2,933円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-25

親切な対応でした
思ったより早く着きました
ありがとうございます

5 2007-01-07

目からウロコがぽろぽろ落ちます。
自己流で今までやってきたのですが、如何してもうまく行かない関節部分等が、物凄く明快にしかもプロセス写真つきで細かく解りました。
あと、お人形好きな方は「煌めく「目が」すき」という方も多くいられると思いますが、自作方法、載っています。変わった色の目がなくて困っていた方、自作できます。
完成人形の部分アップ写真も載っていて、非常に参考になりました。

5 2009-01-17

わかりやすい人形制作初心者本
本当にこちらの本はわかりやすく写真と文で構成されていて一体の人形が仕上がるまでの工程が一冊に収まっています。どうすれば作れるのか初心者の人にもわかりやすいと思います。お写真もとてもいいのでお薦めの一冊です。

5 2007-04-21

以前にスーパードルフィーを見て、あまりの可愛らしさに球体関節人形に興味を持っていたのですが、どうやって作られているものやらサッパリでした。
この本にはどうやって作っていくのかが詳しく書かれていて、瞳や歯、靴の作り方まで参考として載っているのがすごいです。
必要な道具等も紹介されていたり、完成後の写真も掲載されていて、人形を作りたい方、人形好きな方には楽しい本です。
私は不器用なので、これで作った気分を味わいましたw

5 2006-09-21

今、人形教室に通って球体関節人形を作っています。吉田良も好きなので、迷わず買いました。
細かい部分も丁寧に説明されていて、パーツのアップの写真も多いので、(教室の先生の助けを借りずに)ひとりでもなんとか作れそうな気になります。
眼や歯の作り方も載っていてビックリしました。
教室で習ったことと、基本的な作り方は同じですが、やはりバリエーションがあり、ここはこういう風なやり方もあるのね、という、新しい発見もあって、買ってよかったと思いました。
いろいろ試したくなる本です。

5 2009-09-23

ずっと迷っていましたが、買って良かったです。これを見ながらなんとか1体製作終了したので、初心者でもわかりやすい製作本だと思います。人形教室が遠い所にあって通えないので、もっとこういう専門本が出たらいいのになぁ〜。

5 2006-11-30

人形の制作方法が詳しく書かれていて、分かりやすかったです。たとえ自分で人形を作る気が無くても人形好きの方なら買ったみても良いのでは?と思います。

5 2006-09-30

高い技術に感嘆します。
ラドールでここまでのものが作れるものなんですね。
1/1サイズ(だと思う?)の人形はどのようにして制作してるんでしょうか?
パワーが違いますね。

• けい猫さん
  • けい猫さん

5 2006-09-18

自作で球体関節人形を作る人は買って損は無いです。造形、球体、仕上げ、塗装、髪貼りと写真で非常に詳しく説明されてます。完成人形の写真も豊富で写真集としての価値もありかな? 数多くの関節部分のアップ写真は制作初心者の私には『こういう画像が見たかった!』の一言です。

5 2006-11-17

教室に通うことができないけれど、独学で作ってみたい、けれど方法が分からない…、と思っていた人に朗報です!
自由が丘にある創作球体関節人形教室「DOLL SPACE PYGMALION」で教わる内容が本になりました。
ネットで探せば、制作方法を詳しく載せているサイトもありますが、こちらはまた違う面での発見もあり、参考になります。
正直な感想としては、これだけの造形を作り上げるには、観察眼と経験、努力と膨大な時間が必要であることは間違いありません。
簡単に作り上げられるものではありませんが、挑戦してみる決意を固めるにはじゅうぶんな教科書です。
後ろの方に作品の写真がまとまって載せられているので、吉田良の作品集としても楽しめそうです。

4 2009-07-14

奥が深い・・・
関節人形の作り方のノウハウが詰まっている1冊。
私は初心者ですが本を眺めているだけでも面白かった!
ただ、体の作り方はもうちょっとここをこんな風に造形したら、それらしく見える。的な要素が欲しかった。ただ粘土盛るだけじゃボディーラインは美しく見えないと思うし。巧く盛るコツとか・・・。でも、歯の作り方とか眼球の作り方、着色は目からウロコでした。
お人形も凄く美しくて素晴らしかった!もっと頑張ろうと思わせてくれる1冊。

4 2009-01-19

思った以上!
かなり細部まで写真説明してあり、自作人形制作での資料価値は高いです。
しかし、事細かく説明してある箇所と数行で終わってしまう箇所があり少しモヤモヤ感が残りました。
そこが公開できないオリジナル制作秘部なのかもしれませんね!
全体を通して買って良かったと思います。

4 2008-06-24

カラーで分かりやすかった
技法書というよりも、人形写真集みたいでした。
あまり細かいことは載っていないので製作技法は教室で習い、この本は資料としてもっているつもりです。

5 2008-02-17

その名の通り球体関節人形の作り方が載っている本で、全カラーで細かいところまで詳しく載っています。
こういった本はなかなか見つからず地道にネットで調べたり自分で考えたりするしかなかったので、とても参考になりました。
創作人形を独学で学ぶ人にとっては欠かせない教科書です。

4 2007-07-26

靴の作り方が欲しかった!
他のドールに応用しようと思い購入しましたが、1体位は作って見ようかと只今挑戦中。靴は大丈夫かと思いますが、本体はHPで作り方を公開されている方も参考にして作りやすい方法を検討するのも良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品デザイン