1,414円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-23

すごろくゲーム
取り寄せで、在庫が無ければキャンセルになるとのことでしたが、
思ったより早く商品確保できたようで、註文して二日後に発送のメールが来ました。
届いたので早速子供たちに見せると「すぐやろうよ!!」とのことで、準備開始。
雑誌の綴じ込み付録的な感じ(?)で、本の前半数ページがルール。
残りほとんどが厚紙のカードたち。
素材的に長持ちはしないかもしれないです。
小さい子用、大きい子用でルールが多少違い、
大きい子用は預金で利子がつくとか、
買うものもゲームや漫画など子どもにとっては高額なものも出てくるので、
やりくりを考えるのかもしれません。
2年生の娘がお金の計算が苦手なのですが、がんばって皆の分のお釣りの計算をしてくれるので、良い練習になってます。
継続して、これからに期待。

5 2009-01-06

遊びながら金銭感覚を!
FPを仕事としていて、子どもたちに金銭教育をすることの大切さを痛感しています。
この本の評価が非常に高いので、実際に娘と遊んでみました。
楽しいですよ〜〜
まだ、幼稚園年長児ですが、ちゃんとお金の使い方・考え方の勉強になります。
まだ算数がわからないため、今後小学校に入学後の算数の勉強にもなるね、と、主人と言ってます。
高学年向きには貯金やローンの項目もあります。
家庭で金銭教育を考えられるのであれば、絶好の教材だと思います。
AFPに合格した際は、このゲームの導入を考えたいと思っています。

5 2007-09-19

とても役に立ちました。購入して良かったです。

5 2013-02-19

良い勉強
大人と一緒にやるはめになるけれど、お金の勉強には、とてもよいかも。利子と利息の違いが一年生の息子にはわかるようになりました。

4 2010-08-26

わりとよい
幼児と小学生で4歳〜のルールで遊び、楽しめました。
お金を数えたりが楽しく体験&練習できるのでお勧めです。
ただ、ゲームの内容がすこし欲張りすぎかなと思いました。
4歳(幼稚園児?)〜と6歳(小学生?)〜でルールやアイテムが違いますが、4歳〜だと必要なものと欲しいものの区別が曖昧でした。
また、エコロジーな行動を推奨したり、お金にはならないけど良かった出来事を喜ぶカードは、意図は分かるものの、子どもたちにとっては「ハズレカード」でした★

5 2011-01-31

金銭教育
買い物に行くと「かって、かって!」ばかりいう息子。床に寝転がってでも我を通そうとするので、どうにかしたくて買いました。ゲームをしてからは、少しはおとなしくなりました。
小学生の娘にはお金の計算と、こづかい帳記入の練習になりました。

4 2009-12-22

お小遣いをやる前に、少しでも考えてくれたら、と購入。
子供の中に少し、お金に対する意識が生まれたようです。
まだまだ、あれ買って、これ買ってと言われますが、お小遣いをあげたら意識が変わるかも!!

5 2009-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
5歳の甥っ子にプレゼントです。とっても面白いようで気にいってくれました。

4 2009-10-31

学ぼう!!
新聞のコラムで、子供がゲーム感覚で金銭を学べるとあったので、
購入してみました。
幼稚園児なので、小さい子用で遊びましたが、
ちょっとカードが少ないので、
早く大きい子用で遊べるようになりたいです。
普段家でやるには面倒なので、
祖父母の家やお友達の家に行った時などに遊ぶのがお勧めだと思います。

5 2009-09-21

楽しくお金のことを学ぶことができます。オススメです。

5 2009-09-09

子供用、知育
3歳の娘に購入
楽しみながらおこずかいの概念を理解し始めています。
3歳からになっていますがすこしはやいかなと思いました。

5 2009-03-11

お金の大切さ
お金に興味がある我が家の子たちへのプレゼントに購入しました。
欲しいものと必要なものを遊びながら学べるゲームなので、金銭感覚を少しでも養っていければいいな♪と思います。
そしてお金の大切さを同時に伝えて行きたいです。

3 2017-02-01

お金の教育のきっかけに
一年生の娘と遊んでみました。
大きい子ルールでも説明してあげればできなくはないですがポイント制なので最後の集計がめんどくさいです。
ただ子供は楽しく遊べているし何より計算がどんどんできるようになっているのでそれだけでもやってよかったと思える価値ありです。

3 2015-08-04

子供が気に入ってます。
5歳の娘にお金のこと教えたくて購入しました。
物を無くしたときに、探しもしないで、買えばいいじゃん!!と言われたのでこのままじゃいけない!!と思いゲーム感覚で楽しみながら学べるに惹かれて購入しました。
今では、これ高い?Need??Wont??と買い物しながら確認し、自分なりに考えてお菓子を我慢したりするようになりました。
私と娘にとってはためになってます。

3 2009-10-12

新聞で紹介されているのを見て、こどもの金銭感覚が少しずつでも身につけば…と思いどうしようか悩んでいました。実際のカードやルール等、写真や説明が載っていなかったので書店で実物を見てから購入したかったのですが、どこも欠品。注文扱いになってしまうので思い切ってこちらで注文しました。7歳、3歳のこどもと小さい子用の方で遊びましたが、反応はそこそこといった感じでした。まだ慣れないから難しいのかな?もう少し慣れてきたら、大きい子用を試してみたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育学校教育