1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-02-16

発売時毎週、楽しみに見ていた『篤姫』。その世界観をよりよく知るために購入。今、再放送があってます。また読み返したりする部分もあります。(writing by 妹)

5 2008-07-03

楽しみにしていました。
家族で大河ドラマ『篤姫』にはまっています。日曜日は、六時からハイビジョンで見て、八時からNHK総合で見て、母はさらに土曜日にも見ています。後編・・楽しみにしていました。予約して・・待っていました。解説があると、あらすじがわかっていると・・安心して見れるんです。

• なえいさん
  • なえいさん

4 2008-07-01

家族で楽しんでます
中学生のこどもが初めて夢中になって見ている大河ドラマが今回の篤姫。日本の歴史を学んだ後でもあるので、とても新鮮な興味を持ってみています。原作本は中学生にはちょっと堅い文体なので、こちらのほうがわかりやすいようです。幕末のわかりにくい歴史の流れもドラマなら把握しやすいようで、いい教科書がわりです。

5 2008-12-27

居ながらにして
TVで大河を観てもう一度と言うより新たな情報が入手できます。

• koko7505さん
  • koko7505さん

5 2008-11-08

前編・後編両方一緒に購入して良かったです。
ドラマを更に深く観ることが出来ます。

5 2008-09-14

言わずと知れた、篤姫のガイドブック。
前編も購入し、内容に大満足したので、今回も予約購入しました。
宮崎あおいと堺雅人の対談などもあって、この度も内容に大満足です。
これだけのカラーをふんだんに使ってこの価格とは、NHKも太っ腹です。
親戚中が購入している、大人気の本(内輪・・・)です。
ただ、「あらすじ」は気になっても読まない方がおすすめです。
読むと、先がわかって少し興味を失いかけます。

• shinn1215さん
  • shinn1215さん

5 2008-08-05

毎年このシリーズの上下巻を購入します。(下巻は前半見て面白いと感じたときだけですが・・・)
やはりこれが無いと安心して大河を見る事ができません!ぼんやりとしか知らなかった時代やまったく知らなかった人物をちょっと予習してから見る大河は面白さが違います。
これがなかったら、大河の良さなんて良く知らないままだったかも・・・

5 2008-07-11

篤姫、夫婦ともども楽しみにしています。前編後編とも購入しました。さっそく勉強します!

• _kaochanさん
  • _kaochanさん

5 2008-06-17

篤姫
待ちに待った篤姫ガイドの後編。
忘れないように、しっかり予約して購入しました。
内容のあらすじはネタバレになり、私の場合ドラマを見るのにジャマになるのでいまだに読んでいません。
でもあおいちゃんと堺さんのインタビューはしっかり読みました(笑)
ドラマ終了後に手に入れるのはきっと難しいと思うので、私のようにネタバレが嫌な方は内容は終了後に読むとして今のうちに買っておくのが得策と思います(*'-'*)

4 2010-08-21

前編と一緒に購入。コレクションの一つに購入しました。商品も注文して間もなく届いて、気持ち良く買い物をすることが出来ました。

5 2010-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
台湾の友人からの依頼で購入しました。
とても喜ばれました。

4 2009-11-05

保存用☆
書店よりも自宅に届けて欲しかったので購入☆迅速な対応にビックリしました☆

5 2009-10-03

久しぶりにほぼ全編を視聴した大河ドラマだったので、初めて関連書籍を購入しました。対談や舞台裏のエピソードも盛りだくさんで、とてもよかったです。ファンにはお勧めの1冊。

4 2009-09-28

篤姫
NHKの篤姫の解説本です。大変分かりやすく、お値段も割安だと感じました。店頭で買いそびれたので、こちらで購入しました。篤姫のファッションというページは、もっと大奥での着物の写真を多く載せて欲しかったと思いましたので★4つです。

4 2009-04-27

篤姫にはまり購入しました。舞台裏も見える内容になっていて楽しめました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他