1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • T♪さん
  • T♪さん

5 2007-06-29

まこもかわいいし、お部屋も素敵です!
ADIEU TRISTESSEのデザイナー前田さんの人気ブログ『まこという名の不思議顔の猫』の書籍化。
マンガみたいな表情のバリエーションに笑ってしまう。
猫村さんに似てます^^
お部屋も素敵です!
張り切って注文しようとしたら、すでに売り切れてるじゃないかー!
諦め切れず、ついさっきもう一度覗いてみたら、重版予約受付が始まってた。
よかったー♪

5 2007-11-06

まず表紙を見てぷぷぷ★確かになんだか困ったわ…って顔をした猫さんで。それでも中を見ると、別人(別猫か)のような表情をしている時もあるけど、でもやっぱり通常は「情けない顔」が似合う。それとは別に、この飼い主さんのオウチがモデルルームみたいな、外国風なオウチで、それを見てるだけでもお洒落な気分が味わえて二倍楽しめます。でも、写っている猫がこの顔でしょ。なんか、ギャップなのです。ははは、ごめん>まこ。

5 2007-12-02

フシギガオ
こんなかわいい愛嬌のある顔のネコ初めてです♪自分とこのネコがふつうの顔に見えるくらいフシギガオですがかわいくて癒されます♪職場で流行ってます♪

5 2007-11-30

サイトで「まこ日記」を拝見して、すぐに注文しました。たまらないまこの表情に日々、癒されております。

5 2007-11-25

帯に書かれている通り
この本を開くと、誰でもおもわず微笑んで和んでしまうでしょう。あとがきに思わずほろり…帯に書かれている通りになってしまった(^^ゞ
『まこ便り』もほしい(^。^)

• mmfhr153さん
  • mmfhr153さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2007-11-25

まこのブサカワイイ姿は猫好きにはたまりませんね
ブログもいいですがゆっくり本で見るのもまた楽しいです

• tyobieさん
  • tyobieさん

5 2008-01-08

読み手が不思議な気持ちになる本
ブログで知ってから早速購入しました。今まで購入した猫写真本の中ではダントツ一位の出来でした。
写真も「ただの親バカ」ショットでは無く、まこやしおんの日常の一こまを上手に捕らえていると思います。
更にコメントの付け方が簡潔で非常に上手です。
ページをめくるごとに、こちらが笑ったり泣いたりさせられる為「不思議顔」になっていることでしょう。
一冊読み終えて、まこの生い立ちと飼い主さんの思いに号泣させられました。
何度でも読み返したくなる不思議な本でした。大満足です。

5 2007-11-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分用
弟に1冊プレゼントしたので、自分用に今回購入しました。
癒されます。とにかく癒されます。
ピカイチのステキ猫です。

5 2007-12-04

すばらしく良い表情を持つ猫
猫がこんなに可愛いと思ったことはありませんでした。
すごく可愛い猫ですね。

5 2007-11-16

この本を買ってよかった〜★
超癒し系のまこちゃんにめちゃはまっちゃいました!!
ニャン好きには必須アイテムっすよ!!

5 2007-11-08

まこ、とてもかわいいです。言ってることがわかってるに違いないって顔してます。

• hirame555さん
  • hirame555さん

5 2007-11-07

ブログで大人気のまこ。表情がなんとも可愛くて、和んでしまいます。飼い主さんのご自宅もとてもお洒落で、インテリアも素敵で参考になりますよ!!

5 2007-10-30

毎日のようにブログを拝読しているのでいいかな、と思ったのですが、やっぱり欲しくなって(笑)。不細工だというけど、むしろ表情豊かで愛らしい「まこ」に癒されます。(^^)

5 2007-07-14

もう 最高!!! まこちゃーーん! 本当に買って
よかった! うちにも 猫いますが まこみたいに
おもしろくはありません。「きょうの猫村さん」
を読んだ人は おもしろさ倍増かも!
こんなに 笑いころげて読める本は初めてです!
おうちも素敵だし 文章が 最高におもしろい!
言うことなしです!

5 2007-07-14

毎日ブログで癒されていましたが、本になったまこちゃんも本当に可愛い!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット