1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-01-08

マカロン作りにはまっています♪
マカロンってホントに難しい!お店で購入すると効果なワケがわかります。。。
カワイイマカロンが載っていて見るだけでも楽しいです。
レシピには210度のオーブンで2分と書いてありましたが、
我が家のオーブンではその温度では上手く焼けませんでした。
温度を下げるなど、焼き方を変えたら美味しくできました^^

5 2008-12-13

マカロンが作りたくて、お菓子作りの本やネットを参考に作ってみたものの、失敗。
なので、前に本屋さんで見かけて気になっていたこの本を購入しました。
手順が写真付きで詳しく載っているので、すごく参考になります。
おかげで、理想のマカロンに近づいてきました。
また、風味・色づけの方法、種々のクリームのレシピ、余った卵黄で作るお菓子のレシピや、
材料、道具、失敗例とその原因なども載っているので、
マカロン作りを極めたい私にはピッタリです(笑)
あと、色んなマカロンの写真がとてもかわいいです。
眺めてるだけでも楽しい♪♪
あんまり汚さないようにしたいので、自作カバーをつけて、手順はノートに書き写して使っています(笑)

4 2009-12-14

マカロンつくりに挑戦
以前から娘に「マカロンを作りたい」と言われていました。実は近くの本屋さんで下調べ済み。以前別のまカロンの本も下調べしたのですが、断然こちらの本のほうが分かりやすかったです。まだ時間がとれなくて挑戦で来てませんが頑張って作ってみます。

4 2009-05-21

マカロン作りにチャレンジしていますが、なかなか成功しないので購入しました。
手順も写真つきでわかりやすく、マカロン失敗例やその原因もきちんと掲載されているので自分がどこで失敗したのかわかるようになっています。
またサンドするクリームもたくさん載っていますし、あまりがちな黄身を使うレシピもありますので使い勝手はいいと思います。t
この本で紹介されている分量だと少し多いので、自分の作りやすい分量で計算して作っています。
手順はこの本の通りにしたところ、念願のピエができ、感動しました。
(生焼け部分ああったので要改善、ですが…)
マカロンを自分で作ってみたい人にはぴったりだと思いますよ〜

• potmatさん
  • potmatさん

5 2010-07-10

はじめてのマカロン
とても詳しく書いてあったので、あまり料理をした事のない私でもマカロンを作ることができました☆
いろんな色や味のマカロンが載っているので、この1冊でマカロンは完ぺきになると思います。

• taranoeさん
  • taranoeさん

4 2010-03-15

かわいく作れました
本を見ながら初めてマカロンを焼いてみました。まずまず満足なできばえに仕上がりました。
初心者向けに書いてあってよかったと思います。
ただ、焼き時間や焼き方などは、オーブンによって異なってくるので、本の通りが一番とは言えないかもしれません。
私は、オーブンの鉄板は重ねずに一枚で焼いてちょうどでした。

4 2009-05-31

マカロン造り
はじめてマカロンの本を購入しました。
見た目がかわいかったのでこれに決めました。
見ているだけで幸せです!
ただ、作り方が難しそうなのでいまだに手を出せていませんが・・
そのうち挑戦してみようと思います。

5 2007-07-25

マカロンの作り方がとても詳しくのっていて、すぐにでも作りたくなります。
私もさっそく本に、載っていたお店で材料を買い込み、本を見て作ってみました。
とてもうまく出来ました。
子供からちょっと尊敬されました。

4 2007-02-09

マカロン成功しました!でも 絵本のように立派な表紙や写真だけっていうページが多くて 実際 マカロンと他のお菓子レシピは少なく内容の割りに高価な買い物の気がしました。

5 2009-08-30

お菓子作り技術アップ!
いままではネットのレシピを見て作っていたのですが、やはり本の方がレシピが比べられて作りやすいです。
この本は写真が綺麗なので眺めているだけでも楽しいです☆
就寝前に読むのでお腹が空いちゃいますけど^^;

4 2010-03-05

マカロン
失敗しやすいマカロンの丁寧なレシピ
この通りにしたら
成功する確率が高くなりました

• kooooomaさん
  • kooooomaさん

5 2010-01-11

娘がクリスマスにプレゼントしてもらった『ハッピーキッチンカフェ はじめてマカロン』がきっかけで、マカロンつくりデビューしました(*^(エ)^*)
なかなか上手に作れないので…「より本格的なレシピ本を!」とこちらを購入。
マカロンだけのレシピ本ですが…材料や器具、作り方などとても丁寧に写真付きで紹介されていて初心者にはうれしい一冊です。
(どうしても余ってしまう黄身を使うレシピも掲載してますよ)

4 2009-10-29

いろいろ載っています。
評判が良いので購入。
まだ数回しか作ってないので、うまくできてないですが、これからうまく作れるようになりたいです。
卵黄消費レシピが載っているのは、うれしいですが、少しそのところは簡単にしか書いてないので、もうちょっと細かく書いてくれてたら、と思います。
(クレームブリュレ、最初それでキャラメリゼに失敗したので。。。)

4 2009-10-21

みなさんのレビューを見てこの本を買うことにしました。写真も満載、種類も満載、失敗例も満載、あまった卵黄の使い方も・・・言うことないですね!
もう少しマカロナージュのコツを詳しく書いていただきたかったなあ・・・次こそは成功してみせるぞ!マカロン!

5 2009-05-31

買ってよかった♪
すっごくかわいい本です。
見てるだけでもいい、マカロン写真集です。
字を読むのが苦手なのでこういうのがいちばんわかりやすい。
うちに遊びに来た友達も見入ってました☆
ほんと買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン