2 2007-08-28

当たり前すぎててつまらなかった…。なぜこの本がベストセラー?? 「品格」という言葉が流行っているからかな?

• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2008-03-06

話題の本だけある!
随分前から気になっていた本。
最近、金スマで作者とこちらの書籍がとりあげられていたのを見て、絶対に買おうと思っていました!!案の定、読書が苦手な私にもとても読みやすい内容構成で、最後まであっという間に読みきってしまいました。
当たり前のことを知らない自分にも驚きましたし、女性としてこれから生きていくうえで、知っているのと知っていないのとでは大きな差がでる項目もあり、とても勉強になりました♪また何年後かに、読み返したいと思える、そんな本に出合えてよかったです。

• つづ99さん
  • つづ99さん

2 2007-11-24

いまいち
とても売れているようなので購入してみました。
が、内容は当たり前の事ばかりで、どうしてこの本が賞賛されるのか私には理解出来ません。

4 2008-01-22

とりあえず話題の本なので買ってみました。

• stitch666さん
  • stitch666さん

5 2008-01-08

当たり前のことですが、なかなか実行には移せていないことがたくさんある事に気付かされます。
少しでも、近づけるように努力しようと思います。
読んでよかったなと思わせてくれる1冊です。

• nicco626さん
  • nicco626さん

3 2007-09-15

コンビニ受け取りが可能になって、より便利になりましたね。ベストセラーなので興味がありました。
半分ほど読みましたが、目新しいことはなくて、どこかの自己啓発本で読んだような内容が。。。
何であんなに話題だったのかな。新書だからかな。

• tm_2003さん
  • tm_2003さん

2 2007-09-04

売れ筋の本のようなので買ってみました。読んだ感想は、言いたい事は良く分かるし、身につまされる思いも多々ありますが、ここに書かれているような生活態度をもししていたら、私は面白くないと感じました。要は品格というものをどの程度まで自身が受け止めるかの考えだとは思いますけど。

5 2007-06-23

とてもよい本です。
帯はまるでマニュアルのような表記がされていますが、著者には見事な文筆力があり、これを読むことで自分がどういう人間になりたいのかという広大なテーマを明確なイメージとして絞り込むことができました。

• 高菜620さん
  • 高菜620さん

5 2010-12-12

日経ウーマンでなんどか「おすすめ本」として取り上げられるこの本。自己啓発用に買ってみました。
女性としてどうふるまうか、ということでかなり考えさせられる本でした。
買って大正解でした。

5 2010-10-25

すごく有名な本ですが、ずっと読みそびれておりました。
良い本だと思います。折に触れて読み返していきたいと思います。

• yukkosnowさん
  • yukkosnowさん

5 2010-01-10

読んでよかった
この本がメディアに大きく取り上げられたのは2〜3年前でしたでしょうか。
当時書店でパパッと立ち読みした程度で、ずっと気になっていたのを入手しました。
マナーや心がけ、心の持ち方などについて書かれています。一見、当たり前のように見えて、かつ知っていることでも、実際のところ、意外とおざなりになっていることも多いように感じました。
自戒も込めて手元に長く置いておきたいと思います。

5 2009-06-28

自分磨き
日常生活や仕事の上で、何気なくしていたことに
隠れていた『品格の無いコト』に、反省。
女性の品格とありましたが、男性が読まれても
とてもためになるのではないかと思いました。
堅苦しく無い文面で、構えることなく読むことが出来ますょ。もっと早くに出会えればよかったです。

4 2009-02-23

話題になったので、購入。女性として当たり前のこと、でも実行できてないこと、実行できたら素晴らしいと思うこと、など書かれていました。読んだ後に、少しでも前進できてたらいいけど、残念ながら私は、変化なし。

2 2009-02-13

△女性には好みの分かれる本です
この本は、働く女性にとって「好き」か「嫌い」かはっきり分かれると思います。今の時代、書かれている「品格」くらい身につけていないと一般の女性は長く仕事を続ません。著者の書き方が確信的なので、自信を持っている人は反発したいかも。以外に男性読者が多いそうなので、男性好みの「女性の品格」だと割り切って参考にするとよいのでは?

• 瓶太郎さん
  • 瓶太郎さん

5 2009-02-01

すべての女性が読んでくれれば・・・
最近「自分は仕事ができる」と勘違いしている女性によく出会います。恋愛対象としてはそんなことそれほど重要じゃないのになぁ。そんな女性たちにぜひ読んでいただきたい一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他