4 2009-12-05

「天は赤い河のほとり外伝」篠原千絵
小学館コミックの「天は赤い河のほとり」は、大学の頃にはまって読みました!
この外伝は2007年に発刊された小説です♪
今年になって外伝が出てるのを知り、産後は子育てに忙しかったので、最近ようやく購入しました(*^ー^*)v
まだ途中までしか読んでませんが、少年時代のカイルとザナンザがカイルの母であるヒンティ皇后の毒殺事件を巡って活躍するお話みたいです。
てか、カイル、少年時代からすでにカッコよすぎ〜☆☆☆
古代ヒッタイト帝国の遺跡をやっぱり見に行きたいなぁ…
またトルコに行かなくちゃ!!

5 2016-10-31

ファンです。
ファンなので集めています。
新しい気分で読めました。

5 2008-03-28

天は赤い河のほとりは本当に大好きです。できれば漫画で読みたかったです。

5 2008-03-18

ホントに薄っ( ̄□ ̄;)!?
本を購入する際にはポイント値引きを利用しています。
新刊の値引きなんて、実際の店舗じゃしてくれないので
とっても得した気分になります( *´艸`)ウフフ♪

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2007-10-20

篠原千絵が大好きで全部持ってます。
もちろん天〜河も大好き!!!
その裏話?みたいなことだから新たな発見が色々ありました♪

5 2013-06-08

天河☆☆
昔から篠原千絵さんのマンガをよく読んでました。その中でも天河が大好きでした☆ 歴史もよく調べて書かれてるのがすごいと思うし、何年たっても何度読み返しても飽きがきません☆ いまでは娘も天河にハマっていて、ぜひ引き継ぎたいマンガです☆
楽天ブックスは初の購入になりますが、到着(代引きにしたため)がいつ頃になるのかよくわからず、連絡しても返事なし。予定が組めなかったので☆1にしました。
追記。いつ頃発送かはわかりませんでしたが、連絡は来ました〜。ちなみに、楽天ブックスさんは送料無料で外伝が揃ってるので、その点は利用しやすくて良いと思います。

4 2008-01-08

カイルとザナンザの少年時代・・・
天河ファンにはたまらないスピンオフ作品。コミックで読みたい作品です。小説として見るとどうしても文章力も弱いですが、その分読みやすくすぐに上・下巻とも読むことができます。少年時代からのカイルとザナンザの兄弟愛をすごく感じる事の作品。後から書かれた作品とは言え、時代は過去にさかのぼり、この話が天河に続くんだと思うとそれなりに楽しく読めました。

• luvu4everさん
  • luvu4everさん

5 2011-03-08

小説が出ていたとは知りませんでした。しかも篠原千絵が書き下ろしているので、人物像にブレがありません。漫画だとさっと通り過ぎてしまう景色の描写もすばらしく、楽しんで読めました。早く続きが読みたいです。

4 2007-07-09

この人の作品が好きで購入しました
続きが楽しみです
漫画と思ってたら、小説でした
本を買うのは、なれてないから今度から気を付けます

4 2007-06-10

「天は赤い河のほとり」で書ききれていない話としてはとてもいいです。ファンにはオススメです。
ただ、この本のラストはなんとなくスッキリしないし続きがあるのか無いのかわかりにくいので★4コです。

4 2015-10-15

小説でした。
きちんと見てなかったので私のミスですが、
まさかの小説でした(>_<)
中々、時間が取れないので
少しずつ読んでいこうと思います。
読んだ後に内容の感想を書きたいと思います。

4 2014-06-12

漫画の方を読んでいたので割と読みやすかったです。
ただちょっとページ数が少ない。もう少し多くしてこれ一冊で完結の方が良かった。続編の方も合わせて買った方が良いと思います。

5 2013-04-22

あっという間
この漫画が大好きであっという間に読んでしまいました。
また、違うのを購入したいと思ってます。

4 2012-04-01

面白かったです。カイルとザナンザの少年時代の出来事です。ナキアはこの頃から腹黒っ!!イル・バーニの少年時代が見れて嬉しいです。

4 2012-03-24

好きな作家さんの作品なので、購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少女