1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-12-04

検定!
英語教室の先生に、そろそろ児童英検を受けてみないかと言われて、検定のことを何一つ知らなかったので、あわてて対策本探しです。。。レベルがあることも知らなかったので、この本を読んで、だいたいのことは分かりました!やはり、音から勉強した方がいいのでCDも付いていて良かったです!前半には単語辞典と言って日常で使う単語がたくさん載っています!後半は検定形式かな?聞いて回答するようになっています!とりあえず一日に見開きを1ページやると1ヶ月で一冊が終わるみたいで、検定まで、まだまだあるので繰り返し聞かせようと思います!辞典部分はカラーページが多くて、検定形式の部分はカラーではないです。なるべく本番と同じが良いので良いとは思います!結構、オススメです!

• Dora2001さん
  • Dora2001さん

5 2011-01-02

英会話スクールに約2年通っている6歳の娘に、小学校入学前に児童英検(ブロンズ)を受験させようと思い、本書を購入しました。本書の感想としては、まず、他のレビューアのレビューにもある通り、問題演習ページの前に掲載されている単語帳が素晴らしいです(非常に役に立ちます)。また、問題演習についても、児童英検を主催している財団法人日本英語検定協会のサイトにある児童英検のサンプル問題に傾向がよく似ているため、この問題演習を繰り返すことで結果が出るような気になりました。他書と見比べてはいませんが、本書は良書だと思います。

5 2009-03-09

児童英検ブロンズに挑戦!
英会話スクールに通う娘(6才)のために購入しました。
スクールに通いだして二年。毎回、楽しみに通っています。
でもまだ、遊び半分というところもあり、どの程度理解できているかは不明。
そこで、今回ブロンズに挑戦することにしました。
娘も最初は「受けてみるだけ」と言っていたのに「絶対100点とりたい」と言い出しました。
そこで問題集を購入しようと思いつき、コレを購入しました。
ほとんどがカラーで見やすかったです。アドバイスも参考になりました。一ヶ月かけて取り組む内容でしたが、購入したのが二週間前。
とりあえず、娘と二人で三日間で全てクリア。
テスト前日に、よく間違ったところを中心に復習。
結果は、86点でレベルクリア。
100点とはいきませんでしたが、娘の喜んだ顔!私もうれしかったです。

• estel_さん
  • estel_さん

5 2011-05-05

娘へ♪
娘の幼稚園の英語教室で、先生にブロンズ受験をすすめられ、はじめてなのでどんなものか知りたく購入☆
CD付きで実際と同じように練習出来るので、ノウハウが身に付く事と、単語の練習にもなり、テストに出ているが知らない単語が実際にあったので良かったです♪
無事合格出来ました(^^)

• 子羅さん
  • 子羅さん

5 2013-12-28

そろそろ文法の勉強をさせたいと思い数冊購入しました。使いやすいと思います。

• bunshiroさん
  • bunshiroさん

4 2012-06-03

単語じてん
本にある単語じてんの範囲内で問題が作られている
この単語、表現量だけで児童英検ブロンズにとおるのか、とおらないかは、、、
試験を受けてみないとわからない。。。
ちょっと不安だから、他のテキストも買ってみようかなって思うが、同じ内容だったらへこむなぁ〜って不安も。。。
他のコメントを見ると、これで受かった人もいらっしゃるので、まずは試験か

5 2011-01-30

目標は高く
分かりやすいし、勉強しやすいです。これから受験なので何とも言えませんが、100%とれたら嬉しいです。

• yukka0522さん
  • yukka0522さん

5 2010-07-16

意外に理解できています。
3年以上英語に触れさせて、英会話教室にも通っている娘(4歳)の理解度を図る目的で購入しました。
始めのほうに単語辞典があって、たのしんでCDを聞いています。
問題のほうは難しいかなと思ったのですが、意外にも理解できていて、ちょっと感動しました。「問題を解く」というのがまだ子供には珍しくて、正解すると本人も嬉しいらしく、まだやる!と言って1時間くらいこの本で遊んでいます。

5 2009-08-03

良いテキストです
子供の検定対策に購入しました。英会話スクールには通っていますが、検定は初めてでしたし、どの様な問題形式で出題されるかも把握しておきたかったので、このテキストに決めました。実際の問題とほとんど同じ問題形式ですので、本番前の良い練習になりました。
単語集があるのですが、こちらは検定が終わった後でも日々の単語練習に使えるし、良いテキストだと思います。

5 2009-03-07

ブロンズ合格後も使えそうです
単語辞典の部分はとっても役立ちます。
小1の息子の初めてのブロンズ受験で、このテキストを使いました。
試験日まで1ヶ月を切ってから受験申込、
その後に本の発注という慌ただしい状況ではありましたが、
通っているネイティブの英会話教室では特に対策はせず、
後半のテスト部分は2回まわりぐらい、
ひたすら前半の単語辞典をテキストを見ながら聞かせました。
90%を超える正答率で、無事に一発でブロンズをクリアしました。

• 笑う牛さん
  • 笑う牛さん

5 2008-05-29

はじめての児童英検の方に
今度、子供が児童英検を受けるのですが、試しに児童英検のHPで、サンプル問題をやってみたところ、スリーヒントクイズは、全然ダメ。
これは少し対策しておいた方がいいなと思い買いました。
最初は、全グレード対応ドリルを買おうと思ったのですが
欲張ってもしょうがないなと思い、この本にしました。
単語、会話、そして英検対応の問題があります。
初めてのテストなので、前もって、こういう問題があるということがわかっておいた方が、子供は安心できると思います。
毎日少しずつやって、いい結果が得られたら、子供も自信がつくかな。

4 2015-11-19

最初からこれはむすかしい
最初CDが早くて追いつかなかったです。
塾などに通っていれはいいですが、テストなどしたことない年長児には
きちんと親がついて段階を踏んで練習していくといいと思います。

5 2015-06-10

早期対応ありがとうございました!
本屋に無かったので助かりました♪

5 2014-10-03

解りやすい
子供に解りやすくCDも付属しており、ECCでもテキストとして薦めています。

• s383838sさん
  • s383838sさん

5 2014-01-27

年長の息子が、検定試験を前に、大変興味を持って毎日勉強しているようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑