3,419円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2007-08-16

通常価格3990円のところ,2952円で買えたのでお得でした。
が,疲れた…。
観なきゃよかったかも。
日本の刑事裁判の現実を見せつけられて,
自分も弁護士として仕事をしているような気になりました。
一緒に証拠集めをし,証人尋問をし,反対尋問をしているような気になりました。
そしてラスト。
タイトルはこういう意味だったのね。っていう気分です。
被告人が,「裁判官,あなたは間違いを犯した」と心の中でつぶやいたのが印象的でした(まだ観ていない方,スミマセン)。
ハア。否認事件をやっている弁護士として,
こういう現実を見せつけられると,脱力感に襲われます。
一般の人には是非観て頂きたい映画ですが,
ボクは観たくなかった…。

5 2007-07-07

痴漢冤罪事件を取り上げた作品で裁判に至るまでの経過もリアルっぽいです。
劇場で1度観たのですが、もっとじっくり見たいな〜と思って予約購入しました。

4 2013-07-18

購入しました。
届くのも早く値段も安くてよかったです。また機会があればお願いします。

4 2008-01-16

冤罪等
他の人のレビューにより、ある程度結末が分かっていたが、
興味深く見ることが出来た。邦画の作品の充実には目を見張るものがあるが、なかなか映画館まで足を運ぶことが出来ないので、DVDは有難い。

5 2007-08-27

それでもボクはやってない
周防正行監督の11年ぶりの作品ということで期待していました。期待にたがわずすごく面白い作品でした。いまあちこちでえん罪事件が多発しており、その多くが痴漢事件だといいます。代用監獄問題など社会の矛盾を鋭く突いたいい作品です。

5 2007-08-18

発売日の即配でお盆休み前にきたので休みの最終日にゆっくりと鑑賞することができました。「明日はわが身」てな内容でちょっとぞっとしました

5 2009-01-28

今テレビドラマ出ていて、気になったので
購入しました。
テレビは基本的にでないということで。
まだ見ていませんが、じっくりみたいと思います。

5 2008-10-12

この作品は
興味深い
自分に当てはめてみて、実際自分がこうなれば、どのような生活が待っているのか、わかりやすかった。

4 2008-04-07

冤罪の重さと苦悩を分かりやすく描いた作品だなーと。何処にでも居そうな普通の若手サラリーマンがどん底に落ちていく様子が凄かった。加瀬亮さんが本当にハマリ役。

4 2008-02-18

日本の裁判制度を考える
もうすぐ始まる日本の裁判員制度のこともありますので,見てみました.日常ありそうな「電車内での痴漢」を題材にしていますので,冤罪に対する被告の行動・思いがよく分かりました.特に男性は一度見る価値はあると思います.

• shironishiさん
  • shironishiさん

5 2007-11-17

好きな映画
映画を見て、気に入ったのでDVDを購入しました。送料無料で一番安かったのでこのショップを選びました。他にもいろいろ購入しています。日本の裁判制度の問題点が非常によくわかりました。

5 2007-06-27

「シコふんじゃった。」「Shall we ダンス?」の周防正行監督の作品。観るのが楽しみです。現在26%OFF。

5 2007-05-25

劇場で鑑賞した作品ですが、DVDを購入して何度も見たいですね。

5 2007-09-11

タイトルからして結末は予想通りでしたが、推定有罪というのは怖いですね。いろいろ考えさせられるDVDでした。

4 2008-01-16

三村さんの気持ちわかりました
「見てるとすごく悔しいから、飲みすぎて途中で寝ちゃった。」番組でさまぁ〜ずの三村さんが話してたのを聞いて、購入しました。なので、お酒は飲まずに見ました。結果は、結果は、ザブングルばりの悔しさで、最高に面白い映画でした。予備知識無しで見て欲しいです。

関連ジャンル CD・DVDDVDその他