• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ひめ0234さん
  • ひめ0234さん

4 2013-03-21

家にあるもので簡単な調理方法ですぐに作れるところがいいです。また、写真大きく簡単に書いてあるので見やすいしわかりやすかったです。

5 2012-03-26

簡単でヘルシー☆
TVで観て浜内さんのお料理が気に入ったので本を購入しました。
お手軽で野菜の多いレシピなのでとてもカロリーも低く、遅い時間に食べても安心です。かなり使えそうなレシピばかり(^^♪

• t90133さん
  • t90133さん

3 2012-02-20

色んな低カロリーで簡単メニューが紹介されています。主婦の人には役立つと思います。しかし一人暮らしの私にとっては食材確保だけでお金がかかるというか・・・いつも冷蔵庫は空に近いので・・・なかなか難しいですね。

3 2011-03-31

料理本
カラーページは綺麗だけれど
自分が作れる料理は半分もありませんでした(><)

5 2011-02-14

オススメです(^O^)/
某、会社の社員食堂という本を購入してみたのですが、全く実用的でなくガッカリでしたが
此方のレシピは、以前から知ってる浜内千波 先生の本で
不規則な芸能人の強い見方になっているようで、見てみたら、簡単&食べたい&痩せたい(*^o^*)と言う気持ちが強まり、早速トライします★

5 2010-11-27

夜遅い、主人に
届いたその日から、活躍してます。もの足りないと感じるかもしれませんが、遅ごはんなんでこの程度で十分です

• cabonさん
  • cabonさん

4 2010-10-22

浜内先生の考え方が好きで、何冊か購入したうちの一冊。
遅い時間に食べる惣菜として主に野菜が中心、そして手早く出来上がる意味で火の通りやすい野菜を素材も兼ねて魚介や乾物から出汁を引き出す試みもとても参考になりました。
噛むほど味がよく出る「さきいか」、これで煮物を作りそれが後を引く味付けになるのも感心。その他、私は今流行のスチーマーも利用し冷蔵庫に在るものでアレンジして短時間に数種作っています。
野菜中心と味付けが薄いので素材本来の味を好む方以外には少し合わないかも知れません。
★4つはそれが理由。調理時間の短縮と健康面では、合理的なレシピだと思います。
画像のおかず。ケーキを作り余った皮を剥いた南瓜で蒸した1品と、さきいかで旨味を出した煮汁を片栗粉でとろみをつけた1品です。

2 2010-07-10

芸能人のブログで知り購入しましたが、メニューが少なく実用的ではありませんでした

3 2010-05-04

体調管理にめざめて
家族の帰りが遅く、遅い夕飯は太りやすく、翌朝の体調もあまりよくないので、我が家の状況にぴったりのタイトルだったので、購入しました。参考になりましたが、若者にはもう少し工夫が必要ではと感じました。我が家では、3食のとり方から考え直す必要を感じました。

• 腐れ縁さん
  • 腐れ縁さん

5 2010-04-01

主人の人間ドックの結果を受けて購入しました。
夜の遅い時間の食事に是非採り入れたいです。

4 2010-03-06

仕事をしていると晩ご飯が遅い時間になるのでカロリーセーブと時短調理の参考にしたいと思います。

5 2010-01-30

おすすめ遅ごはん
TVで浜内さんが紹介していた『お湯かけサラダ』にひかれて購入しましたが、他の料理も家にある材料でサッと出来てカロリー控えめでおいしく出来て満足です。特に豆腐のなめこ煮が家族に好評でした。

4 2009-12-25

太らない食事を勉強する為に
遅ごはんだから、炭水化物系はないのかと思ったら、割とそういうのも載ってました。
遅い時間に食事する時は参考にしようと思います。

• ma-1783さん
  • ma-1783さん

5 2009-11-11

千波先生大好きデス!
素早く簡単に作れるのに美味しくヘルシーが最高☆
仕事柄どうしても遅ごはんになってしまうノデ
これを覚えて頑張りマス!

5 2009-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
遅ごはんで元気になれるかも
帰りが遅い私の事を気遣っている妻に頼まれ購入したものです。
頁をめくった時の第一印象は、著者、浜内さんのご自宅での生活のひとコマを垣間見たというところでしょうか。
遅ごはん(夜食?)としての食材は、野菜中心ですが、身近にある食材で、これなら遅く帰っても食べられると思うものばかりです。手軽な調理が多いので「自分で作って!」と言われてしまうかも。