5 2007-03-21

バブルのころにタイムスリップした気分を味わいたい人に!!

5 2007-02-12

ビッグコミックスピリッツ大人気連載中「気まぐれコンセプト」23年分を厳選し、年代順に総力編集。
バブル前夜から、バブル再来といわれる今日までふり返る。映画「バブルへGO!!」原案コミック「バブル崩壊を阻止せよ!」(2004/07/26発売号掲載)収録。この原案コミックではエレベーターがタイムマシンでした。
掲載当時の状況やその後どうなったか等、欄外の解説文も必見です!!

5 2007-02-02

いやあ〜懐かしい!これは自分の人生を振り返る意味で、30〜40代は必読でしょう!

5 2007-01-21

今回の発刊は映画宣伝兼ねているのでしょうね。しかし1000ページ近くあり、厚さも4cmほどもある、辞書位の大きさであるので楽天Booksで注文して良かった。

5 2007-02-19

ホイチョイファンは必携ですね。
今までの歴史が全て笑えますw
重版したみたいなので、入荷待ちなし?

• junra11さん
  • junra11さん

5 2007-01-31

25年間ビッグコミックスピリッツ誌で連載されている業界時事ネタのギャグマンガなのですが、1984年からその時々の流行が網羅されています。これはもう日本現代史とも言える内容で、資料的な価値もあると思いますよ!

5 2007-01-23

スピリッツの超長期連載4コママンガ。単行本といいながら約1000ページもあるんです!

5 2007-07-13

バブルなんかクソ喰らえ。そう思わせるほどに、バブル的気分とは、かくも楽しく、風紀紊乱、無礼講万歳、お気ラク極楽、スチャラカ社員のオンパレード。こんな時代を経験した“大人”の下で働く若い世代は、やってらんねぇ、と背を向けるか、「同じ味、吸わせて下さい」とへつらうしかないだろう。
と、誰かが義憤に駆られて書いてくれやしないかと手をこまねいているこの大きな、そして痛快な罠。濡れ手にアワな時代を活写した、愚行の瓦版クロニクル。惜しげもない赤裸々な手柄話。このふてぶてしさに真剣に憤る者を、ページの向うから嗤ってやる、というのがこの本のコンセプトなれば、その手に乗るをこれ野暮というのだろう。

• 修行丸さん
  • 修行丸さん

4 2012-10-17

やっぱ面白い。
昔からスピリッツで読んでたので、懐かしくも有り面白いです。しかし、分厚いので読むのが大変(笑)

4 2009-10-17

ま、こんなものかなぁ
ホイチョイプロの集大成?というべきものです。でも、続けて読むと疲れます。読み終えるのに2週間くらいかかったかな。

5 2009-07-29

気まぐれコンセプトの総集編。
昔から単行本がほしいと思っていたので、よかったです。
本当は単行本でちょこちょこ出してくれればもっといいのですが・・・。

4 2009-07-16

何気なく
楽天漂っていて見つけた。
昔から好きなホイチョイなんで気が付いたら
購入クリックしてた。
FANなら必見

• click-boxさん
  • click-boxさん

5 2009-02-22

すごく分厚い!読み応えがある!持ち運ぶのは重いので、ネット注文で正解でした。
私はバブル時代は子供過ぎてよく分からなかった世代なので歴史ギャグ漫画でも見てるような感じですが、バブル時代はこういうものという時代の流れがよ〜く分かります。まさに「バブルへGO!」。バブル真っ只中に青春していた世代の彼には、恥ずかしいやら懐かしいやらで超ウケたようです。

• 彼杵さん
  • 彼杵さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2008-02-29

なかなか本屋になかったので購入
買った当時、近所の本屋でなかなか見かけずに、どうしても見たかったので、楽天ブックスで買いました。おもしろいですよ〜。

4 2007-06-20

きまこん好きなら買って損なし。
時代の流れがわかるし、ちょっとあつくて読みにくいのが欠点かな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他