5 2016-02-12

中1娘に。無事1次合格しました。やはり、この問題集は分かりやすいみたいですね。

5 2008-12-10

本番の試験よりもやや難しめの内容だということなので、3級受験用に4級と3級のドリルを購入しました。この価格でCD付です。お蔭様で3級一次試験合格。3級は、4択で60パーセントが合格ラインなので、ドリル1冊と英検ホームページの過去の問題を繰り返しやれば合格できると思います。

5 2017-02-09

最終の仕上げに
若干、難しく作ってあるので、3級レベル相応の問題集や過去問に取り組んだのち、本当の仕上げや、より合格安全圏へと押し上げるレベルアップにに使うと良いと思います。あるいは準2級に取り組む前に、3級より難しく準2級よりは易しくできているこちらで、確認がてらチャレンジにも。

このような、試験にかけはなれていないけれども、ぴったりレベルでも難しすぎるレベルでもない、「少しだけ難しいかも知れない」くらいの微妙な位置の問題集が安価に購入できるのは、ありがたいです。

我が子は実力的にも期日的にも試験日までにこの問題集に取り組むには間に合わず、しかし合格だけはしました。試験後ですが、これから取り組みます。

5 2013-04-08

バランスよく復習として使えます!
先取り受験なら教本などで勉強した後に復習として、また問題に慣れるためのよい教材です。
過去問題だけのテキストに比べて単語や文法のまとめもありリ、しかもスニングCDも付いているので力がつきます。
内容が過去問よりも難しく作ってあるのでこちらである程度のスコアが取れると実際の試験では簡単に感じます。
だから試験前に過去問をやらす前段階でこちらを使うと有効です!!

5 2011-04-04

息子用に購入しました
息子用に購入しました。今度の試験にチャレンジです。

4 2011-08-11

おかげさまで合格できました。
このドリルだけですが合格できました。
CDも付いていて、二次対策もできました。
受験対策に役立つとても良い本だと思います。

5 2011-01-19

説明文よりも問題の数をこなしたかったので、こちらのドリルを購入しました。過去問は英検のHPからダウンロードできるので、模試形式を選びました。とても見やすく、よくできているドリルだと思います。

4 2011-02-01

子供の英語力アップの為
中学の時に英検4級を取った娘ですが、高校になって、かなり、英語が苦手になったみたいです。英語力アップの為に年内に英検3級を取ったら、ハワイ旅行に連れて行くと約束をしました。まぁ、ハワイ旅行は、陸マイルで貯めることが出来るので、飛行機は無料でゲット可能なので、こんな餌で釣られて、英語力アップしたらと思って、買ってあげました。

4 2014-01-05

中2の息子が1月に受ける為に購入しました。
未だ使っていないのですが 中身を見た限り使いやすそうです。
1月の一次試験に見事合格しました。5級.4級と一度で合格した事が無かったので
この本のおかげだと思います。最後迄、問題をこなしていませんでしたが、
平均点よりも上でビックリしました。二次試験 落ち着いて頑張って欲しいです

5 2017-02-24

英検はやっぱりこれ!でしょう。
3回回せは、3級は確実に合格すると思います。

5 2013-10-16

おすすめ
中学生の子供が使用しました。(中学で初めて英語を習いはじめた中2の子供が受験)
4級の試験の時にも同じシリーズにお世話になりましたが、
このテキストを使用すると、本番は簡単に思えるらしいです。
1週間前からの使用で、4日目あたりまでは、合格目安にあと1歩だったのが、
5日目、6日目あたりで急に合格点を取れるようになるらしいです。
二次試験も同じシリーズのテキストで頑張れそうです。

5 2015-05-18

評判
評判がよさそうなので、購入してみました。ぱっとみはわかりやすそうで、何を勉強すればよいのか明確になる感じです。

• aroma999さん
  • aroma999さん

5 2014-03-12

合格にむけて
予想問題は普通の問題集より難しい傾向にあるのでどうかな?
と思いながら娘に勉強してもらいました。
なんとか合格にこぎつけました。
実力があるなら買わずに過去問題だけやってもいいと思います。
少し多めに勉強したい時にいいかもしれません。

4 2014-01-27

子供用ですが・・・。
だまって、子供が取り組んでいる姿を見て、わかりやすいのかな?と思ってます。

5 2013-12-28

学校で指定されたので買いました。英語が苦手な子でも合格したので買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検