2,530円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ひこ*さん
  • ひこ*さん

4 2009-11-05

デザインの練習に
私自身も美大を出ていながら、デザインをきちんと身につけた、これが正解!という自信はいつまでも持てません。デザイン=センスがないとできないものだと思われがちですが、「習得」したり「練習」できると教えてくれる本です。

• azul*さん
  • azul*さん

4 2010-05-27

よい内容だと思います
他所で評判が良かったので購入してみました。今まで感覚的にこなしていた事を改めて理論的文章にされると、フムフムと思うと同時にちょっと混乱。「そうだったんだ」と思うより「そうなのかなぁ...?」と思ったり。プレゼンでクライアントに「どうしてこうしたのか」説明する時に役に立ちそうな内容がいっぱいです^^

• posnerさん
  • posnerさん

5 2010-04-18

文章が丁寧で分かりやすく、噛み砕いて書かれているところにとても好感が持てます。
デザインの仕事に携わっている人なら、そんなこと言われるまでもないと思うようなことが書いてあったりしますが、逆にえっ?そうだったの?と感心するような内容も随所に散りばめられています。デザインの初心者はもちろん、初心に返るという意味でデザイナーにとっても貴重な一冊ではないでしょうか。
デザインの基本を再確認する事の重要性を、改めて教えてくれます。

5 2009-02-25

とても実用的で◎
構成もわかりやすく、スラスラ読めます。書いてある内容はかなり本質的で、これからデザインに関わっていきたい方や既にデザインをしている方のどちらにも役に立つ本だと思います。デザインの土台にするにはとても良い本です( ̄(エ) ̄)

• cheese101さん
  • cheese101さん

4 2010-06-04

グラフィックデザインは結婚するまで仕事上で勉強してましたがこの本、退職する前に読みたかった。。。
位置の配列のこと、色、バランス、なるほど〜と分かりやすくてデザイン初心者の広告系の仕事の人やネットでアフィリする人、HP制作の仕事の人には基本の見直しになると思います。

5 2010-01-25

確かに
常にセンスは磨くべきだし、感性も研ぎ澄ませるべきだと
気づかされました。この本で学習するのは勿論のこと、日常でも意識して、「ここはこうした方が美しい」だとか勉強するのがいいなぁと考えさせられました。
イラストレーター持ってなくて痛。あ、GIMPで使えるかも。

5 2009-11-22

今まで何となくしてきたデザインをきちんと勉強したいと思い、購入しました。付属のCDを使って、実際にイラストレーターを使用して実践練習できるので、ただ本を読むだけないので、頭に入りやすいと思います。
私のようなデザイン初心者にも分かりやすい内容ですし、経験のある方にも向いているのではないでしょうか。

4 2009-07-13

良質な参考書
デザインする者にとって、デザインをすることを再認識できる本です。デザインはすべて説明ができる理由があり、それに基づいて比率や配置を決定づける、まったくもって同感です。行き詰ったときに読む本です。私はレイアウトをもう一度見つめなおしたかったのですが、それ以上の返答が返ってきたように感じます。

5 2011-01-29

実用的に使える役立つ本です。実際に操作をしながら覚えられるのでわかりやすいと思います。

• J1031315さん
  • J1031315さん

5 2014-03-02

まだ終わってないですが
仕事でデザインをすることになったので、急遽購入。
多々あるデザインの本が読むだけなのに対し、実際にデザインすることで
デザインを学んでいくので、デザインを勉強したことのない人にはとても助かります。
頭と手を使って、少しずつ進んでいくので、まだ最後まで終わってないですが、
何度も繰り返して使える本です。
ただ、付属のCDの中身はイラストレーター使用環境がないと使えないのでご注意。

5 2011-01-23

デザインの勉強に。
わかりやすい内容です。
理論的にデザインを学びたい人に最適。
amazonでのレビュー評価も高かったのでポイントキャンペーンの時に購入しました。
買ってよかったです。

5 2011-04-18

デザインの素人ですが、とても分かりやすくて実践的な本です。課題を進めながら読む本なのですが、楽しんで取り組めました。

5 2011-04-18

基本的なことだけれど、人に説明する時なんかにも役立つわかりやすい本。

• 慧々さん
  • 慧々さん

5 2010-03-30

勉強
デザインに関する勉強がしたくて購入しましたが、素晴らしいです!
まだ細かく見ていなくて、パラパラっとめくって気になった部分しか読んでいないのですが、見やすいしわかりやすいです!
オススメの1冊です!

• pp_popさん
  • pp_popさん

5 2010-03-27

デザインのデの字も分からないような者にも、わかりやすく解説されており、理屈と感覚両面で納得して学習できました。一度読まれると良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品デザイン