5 2009-12-05

上手いとしか言いようがない!
買おうかどうしようか迷ってるなら買っちゃって下さい。レンタルよりオリジナル?持ってた方が良いですよ〜。10年後に聴いても良いと思います。損はないですよ!

5 2009-11-30

お薦めCDです。
念のため、ツタヤでレンタルしてから、購入を決めました。
美声が素晴らしい♪アンドレアと唄うTime to say good byeもGood♪サラブライトマン入門CDオススメNo1です♪

4 2009-08-17

サラをスターにした「オペラ座の怪人」は、エミー・ロッサムが私の中でのベスト オブ ファントムジオペラなので、いまいち。
映画、「アマルフィ」の主題歌となった、”タイム・トゥ・セイ・グッバイ”はアマルフィバージョンの方が、サラが全部歌っていて好きです。(ベスト版は男性と。)
”サラバンド”は文句なしの圧倒的なソプラノで感動します。
昔のサラ・ブライトマンの歌声と近年のサラ・ブライトマンの歌声が聴けます。
個人的に今のサラ・ブライトマンの深みのある歌声が好きなので★4つ。
ベスト版なので、聞きやすい曲が選ばれていて、お勧めの作品ではないでしょうか。

5 2009-08-15

CMやテレビ番組のオープニングで使われている
お馴染みの曲も入っていますし、サラが歌う曲の中で
代表的なものがしっかり入っている1枚ですので、
持っていて損はありません。
何度聴いても、飽きがこないアルバムです。

5 2011-09-12

誰でも一度は聴いた曲があるはず…
サラ・ブライトマンは、現在の音楽シーンにクラシカル・クロスオーバーというジャンルをもたらした第一人者ですが、2006年に発表されたこの『DIVA〜The Singles Collection』ではポップスを中心にベスト・ヒット曲から選曲されており、誰でも一度は聴いた事がある曲があると思います。
選曲は『タイム・トゥ・セイ・グッバイ/Time To Say Goodbye(Timeless)』('97年)、『エデン/Eden』('99年)、『ラ・ルーナ/La Luna』('00年)、『ハレム/Harem』('03年)の 4作品からが中心ですが、ユニバーサルミュージック時代の『ファントム・オブ・ジ・オペラ/Phantom Of The Opera』('86年)、『アンドリュー・ロイド・ウェバー・ソング・ブック/Sings The Music Of Andrew Lloyd Webber』('92年)やエンジェルレコード(EMIミュージック)移籍後の『クエスチョン・オブ・オナー/Fly」('96年)などからも収録されています。
何より、世界屈指の美しいソプラノを軸としたクリエイティブな表現力は、聴いていてとても癒されますし、サラの20年間の集大成という意味でも素晴らしいと思います。

• Fatratさん
  • Fatratさん

5 2009-11-07

世界の歌姫の一人ですね
透明なのびやかな声は必聴です。
2006年のアルバムですが、古さも全然感じません。
有名曲のカヴァーが多く、聴きなじみがあります。
私は夜の残業中に聴いてます。落ち着いた感じで、仕事もはかどります。
ただ、このアルバムの曲はソロばかりではなくデュエットもあるので、彼女の歌声だけを聴きたい方は注意です。
総合的に私はお勧めです。

5 2011-10-07

歌う妖精
第8曲目「Nella Fantasia(ネッラ・ファンタジア)」の歌声を耳にしたとき、やんわりと暖かなベールで心をすみずみまで包み込まれた気がしました。

5 2009-11-04

英女性シンガーの初のベスト・アルバム。しかもレーベルを超えた選曲で、ポップ・アーティストとしての魅力を集約した決定盤。クリスタルのように透明感があって繊細なヴォーカル。美しい曲をさらに美しくしてしまうという特別なマジックにうっとりさせられる。

5 2009-10-21

今更説明するまでもないですが、さすが歌姫という感じです。この分野のCDは初めて購入し聴いていますが、初心者でも聴きやすくていいです。テレビでよく聴く曲もあれこれありました。ドライブ中に聴いているとイライラしなくて済むかも。

5 2009-08-11

癒しの美声
よく知られている曲ばかりで、サラのCDを初めて購入する者にとっては、よかったです。車の中で毎日きいて美しい声に癒されています。

5 2009-02-10

癒されます。
高音の美しい歌声に癒されます。
聴き応えバッチリです。
本格派にお奨めです。

5 2012-09-04

世界が誇る歌声
とにかく、癒し系の声です。さわやかな空気になります

5 2009-11-21

サラブライトマンのベストソング
Time to say good-byeが入っているCDを探してましたらその他に 好きな曲のカバーも収録されていましたので、大満足!本当に心洗われる曲ばかりでした。

5 2009-12-17

絶対おすすめです!
昨日商品が届きました。
早速聴いてみました。リラックスできていいですね。何度も聴いてしまいました。購入してよかったです。
何をするときもつい聞きたくなってしまいます。
タイタニックの曲、本当にいいです。
ぜひ購入して後悔なしのCDです。

• Tomo4950さん
  • Tomo4950さん

5 2009-11-24

歌声が素晴らしい!!!馴染みのある好きな曲がはまります。タイタニックのテーマも英語ではないので新鮮!

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ロック・ポップス