1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-27

最高です
フラッシュカード子供がすぐに覚えてくれたので購入!

4 2023-10-12

ひらがなカードで、ひらがなを覚えられたため、こちらも購入しました。少しずつ覚えています。

5 2023-09-07

カードポスター共に見やすい
ひらがなカードと同時期に使ってもデザイン的には違和感なく使える。ポスターも指差ししながら使いやすい。

5 2023-03-09

商品は思ったとおり。なんせ、配送が早くて助かりました。

5 2023-02-13

カタカナの表を部屋に飾り、カタカナカードを見せていたら、1歳半の娘が、表と同じだ!と教えてくれて感動しました!

5 2023-01-31

文字も絵も大きくて、子供も楽しく遊び感覚で学べています。カルタみたいにして、文字を読み上げて、子どもがそれを取ることが楽しいみたいで、繰り返ししています。

5 2022-07-26

カタカナに興味が出始めた3歳前の子供に購入しました。カードは結構大きいですがしっかりしています!一緒に入っているカタカナ50音ポスターが我が子にははまったようで、あっという間にカタカナが読めるようになりました。購入して良かったです。

5 2022-05-21

以前購入したひらがなカードに続き購入しました。
カタカナカードの方は、五十音表とひらがなカードにもついていた、ことばのえほんもついていました。
こどもも喜んでおり、購入して良かったです。

• sunlife88さん
  • sunlife88さん

5 2010-11-17

4歳の娘用に、ひながなが全部覚えたので、こらからカタカナ。使いやすいです。

4 2009-10-29

このシリーズはおススメです(≧∀≦*)
ゆびなぞりカードのようであれば、もっと良かったと思いますが、
カードの裏にカタカナが大きく書かれているので、
そこに自分で書き順を書いて、子供に学習させたところ、
ゆびなぞりカードで慣れているせいか、すぐに覚えましたよ^^

• mamesaiさん
  • mamesaiさん

5 2011-09-16

ひらがなカードの次に。
期間限定ポイント消費目的と、娘が同じくもんさんの『ひらがなカード』を既に持っていて、
『カタカナカード』を欲しがっていたので購入。
クロ●コさんが届けに来た所から、娘のテンションあがりっぱなし。
受取後、箱を早く開封せよとせかされ、品物を渡すと早速テーブルに中身を広げておりました。
ひらがなカードと違う点は
★ ヲ がない。(日常的に『ヲ』を使う機会が少ない為省いたとの記述がカード一覧?にありました)
★ 枚数が少ない関係からなのか、表裏が真っ白なスペアカードとおぼしきものが2枚入っている。
ひらがなとカタカナと両方まぜこぜにして、遊びつつ文字を覚えるような感じで
娘はカードをいじっています。

5 2012-08-11

おすすめです
遊びながらカタカナを覚えることができました。ひらがなを購入して良かったのでこちらも購入しました。

5 2021-12-31

とても見やすく、手に取って遊ぶことで、覚えやすい工夫がされています。

5 2018-04-16

子供が大好きですよ。日本語書くのがめんどくさいです、日本語が下手ですよ。

5 2016-01-30

子供にわかりやすいと思います。購入して良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑