けるのが大きい。
他の方のレビューに「アイモが多すぎ」という意見がありましたが、これだけのバリエーションが存在する事に気づきませんでした。まあ、全ボーカル曲収録、という事なのでしょう。
個人的には、劇場版のボーカル集もゆくゆくは欲しいです。

• ryotau08さん
  • ryotau08さん

5 2010-10-03

前2作を持ってない人には。
内容的には、このアルバムの前に出た2作の合わせ技のようなので、前2作を持っている人には物足りない内容かもしれません。
僕自身は、これが初のマクロスフロンティアのアルバムだったので満足の内容です。

5 2010-02-17

作業用BGMに最適。
アニメを観てどの曲も好きになり、早速購入。全てのフルが聴けてかなり満足。何より、再編集されたメドレーが入っててそれが一番良かった。

5 2009-12-28

2枚組
ほぼ1枚目がメインですね。
アイモのオペレーションカーニバルは
重厚で迫力ありました。是非聴いて欲しいです。
2枚目は曲数少ないですが、後半に1枚目の曲も
含むメドレーが入っているので、1枚目に入れ替え
て聴き直す手間が省けるかも。

関連ジャンル CD・DVDCDアニメ