942円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-02-06

煙 vs カイマン!
ニカイドウを救った悪魔アスがチダルマに始末される一方、栗鼠を追っていくうちに十字目との接触を果たすカイマンだったがニカイドウを取り戻すべく現れた煙に発見され、遂にカイマンの素顔が明らかに。ホールでは「十字目のボス」らしき人物の正体が浮かび上がるが…??
読んでてつくづく思うけど、このマンガは日常が面白すぎて「謎の解明」という本筋がどーでもよくなってくる。実は巻末の描き下ろし「魔のおまけ」が毎回かなり楽しみです。チダルマの生活は豪快すぎて笑った(個人的には8巻の「妖精ギョーザ男」が好き)。

5 2010-10-31

謎が解けていき、そして謎が増えていく。
オマケ漫画もかなり面白いです。

5 2007-08-06

すごく独特な世界観ですが、中毒性があり(笑)ハマっています。書き下ろしの魔のおまけも楽しみです。

4 2007-08-19

魔術とホラーな世界が融合した変テコなマンガです。
なかなか話が進展しないので、マンガのキャラや世界観が好きな人じゃないと受け付けないかも。

5 2007-07-23

残酷なのにファンシーな、異色ファンタジー
魔法でトカゲ頭にされ、記憶を失ったカイマン(口の中に謎の男在り)。彼が親友の二階堂らと共に、元凶の魔法使いと謎多き自分の過去を探るファンタジー。独特の絵にSF的世界観、変てこな魔法、服装等かなり奇抜な作風に加え、敵も味方も愛嬌ある笑えるキャラばかりなので、グロさは気にならなくなります。3巻から俄然物語が面白くなり、先の読めない展開で、今や一番楽しみな漫画に。

5 2012-11-07

おもしろすぎる!
一冊の値段が高いのと、ページ数が少ないのが少し不満ですが、そんな不満の中でも次も買ってやろうと思える位内容は良いです!
グロテスクの中にもユーモアがあって、不快感は無いです!

5 2011-11-13

独特の世界観がたまりません。好きなキャラは能井。

5 2010-12-30

どんどん話しにのめりこんでいってしまうオススメです

5 2009-05-08

記憶が戻った恵比寿が、藤田にそっけない態度でなんだか寂しい。そしてカイマン達は煙と対峙。山場って感じです。

4 2008-09-28

とうとうカイマンの素顔が・・・予想通りでした。

5 2007-10-27

どんどん登場人物が増えていってますが、みんな魅力的なのでOKです!しかし、どう収集つくのかさっぱり分かりません。続きが楽しみでしょうがないです。

5 2007-10-25

黄昏、廃墟、虚無がいいです♪
出ているコミックは全部読みました。これからも怪しげな世界を見られるかすごく楽しみです。

4 2007-10-05

いい作品を読んでるとよくありますが、種明かしが始まると寂しくなりますね。もうすぐ終わるのかな。

• sunny54さん
  • sunny54さん

5 2007-08-29

ドロヘドロとの出会いは、いつもいく美容室にマンガがいっぱい置いてあって、これおもしろいよ〜って勧められたのがドロヘドロでした。そしたら、ほんと面白くてはまったはまった。なんかそういうきっかけがないと手を出してないジャンルなので美容室のお姉さんに感謝です。

5 2007-08-09

摩訶不思議漫画
本編も謎が解けつつあって面白いですが、魔のおまけのチダルマが最高です!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年