• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2012-02-06

プレゼント
子どもが「ポケモン」好きの為、数年前に購入しました。
その頃は、DSも持っていなかったのですが、未だに出してきて見ています。
長く楽しめている本です。
中身もボロボロになるほど読み込んでいます。

5 2013-10-09

子供か!
40歳にもなって、ポケモンにはまってしまって購入しました。

2 2012-12-05

失敗した~
最近ポケモントレッタにはまった息子にポケモンの図鑑をクリスマスのプレゼントしようと購入。楽天ブックスでポケモン 図鑑、レビューの多い順で上位だったこちらを選んだんですが、、、DSゲーム用。DS持ってないし、、、しかも古いキャラが載ってて新しいのは載ってない。ベストウィッシュとかダイヤモンド、パールとかいろいろあるんですね!しっかり確認しなかった私が悪いんです。商品はいいと思います。あ~でも本屋さんで見てたら間違えなかっただろうなぁ~と。残念!

3 2008-05-19

ポケモン全国図鑑完成を目指して
商品の感想はポケットモンスターダイヤモンド・パール公式ぜんこく図鑑完成ガイドというだけにページ全般がポケモン図鑑になってます。 後半(3分の2がポケモンで残りが冒険マップ・攻略ガイド・アイテムなど)に冒険マップが載っているのでページを見ながらゲーム攻略を目指す方には不向きだと思います。(本の厚みが3.5センチ位あるので) 良い点はポケモンの進化方法と技の種類が見れる点です。 冒険ガイドについては別に購入した。 ポケットモンスターダイヤモンド・パール公式ぼうけんクリアガイドを使っています。 この本は冒険の進め方が詳しく書いているので使いやすいです。(厚みは2センチ位) 冒険マップも少し大きいので、子供は攻略中のページをすぐに見るために洗濯バサミを数個使って見ています。この本はポケモンの画像・名前と簡単なデータしか載っていないので両方を上手く使っています。 ポケットモンスターダイヤモンド・パール公式ぜんこく図鑑完成ガイドだけでも攻略はできますが使いやすさにかけるのでこの評価にしました。 子供の使用頻度は公式ぜんこく図鑑完成ガイドが2割(ゲーム中よりもゲーム終了後にポケモンについて調べる感じでゲーム中には偶に見る程度)公式ぼうけんクリアガイドが8割(ゲームをしながら冒険をすすめています)です。 冒険攻略かポケモンデータかどちらかに絞って購入を決めた方がいいと思います。

5 2007-01-19

ダンナと娘が取り合いで読んでます。2冊買っても良かったかも。
ゲットしにくいポケモンの入手方法などを知るには必需品のようです!

4 2007-01-26

分厚いです。
私は、カバンに入れて持ち歩くのは無理。

5 2007-01-26

小4の息子・・・どんなときも小脇に抱えて行動しています。

5 2007-01-25

オールカラーで子供もとても喜んでいました。

5 2007-01-25

完全制覇にはかかせません。中身も大変読みやすいです。

5 2012-11-24

プレゼントに買いました。大変満足してます。

5 2012-04-22

ポケモン好きな息子に^^
3歳のポケモン好きの息子に購入しました。
ちょっと早かったかな?と思いましたが
これは?これは?と興味深々です^^
親がキャラを覚えるのにもいいと思います^^

4 2010-11-25

なぜか今ダイヤモンドを始めました。
毎朝テレビでダイヤモンドパールを再放送していてゲームとかさなってとても楽しいようです。
カタカナも読めるようになったり目次が使えるようになってきました。
まだクリアしてないので図鑑だけみています。
クリア後続けるのかな?
シンオウ図鑑をクリアガイドにたくさん入れてくれたらよかったな。

5 2010-04-14

ポケモンについて
非常に良かったです。ポケモンの種類を調べるのによかったです。

• AFAIKさん
  • AFAIKさん

5 2010-03-30

公式ぜんこく図鑑完成ガイド
小5の長男に頼まれて購入。小学校で流行っているんですかね。熱心に読んでます。勉強もこれくらい・・・と思ってしまいます。

3 2009-12-27

費用対効果
良かった。子供が困ったときに見せて見ます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他