3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-05

親の私は、懐かしい曲を聴けて大満足です。
中学生の子供も聴いています。

5 2024-01-26

YAH YAH YAH を聴きたくて購入しました。
浪漫飛行、愛は勝つ、など大好きな曲が沢山あって嬉しい。

5 2022-10-21

懐かしい
昔の曲が聴きたくて探していてこちらを購入。
色々な曲が入っていて懐かしかったです。

5 2010-03-03

懐かしい。
聴き覚えのある曲ばかりです。
ドラマの主題歌だったり・・・。
何が入っているのか判らなかったので、グーグルで検索して購入しました。
全32曲です。
内20曲がミリオンだったそうです。
1 CHAGE and ASKA / YAH YAH YAH 2 米米CLUB / 浪漫飛行 3 久保田利伸 / Missing9 4 小田和正 / ラブ・ストーリーは突然に 5 WANDS / もっと強く抱きしめたなら 6 TUBE / 夏を待ちきれなくて 7 中西保志 / 最後の雨 8 徳永英明 / 夢を信じて 9 KAN / 愛は勝つ 10 佐野元春 / 約束の橋 11 浜田省吾 / もうひとつの土曜日 12 藤井フミヤ / Another Orion 13 大滝詠一 / 幸せな結末 14 今井美樹 / PIECE OF MY WISH 15 中島みゆき / 浅い眠り 16 THE BOOM / 島唄(オリジナル・ヴァージョン)
1 TRF / BOY MEETS GIRL 2 篠原涼子with t.komuro / 恋しさと せつなさと 心強さと 3 Every Little Thing / 出逢った頃のように 4 PUFFY / アジアの純真 5 奥田民生 / 愛のために 6 ウルフルズ / バンザイ~好きでよかった~ 7 T-BOLAN / Bye For Now 8 相川七瀬 / 恋心 9 華原朋美 / I'm proud (Radio Edit) 10 SPEED / my graduation 11 中山美穂 / ただ泣きたくなるの 12 the brilliant green / そのスピードで 13 CHARA / やさしい気持ち 14 電気グルーヴ / Shangri-La 15 ZOO / Choo Choo TRAIN 16 バブルガム・ブラザーズ / WON'T BE LONG

5 2008-09-27

年代関係なく思い出のある曲です
バブル崩壊後の新たな幕開の時代。確かこの頃でしょうか?男女雇用均等法による女性の社会進出も。このこともあり衣食住はもとよりマスメディア等の変化に伴いドラマやCMも新たな期を迎えた90年代とロマンティック・ソングとは言え懐かしい曲ばかりです。当方もアラフォーだが意外とアラサーにも受けがいい当時を思い出す良いCDだと思います。子供たちも全て知っている曲ばかりで、小さい頃にカラオケに行った時に聞いた曲だ!と懐かしんでいました。

4 2020-01-28

懐かしい
前から気になっていた、懐かしいメロディで楽しんでいます。

4 2008-09-15

アラフォーにとっては、最高の2枚組のCDですね。

4 2008-09-08

CMで見て
30歳を迎え、なかなか懐かしい曲にひたっています。
自分が10代の頃に流行った曲ばかりで。高校生の時よくカラオケに行って歌ったことを思い出しますね。
同じ職場の30代の人に貸してあげようと思います。

4 2008-09-30

懐かしい曲ばかりでした。いい曲は、いつの時代に聞いても、いい曲なんですね。

5 2008-09-25

新聞で、このCDの存在を知り、早速探して購入しました。私の大好きだった曲がたくさん詰め込まれているので、大満足です。KANの「愛は勝つ」がまた聞けて、嬉しかったぁ〜。

4 2011-02-14

ドライブのお供に!
どれも聞いたことがある曲で、自然と口ずさんでいた。
懐かしさと当時の思い出がよみがえってきた。

4 2011-01-23

車用
良い曲が多いので車で聞くのに購入。
期待通りなのですが、
オムニバスは曲がかぶるのが難点です。

4 2010-12-18

懐かしい曲がたくさん入っていました。車でかけ流そうと思っています。

5 2009-10-08

車用のCDとして
アラフォー世代のよくなじんだ曲が入っています。車がCDデッキしかないため、ドライブや通勤時の曲として買いました。自分では耳になじんだ曲が多いので、おすすめです。長距離では歌いながら走って、睡眠予防に努めています。ただ、小学校の子供たちが「YAH YAH YAH」を「必ず手に入れたいものは〜」と歌えるようになってしまい、近所のお母さんたちの前で合唱するので困ってます。

5 2009-06-26

車で聞くCD
なかなか良いですよ。
妻と二人で歌いながら車で旅して来ましたよ。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽オムニバス